Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления., делимся вкусными рецептами
Radi
сообщение 14.9.2006, 20:17
Сообщение #76


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Навеяно Алексисом.
Ещё одна полевая штучка:
Необходимы две сковородки. Или две каски smile.gif
Сойдёт и один плоский камень, но что бы в огне не трескался.
Берём муку и воду. Мешаем.
Если есть дрожжи (в полевых условиях я всегда имею при себе пакетик сухих дрожжей) - добавляем немного. Главное, что бы вода была немного тёплая, а то дрожжи не "вспухнут". Добавляем децл соли и, если есть - полдецла сахара.
Тщательно творим тесто, поминая Бога матерь, царя Давида и всю кротость его... Аминь!
Помещаем тесто на часок в тёплое местечко: если летом - то в казан или просто на лопух. Если зимой - недалеко от костра, но что бы не сильно пекло.
В костёр ложим камень и хорошенько его прокаливаем.
Если есть две сковородки - наслаждаемся костром и общением с Aqua Vitae, то бишь "Жидкость жизни" по нашему... Или проще - водка.
Если в жизни на данный час повезло, то неплохо, если бы на углях жарилось или варилось ещё что то не менее приличное!
Когда тесто попёрло из казана (начало свешиваться с лопуха на траву) - самое время вынуть камень из костра.
Теперь - ВНИМАНИЕ! Такого вы больше ни от кого не услышите!!!
Тщательно обдув и оттерев ракалённый камень, надо посыпать его золой от костра (если нет масла. А если масло есть - оно не поможет smile.gif )
А на ровный слой золы аккуратно положить сплющенный в лепёшку кусок теста.
Камень с тестом лучше положить недалеко от костра, что бы пригревало сверху.
Если камень достаточно велик, то его теплоёмкости вполне хватит. что бы спечь полтора кГ чудесной лепёшки.
В двух сковородках делать ещё проще и особых пояснений, я думаю - не надо.
Зола, запёкшаяся в хлебе - не мусор а вполне достойное дополнение и источник микроэлементов. Во всяком случае - вкус не портит.
Если останется кусочек хлеба - не бросайте.
Прижелании - обязательно попробуйте... Не пожелеете smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 14.9.2006, 20:35
Сообщение #77


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Добавлю: после охоты, похода и пр. невинных мужских развлечений на природе я весьма люблю кошеварить и что то изобретать. Пища на костре - мой конёк!
Только вот дневальных по костру и пр. я всегда назначаю сам и гоняю их беспощадно. Как учили!!!
60


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leex32
сообщение 14.9.2006, 20:49
Сообщение #78


Кащей бессмертный
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1142
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2



Radi,. обязательно испробую))))))))))
.. а вот если живете в каменных джунглях, а на природу выехать в ближайшие дни возможности нет, особенно зимой в мороз )) а печеного картофана с салом так хотца wink.gif,. берем картошку (среднего размера) моем, прокалываем ножом или вилкой в трех местах, заварачиваем в простую бумагу, например тетрадный лист и ложим в микроволновую печь,. готовится из расчета 1 картошка 2.5-3 минуты, 2 картошки 6 минут, ну и так далее по прибавлению,... и режем сало с луком,.. ))))))) почти как настоящая,. попробуйте !!!


--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 14.9.2006, 21:00
Сообщение #79


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



ALEXSIS, спасибо... напомнил ещё один рецепт. Мне его брат рассказал (он в Вьетнаме долго жил и работал).
Маленькие картофелины надо тщательно промыть и посушить (кожицу - не нарушать).
Затем - в казан с прокалённым маслом.
Пекуться они очень быстро, но вкус - необыкновненный!!!
Надо просто их вынуть ложкой и положить на бумажную салфетку (промакнуть), что бы устранить масло с поверхности. Ни с какими чипсами - не сравнить.
Брат говорит, что в Сингапуре в кабаках эта штука "на ура" идёт...
Есть вариант " по корейски", но здесь нужна сноровка.
Надо картофель мелко резать (шинковать соломкой или кружочками, очень тоненькими) и резко макать в кипящее масло и потом так же резко - под струю холодной воды.
При известной сноровке можно уловить необычайно приятный вкус.
Но это уже для гурманов smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 14.9.2006, 23:40
Сообщение #80


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Ну... И в продолжении вкусной темы (надеюсь, не в завершение) - советы по употреблению ПИВА на природе:
Если полевой выход предполагается не более 2-х суток, то никакие КЕГИ НЕ БРАТЬ!
Во первых - замучаетесь наливать и истечёте слюной при виде массы пены.
Во вторых - его окажется слишком много ( я впервые столкнулся с фактом, что ПИВА много, только при сливании остатков из кеги...
Тем не менее:
ПИВО надо брать в 2-х литровых бутылках с заранее выверенного пивзавода ( в Тольятти я предпочитаю "Харлбад"). Это недорого и разливают в любую тару с последующем завинчивание крышечек.
Для коллективного употребления ПИВА на природе, в палатках и на берегу водоёма НЕ НАДО БРАТЬ ВСЯКИЕ КИРИЕШКИ, УПАКОВАННУЮ РЫБНУЮ МЕЛОЧЬ И ПРОЧУЮ ЛАБУДУ!!!
Довертесь людям знающим толк в употреблении ПИВА.
Этот знающий человек (как правило не толстый "пельмень" и не худосочный бамбук, всегда мужчина в расцвете сил и творческой энергии, приятный на вид и обходительный с дамами(!), отставник или действующий военнослужащий(обязательно!!!), не гурман и не всеядный) сможет посоветовать не совсем обязательный, но предпочтительный набор закусок к ПИВУ.
Изыском могут считаться креветки, испечёные на углях. Но если без изысков, то лучше баварских колбасок - не придумаешь!!!
И сильно ошибается тот, кто думает, что это крайне дорого (у кого как, но в "Магните" или "Перекрёстке" в Тольятти набор готовых колбасок стоит около 70-80- руб.).
Но главное - я ещё не сказал!!!
Не надо покупать готовые наборы в магазинах в плстике!!!
Надо найти магазин, в котором есть КИШКИ (не смущайтесь. это нормально). Простые свинячие или бараньи кишки для изготовления колбасы.
Они продаются пакетами по 0,5-1 кГ.
Далее - смотрите мои сообщения выше.
Всё просто! Надо наполнить кишочки мелкорубленным мясом с солью и пр. специями (особо ленивые могут наполнить кишочки банальным фаршем с помощью простой мясорубки с насадкой) и плотно завязать.
Далее - по желанию: можно отварить слегка (припустить) в кипятке, можно .... В общем - что угодно.
Но вернёмся к главному!
Несомненно, что процесс обжаривания подобных колбасок вызовет интерс у всего сущего на пяти близжайщих гектарах, но и процесс употребления их под ПИВО - вызовет неподдельный восторг у участвующих и зелёную зависть у окружающих.
Если попробуете - не пожалеете smile.gif
Завидно, да?

Сообщение отредактировал Radi - 14.9.2006, 23:46


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Resistor
сообщение 15.9.2006, 9:08
Сообщение #81


*
Group Icon

Группа: Админы
Сообщений: 973
Регистрация: 1.12.2005
Из: 101 км
Пользователь №: 6



Слюни текут... ручьем...такие темы... tongue.gif
Вот она военная ..секретная ...изощренная пытка. biggrin.gif


--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты...
(с) Про Сидорова Вову
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.9.2006, 17:56
Сообщение #82


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



По просьбам обчественности делюсь рецептом беляшиков.
Говорить никому не надо, пусть это будет тайной форумчан smile.gif

1. Тесто.
Здесь куча откровений, которые вряд ли от кого то ещё услышите, но сегодня я добрый и разбазарю свою тайну всем форумчанам.
Желательно тесто готовить самому.
Для этого:
-маргарин ложим в морозилку, что бы задубел как полено!
-насыпать муку на стол и настрогать туда маргарин на тёрке
-тщательно размять муку вместе с маргарином
-добавить сырое яйцо, кефир (лучше - айран, тан или мацони), соль и немножко соды
-размять и сотворить гладкое тесто, но не сильно крутое
-после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ВАЖНО! положить тесто в целлофановый пакет и закрутить так, что бы воздуха там не оставалось. В последующем, через каждые минут 10 тесто доставать, разминать и снова закручивать в пакет
2.Начинка.
Идеально - рубленая баранина. Но здесь - дело вкуса и возможностей.
Я предпочитаю некошерное и делаю смесь баранины, свинины и говядины.
Фарш - продукт для беззубых и я предпочитаю мелко рубить мясо ножом. Хлопотно, но продуктивно!
Если лень - можно и фарш, но крупнорубленный.
Я делал и из простого магазинного фарша (сиськиписькиливер) и получалось неплохо.
В начинку можно добавлять кусочки картофеля 10х10мм примерно. Хуже от этого не станет.
Лук - то же должен быть порезан достаточно крупно, мельчить не надо.
Смешать, перемешать. Добавить в начинку немного кефира или пр. и, чуть чуть - воды.
Перец надо брать так же крупномолотый. Идеально - молоть самому. Очень здорово - готовая смесь разных перцев (в магазинах есть).
Я всегда кладу в начинку немного кинзы (и зелёной и молотой), но в традиционных татарских беляшах кинзы нет.
Просто я люблю ароматы кавказской кухни smile.gif
Тесто раскатать и нарезать на кружочки примерно 10 см в диаметре.
Толщина не критична, но не более 15мм.
На кружок ложим лавровый листик (не целый, а кусочек, 1см в квадрате примерно), на него начинку и защипываем тесто по кругу так, что бы осталась видна начинка. Вроде расстегая, только круглой формы.
Духовку надо прокалить хорошенько. Протвень смазать маслом.
Да, забыл! Татары очень любят жирные беляши и поэтому кладут в каждый беляш кусочек курдючного жира или сливочного масла.
Лично я предпочитаю более сухие.
Беляши разложить на протвене и жарить в духовке до готовности.
Для красивого вида можно предварительно смазать каждый беляш яичным белком растёртым в растительном масле. Тогда беляши будут иметь красивый румяный вид.
Пожирать их лучше семейно, закрывшись на кухне и отключив телефон.
На входных дверях желательно поставить ОЗМку, т.к. запах харча привлечёт внимание многочисленных соседей-халявщиков.
Не далее как позавчера я их напёк примерно три ведра, благо было время (я в отпуске). Теперь остаётся только разогреть их в микроволновке и получать удовольствие.
Жена и сын берут их на работу и учёбу, употреблиня их во время ланча.
Вот такой вот папа-кормилец smile.gif

Сообщение отредактировал Radi - 15.9.2006, 17:58


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чиба
сообщение 15.9.2006, 18:23
Сообщение #83


По Горло в Гильзах
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 714
Регистрация: 2.12.2005
Из: Фрязино
Пользователь №: 15



Черт возьми, Radi, ты настоящий гастроном! Прими решпект!
У меня только фантазии и терпения хватает пожарить кусок свинины, обмазанный разным гамном, а-ля барбекю, пока водка в морозилке охлаждается... biggrin.gif
Купленный в перекрестке по дороге домой.. biggrin.gif


--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.9.2006, 18:36
Сообщение #84


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Чиба @ 15.9.2006, 20:23) *

Черт возьми, Radi, ты настоящий гастроном! Прими решпект!
У меня только фантазии и терпения хватает пожарить кусок свинины, обмазанный разным гамном, а-ля барбекю, пока водка в морозилке охлаждается... biggrin.gif
Купленный в перекрестке по дороге домой.. biggrin.gif

Спасибо! Грешен, люблю пожрать от души. Хватит! Натерпелись от зампотыловской тушёнки biggrin.gif
А готовить харчи люблю и умею.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vconst
сообщение 17.9.2006, 10:19
Сообщение #85


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.9.2006
Пользователь №: 857



плов.
способ приготовления:
берешь жену или хорошую девушку, отводишь ее на кухню и говоришь ей что тебе приготовить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Димон
сообщение 17.9.2006, 10:24
Сообщение #86


По Грудь в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 451
Регистрация: 1.12.2005
Из: Тюмень
Пользователь №: 11



Цитата(vconst @ 17.9.2006, 13:19) *

плов.
способ приготовления:
берешь жену или хорошую девушку, отводишь ее на кухню и говоришь ей что тебе приготовить


Уважаемый vconst !

Разговоры про женщин и смешные истории-в других темах, учтите впредь пожалуйста !

Прошу постить по теме, а не флудить...

Надеюсь на понимание.

Димон.


--------------------
Не хочу я эту подпись !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vconst
сообщение 17.9.2006, 10:40
Сообщение #87


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.9.2006
Пользователь №: 857



да я просто по честному ответил что люблю и какой мой подход к готовке любимых блюд. Я готовить не умею. Разве это смешно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leex32
сообщение 24.10.2007, 15:39
Сообщение #88


Кащей бессмертный
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1142
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2



.. разогреваешь сковородку, льеш масло подсолнечное рафинированное, , как только оно начинает трещать на сковородке,. засыпаеш пельмени и солишь по вкусу, доводишь на среднем огне до золотистой корочки (я в этот момент посыпаю их "итальянскими травами чутка), выкладываем на тарелку,..)) ну и с холодным пивом иль под водочку))


--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 26.10.2007, 0:40
Сообщение #89


Оборотень
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77



А я вот как ни странно яичницу люблю.
И дома ее готовлю тока я, сам, так вкуснее. И не как диссектор писал 3 яйца, а никак не меньше 5. Да с лучком обжаренным, колбаски или сала добавить, а потом кетчуп, майонез, да с кружкой молока....

Пошел жрать.


--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Энни
сообщение 26.10.2007, 8:08
Сообщение #90


Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1347
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 7



Цитата(Волк @ 26.10.2007, 1:40) *

А я вот как ни странно яичницу люблю.
И дома ее готовлю тока я, сам, так вкуснее. И не как диссектор писал 3 яйца, а никак не меньше 5. Да с лучком обжаренным, колбаски или сала добавить, а потом кетчуп, майонез, да с кружкой молока....

Пошел жрать.

А еще перед плюханьем яиц можно на сковородку помидоры порезать и чуть обжарить.


--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 2:34
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost