|
|
|
Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления., делимся вкусными рецептами |
|
Radi |
26.10.2007, 20:49
|
Краповый бамбук!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32
|
Цитата(Энни @ 26.10.2007, 10:08) Цитата(Волк @ 26.10.2007, 1:40) А я вот как ни странно яичницу люблю. И дома ее готовлю тока я, сам, так вкуснее. И не как диссектор писал 3 яйца, а никак не меньше 5. Да с лучком обжаренным, колбаски или сала добавить, а потом кетчуп, майонез, да с кружкой молока....
Пошел жрать.
А еще перед плюханьем яиц можно на сковородку помидоры порезать и чуть обжарить. А ежели к помидорам добавить немного болгарского перца (для эстетики - жёлтого) и немного крымского лука - то вощще!!! ЗЫ помидоры для обжарки надо выбирать "мясистые", т.е. плотненькие. Тогда получим желаемый эффект, а не шкворчащую томатную массу.
--------------------
Краповый бамбук!
|
|
|
|
|
|
Leex32 |
26.10.2007, 21:08
|
Кащей бессмертный
Группа: Старожил
Сообщений: 1142
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
|
кстати, омлет делаю всегда сам,. на каждое яйцо-одну столовую ложку майонеза, соль по вкусу и взболтать, обычно делаю 5+6 яиц,. сковороду смазываем хорошо маслом подсолнечным и вливаем размешанную массу, потом ставим на маленький огонь и накрываем крышкой, в то время когда она готовится трем сыр,.. я люблю сыра побольше.. и за пару минут до окончания посыпаем сыром, ну или у кого какие вкусы, но амлет скажу-я Вам, ..ммм...
--------------------
..почитай отца своего и род свой...
|
|
|
|
|
|
Radi |
26.10.2007, 21:22
|
Краповый бамбук!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32
|
Цитата(ALEXSIS @ 26.10.2007, 23:08) кстати, омлет делаю всегда сам,. на каждое яйцо-одну столовую ложку майонеза, соль по вкусу и взболтать, обычно делаю 5+6 яиц,. сковороду смазываем хорошо маслом подсолнечным и вливаем размешанную массу, потом ставим на маленький огонь и накрываем крышкой, в то время когда она готовится трем сыр,.. я люблю сыра побольше.. и за пару минут до окончания посыпаем сыром, ну или у кого какие вкусы, но амлет скажу-я Вам, ..ммм...
Не стерпел... Пойду делать омлет с помидорами, перцем и сыром. Если не найду майонез в холодильнике - придётся бежать в магазин (благо, почти у подъезда!). кушать хочется
--------------------
Краповый бамбук!
|
|
|
|
|
|
Leex32 |
26.10.2007, 21:26
|
Кащей бессмертный
Группа: Старожил
Сообщений: 1142
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
|
Цитата(Radi @ 26.10.2007, 22:22) Цитата(ALEXSIS @ 26.10.2007, 23:08) кстати, омлет делаю всегда сам,. на каждое яйцо-одну столовую ложку майонеза, соль по вкусу и взболтать, обычно делаю 5+6 яиц,. сковороду смазываем хорошо маслом подсолнечным и вливаем размешанную массу, потом ставим на маленький огонь и накрываем крышкой, в то время когда она готовится трем сыр,.. я люблю сыра побольше.. и за пару минут до окончания посыпаем сыром, ну или у кого какие вкусы, но амлет скажу-я Вам, ..ммм...
Не стерпел... Пойду делать омлет с помидорами, перцем и сыром. Если не найду майонез в холодильнике - придётся бежать в магазин (благо, почти у подъезда!). кушать хочется кстати еще можно солями мелко нарезать в омлет
--------------------
..почитай отца своего и род свой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dissector |
27.10.2007, 11:38
|
ЗАМПОЛИТ
Группа: Старожил
Сообщений: 1009
Регистрация: 4.12.2005
Из: Советский Союз, Москва
Пользователь №: 36
|
Когда реально холостяковал, готовил себе борщи, в-основном из пайковых консервов - были времена, когда руководство вдруг сообразило, что пайковых денег не хватит ни на что, а на пайке одному можно было продержаться недели две... Итак: - банка пайковой тушенки; - банка очищенных пайковых томатов в собственном соку; - 100-150 граммов сала; - лук, картофель, морковь, капуста - свеклу не клал, поскольку это на любителя. Сам процесс: - в трехлитровую кастрюлю кладется картошка, нарезанная кубиками; - заливается вода - до 70 процентов от объема посудины; - как закипает - столовую ложку соли туда; - параллельно на сковороде жарится сало с луком и морковью - все мелко нашинкованное, на слабом огне; - как картошка начинает "подходить" - к посудину шинкованную капусту и банку помидоров всместе с соком; - туда же банку тушенки; - готовность проверяется по капусте - должна хрустеть, а не свисать соплёй с ложки; - как только, так сразу в кастрюлю зажарку и держать все это на очень слабом огне минут пять. Все - дешево и сердито. Такого борща мне хватало дней на пять. Особый вкус и аромат обеспечивается зажаркой, помидоры дают легкую кислинку. ЗЫ. В-принципе, можно приготовить нормальную еду даже из топора - был бы кусок сала под рукой
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S.A.I. |
30.10.2007, 0:17
|
По Жопс в Гильзах
Группа: Старожил
Сообщений: 104
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 79
|
Уха из петуха Варится курица до готовности во время варки добавляется чищенный картофель и лук. По мере готовности курица, картошка и лук извлекаються. Береться мелкая рыба(чищенная) разых сортов( что поймали) заворачиваеться в марлю и варится до готовности (5-10 мин) после береться крупная рыба разных сортов(что поймали или купили ) заворачиваеться в марлю и также вариться до готовности. И напоследок в уху добавляеться 100 гр. водки, снимаем с огня добавляем пошинкованую зелень(петрушка укроп и т.д.) и закрываем крышкой на 5 минут. Уха готова. Картофель и курица идут как второе блюдо. Рыба добавляеться в тарелку. А самое главное вариться все это на КОСТРЕ возле речьки и запиваеться надеюсь не надо объяснять чем!!!!! Сообщение отредактировал S.A.I. - 30.10.2007, 0:21
|
|
|
|
|
|
Lesa |
17.2.2008, 23:42
|
Стреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 3412
|
Насчет рыбных блюд на природе... Наловили на Волге много разной рыбы.. Из крупной на костре сварили уху.. Но рыбы было реально много... Ловили не только удочками.. Так вот... экземпляры окуньков, красноперок... мелкие .. с ладонь... потрошили.. В брюшко вкладывали лук кольцами для сока, а снаружи обмазывали майонезом.. Заворачивали в фольгу и закапывали в угли.. Рыба полностью впитывает майонез и мясо получается очень нежным... Курица в пивеБерется курица или любые ее части... бедра, окорочка... Рубится на кусочки... Закладывается в глубокую сковороду. Туда же штук 5-6 помидор мелкими кубиками, пару луковиц, несколько зубков чеснока, соль и приправы по вкусу... Все это заливается бутылкой светлого пива типа Старый мельник... Довести до кипения и оставить на маленьком огне под крышкой... Короче... готовится очень быстро... Прибежал домой... 10 минут все закинул, залил пивом... Пока периоделся, туда-сюда... и готово.. Привкус пива выпаривается... И получается очень нежная курочка с обалденно вкусным подливом!!!! Подходит к любому гарниру или без гарнира... Очень вкусно!
|
|
|
|
|
|
Lesa |
18.2.2008, 0:04
|
Стреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 3412
|
Мммм.. Начиталась... Вкусно... Готовить люблю безумно... Тут несколько раз упоминался борщ.. Готовлю 6 видов борщей.. В зависимости от настроения... Одним поделюсь... Борщ КубанскийВарится мясной бульон... Мясо вытаскивается, режется более мелкими кусочками и возвращается обратно в бульон. Картошка нарезается достаточно крупно и добавляется в бульон, дальше туда же идет капуста, нарезанная длинной соломкой.. 2 средних свеклы нарезаются тонкой соломкой. Соломку положить в кипящее масло на сковороду и обжаривать... Затем также добавить в кастрюлю.. Отдельно обжаривается лук морковкой, к ним добавляются измельченные 3-4 помидора!!! ( не томат пасты!) Это все тушится... Но в кастрюлю добавить зажарку только, когда будет готова картошка! Соль, специи - по вкусу... + 1/2 стол. ложки сахара... В последнюю очередь добавляется болгарский перчик, нарезанный длинной соломкой, мелкорубленный чеснок и свежий!!!! укроп! Только от одного запаха можно потерять голову!!! К такому борщу хорошо сало собственной засолки... На рынке можно купить сало, кто, какое любит... Я люблю с мясными прожилками.. Кусок сала нашпиговывается чесноком, обсыпается крупной солью и специями.. И обкладывается кусочками чеснока.. Сутки при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике... Сало получается безумно ароматным... А если оно из морозилки... прям тает во рту... Под водочку и борщ - замечательно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udav |
6.7.2008, 0:41
|
Настрелялси Досыти
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10
|
По поводу шашлыков. Много споров по преимуществам баранины, телятины, свинины и прочего - но что-то мне в крайнее время печень подсказала решение перейти на куриный. Как-то оно полегче... И еще (тока чур не бросайтесь сразу камнями ) - считаю, что удобнее делать их на решетке. Когда на шампурах - там крутить надо, приглядывать, а все одно - где-то кусок свисает-пригорает, где-то наоборот. А на решетку уложил, прикрыл, угли отрегулировал по высоте, чтоб жар в меру был - и спокойно отхлебывай из кружки, изредка элегантно переворачивая решетку
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
|
|
|
Radi |
6.7.2008, 17:02
|
Краповый бамбук!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32
|
Шашлык из печени. Всё просто, берём свиную или говяжью печень, режем кубиками, немного маринуем в "чём угодно", немного солим (перед обжариванием!!!, иначе будет жестковато) и - процесс пошёл, на костёр её, как Жанну Д,Арк. Кстати, в моём кругу общения это кушанье так и называется, каннибалы, блин . Нанизывать на шампуры надо чередуя с дольками помидоров и колечками лука. В понедельник у меня выходной и я поеду на дачу (огород с будкой ), обмывать своё модераторство (неожиданно, но приятно ). Одним словом, у меня есть повод провести вечерок с Жанной Д,Арк... Кстати, когда Дюма был на Кавказе, в Грузии его поптчивали шашлыком. Дюма, понятное дело был истинным французом и ценителем хорошей кухни. Но кроме того, он ещё известен как атор книги кулинарных рецептов! В этой книге, Дюма о шашлыке сказал, что это блюдо достойно быть блюдом французской кухни. Говорил он о грузинском шашлыке из говядины и баранины, маринованом в винном уксусе и приправленном куркумой. Лично я предпочитаю армянский вариант приготовления шашлыка ( из очень крупных кусков мяса, жареных на вертелах в тоныре (печка такая есть на Кавказе и в Азии)). Пллучается равномерно обжареным и очень сочным. Сообщение отредактировал Radi - 6.7.2008, 16:56
--------------------
Краповый бамбук!
|
|
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |