|
|
|
Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления., делимся вкусными рецептами |
|
|
|
|
|
|
|
chasko |
10.12.2018, 19:46
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 2.10.2018
Пользователь №: 24385
|
Дежурное блюдо макароны с фаршем Ингредиенты Спагетти - 350 гр Соус Dolmio - 250 мл Сливочное масло - 30 гр Фарш - 350 гр Соль - по вкусу Для приготовления пасты используем спагетти твердых сортов пшеницы. Соус острый - готовый. В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим их 8 минут. Помешиваем. Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем на медленном огне. Добавляем сливочное масло. За 5 минут до готовности фарша выкладываем острый соус. Спагетти сливаем, промывать не требуется. Выкладываем фарш с соусом в спагетти и перемешиваем. Блюдо готово! Сообщение отредактировал Crass - 17.5.2019, 23:47
|
|
|
|
|
|
belchOnokZ |
22.2.2019, 13:42
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.2.2019
Пользователь №: 24431
|
шурпа - любимый суп отца. чуть ли не каждый день готовит. В первом посте этой темы рецепт, если кому интересно) Цитата(chasko @ 10.12.2018, 19:46) Дежурное блюдоИнгредиенты Спагетти - 350 гр Соус Dolmio - 250 мл Сливочное масло - 30 гр Фарш - 350 гр Соль - по вкусу Для приготовления пасты используем спагетти твердых сортов пшеницы. Соус острый - готовый. В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим их 8 минут. Помешиваем. Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем на медленном огне. Добавляем сливочное масло. За 5 минут до готовности фарша выкладываем острый соус. Спагетти сливаем, промывать не требуется. Выкладываем фарш с соусом в спагетти и перемешиваем. Блюдо готово! просто и вкусно Сообщение отредактировал Crass - 17.5.2019, 23:47
--------------------
Живем один раз!
|
|
|
|
|
|
Тяпа |
22.2.2019, 16:06
|
По Плечи в Гильзах
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687
|
Для похудания)))
Нужно иметь в холодильнике одно из нескольких дежурных малокалорийных блюд, и как припечет пожрать , есть именно их.
1. Корейская морковка, капуста, картошка. они же со всякими наполнителями типа спаржи и грибов. 2. Китайская капуста. В нее огурец, яйцо, лук (хоть зеленый, хоть репчатый), какие-нить травки. И пущай себе постаивает в холодильнике. Достали, заправили сметанкой, майонезиком или маслом с уксусом, и всегда свежее. 3. Тертые сырые свеклу и морковь (пропорции на вкус) потушить минут 40- час, добавить туда вареную фасоль (можно баночный горошек у кого нет времени) и много пережаренного лука. Дальше по вкусу. Можно перец с лаврушкой, можно гранатовые зерна, можно маринованный огурец, можно тертое яблоко. Абсолютно некалорийный гарнир, да и отдельно как закуска сойдет. Вкусно с черным или бородинским хлебом.
Нет, можно конечно и баклажаны с кабачками, но поглядите на те цены и прослезитесь. До осени так и будет.
Сообщение отредактировал Тяпа - 22.2.2019, 16:06
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
|
|
|
Nardaylana |
9.3.2019, 5:35
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.3.2019
Пользователь №: 24441
|
Очень люблю блюда из кролика. Рецептов приготовления кролика в кулинарии большое количество и каждый может выбрать что-то свое. Вот мой. Правда готовить долго, но получается очень вкусно! Кролик, маргарин, укроп,петрушка, соль, чеснок, уксус, черный молотый перец, сливки или сметана. Разделываем на порционные кусочки. замачиваем на 3 часа, я замачиваю просто в воде с уксусом, должно быть очень слабый кисленький вкус, добавляю петрушку, укроп, чеснок и черный молотый перец, это то что улучшает вкус крольчатины. Затем необходимо высушить на полотенце кусочки и намазать солью и дать полежать ещё 30 минут. (чаще всего соль добавляю в воду пока маринуется мясо, потом просто даю обсохнуть и всё) Следующее, берем маргарин и на нем на быстром с двух сторон обжариваем кусочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и поливаем сливками и тушим ещё 40 минут. Готово. Сообщение отредактировал Crass - 17.5.2019, 23:46
--------------------
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AsterLory |
11.3.2019, 20:15
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 9.3.2019
Пользователь №: 24444
|
Цитата(Тяпа @ 22.2.2019, 16:06) Для похудания)))
Нужно иметь в холодильнике одно из нескольких дежурных малокалорийных блюд, и как припечет пожрать , есть именно их.
1. Корейская морковка, капуста, картошка. они же со всякими наполнителями типа спаржи и грибов. 2. Китайская капуста. В нее огурец, яйцо, лук (хоть зеленый, хоть репчатый), какие-нить травки. И пущай себе постаивает в холодильнике. Достали, заправили сметанкой, майонезиком или маслом с уксусом, и всегда свежее. 3. Тертые сырые свеклу и морковь (пропорции на вкус) потушить минут 40- час, добавить туда вареную фасоль (можно баночный горошек у кого нет времени) и много пережаренного лука. Дальше по вкусу. Можно перец с лаврушкой, можно гранатовые зерна, можно маринованный огурец, можно тертое яблоко. Абсолютно некалорийный гарнир, да и отдельно как закуска сойдет. Вкусно с черным или бородинским хлебом.
Нет, можно конечно и баклажаны с кабачками, но поглядите на те цены и прослезитесь. До осени так и будет.
Хорошая идея. Я бы еще добавила сюда орехи и сухофрукты. В качестве перекуса хорошо заходят. как по мне Аппетитная такая ножка кролика, захотелось аж приготовить. После масленичной недели на выпечку и смотреть не могу. А вот такое с удовольствием бы сделала
|
|
|
|
|
|
AsterLory |
12.3.2019, 23:05
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 9.3.2019
Пользователь №: 24444
|
Лоранский пирог Продукты Для теста: Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 1-2 шт. Вода холодная - 2 ст. ложки Мука - 200 г Соль - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Грибы шампиньоны - 400 г Куриное филе - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Масло растительное - для обжаривания Соль - по вкусу * Для заливки: Сыр - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Сливки - 250-300 мл Соль - 1 щепотка * Для смазывания формы: Масло сливочное (или растительное) В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого 100 грамм сливочного масла смешиваем с яйцами и солью. Не добивайтесь однородной массы, это совершенно ни к чему. В полученную массу просеиваем муку и вымешиваем тесто до той консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если тесто плохо собирается в ком, добавляем ледяную воду и продолжаем вымешивать. Тесто для пирога убираем в прохладное место. В это время займемся начинкой. Репчатый лук мелко рубим. Грибы режем слайсами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и нарезаем небольшими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук с грибами до полной готовности. В отдельную емкость разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и 200 мл сливок, взбиваем венчиком до однородности. Сыр трем на терке. Жаропрочную форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным или растительным маслом. Охлажденное тесто достаем из холодильника и распределяем по форме. На тесто выкладываем начинку из грибов и курицы. Заливаем все подготовленным сливочным соусом и засыпаем сыром. Убираем лоранский киш в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут! Открытый пирог с грибами и курицей готов! Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chasko |
15.5.2019, 19:28
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 2.10.2018
Пользователь №: 24385
|
Ингредиенты Яблоки - 5 шт. (крупные) Сахарная пудра - щепотка для украшения Мед - 3 ст. ложки Семечки - 30 грамм Арахис - 30 грамм Сахар - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1,5 ст. ложки Курага - 30 грамм Изюм - 30 грамм Чернослив - 30 грамм На разогретую сковороду кладем сырой арахис и поджариваем его, постоянно помешивая, чтоб не сгорел. Потом чистим арахис от кожуры и в это время сырые семечки тоже жарим на сковороде, постоянно помешивая. Чищенный арахис и семечки складываем в пиалу и толчем ступой. На разделочной доске мелко режем курагу, чернослив и изюм, и все сухофрукты складываем к арахису и семечкам, добавляем мед, немножко сахара и лимонный сок, и все перемешиваем. Срезаем на яблоках шляпки, убираем хвостики и вырезаем семечки. Если боитесь разрезать кожуру, выскребите чайной ложкой мякоть и семечки. Нашу смесь закладываем в вырезанные яблоки и утрамбовываем, накрывая шляпками. Стеклянную емкость смазываем растительным маслом, складываем яблоки и в духовку на 25 минут. Вынимаем, присыпаем сахарной пудрой и лопаем! Аромат стоит невероятный, а вкуснотища какая!!! Ммм... Да, а помните как в детстве, когда мы тарелки вылизывали? Здесь можно соскрести яблочный конфитюр, а если он застыл - еще вкуснее) Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Crass - 17.5.2019, 23:45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хлынец |
20.6.2019, 21:41
|
С Макушкой в Гильзах
Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522
|
Прислали мне тут рецепт домашнего мороженого. По сложности не уступал известному из КОВЗП. Белки-желтки, сливки, технология.. Полез в нет и оп-па. Простой рецепт нашёлся. При всей своей нелюбви к готовке не удержался и попробовал. Сам рецепт прост: 2 части сметаны, 1 часть сгущёнки, ванилин по желанию, бананы-клубника-персики по возможности. Валим всё в кучу и погружным блендером перемешиваем. Потом в холодильник. 2-4 часа (зависит от морозилки)
Мои замечания: желательно сразу в маленькие формы (быстрей замерзнет и кушать удобнее) , регулярно взбивать блендером (иначе вода замерзнет отдельно и будет напоминать фруктовый лёд). Если магазинный пломбир, растаяв, будет напоминать сладкое молоко, то Ваше чудо - всё же сметану. Минус - нет вафельного стаканА; Плюсы - дешевле раза в полтора магазинного, делается быстрее, чем я тут набираю текст, количество единовременно ограниченно размером Вашей морозилки. Если не придираться, то по вкусу мало уступает магазинному Пломбиру Ретро (ГОСТ, СССР итд). По консистенции - магазинные нежнее и мягче. Написал длинно, не ругайте. Лично мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |