|
|
  |
Скоро Новый Год! |
|
Radi |
1.1.2008, 2:17
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(udav @ 1.1.2008, 2:17)  Цитата(Radi @ 1.1.2008, 1:12)  Вот уже и центральную Россию звездануло! С Новым Годом!!! !!! !!!
Собственно, уже и западную часть СССР звездануло  Скомандовал с балкона - "Прекратить огонь, разрядить орудия"  Потом сам себе отрепетовал "Откат нормальный, повреждений нет, гильза в ящике"  Мне на 9-й этаж, пыталась прилететь какая то петарда... Мне, старому сапёру! Я им с 9-го ответил "как понимающим"... Вопросы стразу отпали. Ничего недозволенного я не применял. Массированный огонь батареей петард... И всё. Там делов то - на десять минут! А эффект - незабываемый  Цитата(mamka @ 1.1.2008, 2:46)  Ур-р-р-рраааааа!!!!! С наступившим 2008!! Всем спокойствия и сбывки мечт  здоровья и благополучия! семьям - любви и взаимопонимания  молодым - любви и детей в 2008!  Счастья и радости вам всем от нас с диссектором!!!!:) ЗЫ. до 03.01 мы встречаем гостей пельмнями  ... очень ждем!!!.... 04-го едем на концерт....  Сожрать ваши пельмени не смогу. Прошу сообщить рецепт и способ приготовления. Рецепт ваш - водка моя. Жрать буду в одно горло. С Новым Годом вас (диссекторов и мамок, разумеется), здоровья и благополучия! Удачи во ВСЁМ!!! 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
mamka |
1.1.2008, 2:46
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107

|
Цитата(Radi @ 1.1.2008, 2:17)  Цитата(mamka @ 1.1.2008, 2:46)  Ур-р-р-рраааааа!!!!! С наступившим 2008!! Всем спокойствия и сбывки мечт  здоровья и благополучия! семьям - любви и взаимопонимания  молодым - любви и детей в 2008!  Счастья и радости вам всем от нас с диссектором!!!!:) ЗЫ. до 03.01 мы встречаем гостей пельмнями  ... очень ждем!!!.... 04-го едем на концерт....  Сожрать ваши пельмени не смогу. Прошу сообщить рецепт и способ приготовления. Рецепт ваш - водка моя. Жрать буду в одно горло. С Новым Годом вас (диссекторов и мамок, разумеется), здоровья и благополучия! Удачи во ВСЁМ!!!  Надеюсь, когда-нить сможешь и откушать  ... тока пельмени - еда зимняя А пока - рецепт проще некуда. Главное - мясо, парное. Предпочтительно - пополам свинина и говядина. Свининка должна быть умеренно жирная, говядина, напротив, с хорошо нагулянным желтым жиром. Пропускаем через мясорубку - я предпочитаю крупного помола. Репчатый лук, соль и свежемолотый черный перец. Добавляю воду для сочности мяса - эт нада прочувствовать  Все по вкусу - я пробую сырой фарш... сам аромат мясного фарша для пельменей возбуждает дикий аппетит  Тесто - на 1 яйцо стакан чуть теплой воды с чайной ложкой соли, далее мука. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Тесто "устоится" после часового отлеживания в холодильнике в целлофановом пакете. Как правило - отмягкает и требует подмешивания муки.
|
|
|
 |
|
 |
mamka |
1.1.2008, 2:57
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107

|
как правило, заранее наварен холодец с чесночком для скорого потчевания гостей. Пельмешки лепятся в процессе приема и попивания шампаньского  20-30 мин - и полная тарелка ароматных просящихся на вилку пельмешек  кто не верит - могу поспорить 
|
|
|
mamka |
1.1.2008, 11:48
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107

|
Цитата(Radi @ 1.1.2008, 7:39)  А пельмешки были маленькие? (с тоской)...  Хочу! Пельмешки что надо - не большие, и не маленькие - лепятся-то рученьками в расчете на один заход
|
|
|
Radi |
1.1.2008, 12:25
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Я всё меню описывать не буду, но и у меня было немало! Верите на слово, мамка? Фондю из фруктов и шоколада делал на балконе, постреливая иногда всякими петардами. Публика была в восторге! Даже соседка пришла (симпатичная, между прочим!)  Однако это только начало: завтра предстоит поездка к пейзанам и пейзанкам, прыжок с АН-2 (с бодунца, так сказать и если найдём пилота) и непременные татарские беляшики на морозе (у нас -15 днём).
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
1.1.2008, 12:35
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(mamka @ 1.1.2008, 3:46)  А пока - рецепт проще некуда...
Прочитал ещё раз и облизнулся, хотя сыт по горло  Уважаю женщин, которые умеют делать такую вкуснятину (и умеют заставлять мужиков лепить пельмени!)! ЗЫ А чесночок то, забыла?  И бульончик для варки надо готовить заранее (ежели по уральскому рецепту), т.е. сварить кусочки свиного сала и головку лука в воде и потом процедить. Можно в фарш бросить немного баранины(нежирной), для кошерности и халяльности 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
mamka |
1.1.2008, 14:56
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107

|
Цитата(Radi @ 1.1.2008, 12:35)  ЗЫ А чесночок то, забыла?  И бульончик для варки надо готовить заранее (ежели по уральскому рецепту), т.е. сварить кусочки свиного сала и головку лука в воде и потом процедить. Можно в фарш бросить немного баранины(нежирной), для кошерности и халяльности  Чесночок? У нас чеснок в фарш не добавляется. Ни в пельменный, ни в беляши. Пироги типа курника (с сырой начинкой) тоже только с луком. Даже не представляю, как оно, с чесночком  Цыпленок табака, свиной бочок, запеченный в духовке, мясной рулетик - тут без чеснока не обойтись...
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
1.1.2008, 18:22
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(mamka @ 1.1.2008, 15:56)  Даже не представляю, как оно, с чесночком  Не, в беляши чеснок не надо... Тут такая штука - в татарской кулинарии нет кинзы и когда я еду в гости к "нехристям", то всегда беру с собой пучок кинзы и прошу хозяек немного добавить в фарш для беляшей. Получается похоже на кавказские хычины. А вот в фарш для пельмешек, чесночок очень даже здорово! Только немного! Цитата(Fiona @ 1.1.2008, 18:52)  mamka, Radi, вот уж точно, при описании таких вкусностей есть захочется даже будучи в сытом состоянии  Так это же здорово! Надо быть толстым и красивым  Опять же - пост на носу.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
mamka |
1.1.2008, 19:39
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107

|
Цитата(Radi @ 1.1.2008, 18:22)  Тут такая штука - в татарской кулинарии нет кинзы и когда я еду в гости к "нехристям", то всегда беру с собой пучок кинзы и прошу хозяек немного добавить в фарш для беляшей. Получается похоже на кавказские хычины.
Хм... кинзу зауважала только этим летом. По настоянию любимого засеяла целую грядку. Ели живьем наряду с петрушкой. Конечно же в засолку. Побаиваюсь добавлять при готовке - уж очень ядреная и специфическая травка. Вижу, надо смелее экспериментировать  Раз пошла речь о пряных травах, очень рекомендую любисток http://www.greeninfo.ru/siter/?page=2984 начиная от элементарных макарон и вареной картошки, заканчивая борщем и тушеным мясом. Всегда добавляю приличный пучок любистока в начале готовки. Придает великолепный вкус, подчеркивает аромат мяса. Цитата А вот в фарш для пельмешек, чесночок очень даже здорово! Только немного!. Прям сегодня же попробую. Чеснок у нас свой. Хорош!  Цитата Цитата(Fiona @ 1.1.2008, 18:52)  mamka, Radi, вот уж точно, при описании таких вкусностей есть захочется даже будучи в сытом состоянии  Так это же здорово! Надо быть толстым и красивым  Опять же - пост на носу. Новогодние праздники у нас всегда были днями обжорства и отсыпа  Набранные килограммы удается сбросить только к лету 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
1.1.2008, 20:03
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(mamka @ 1.1.2008, 20:39)  пучок любистока в начале готовки. Придает великолепный вкус, подчеркивает аромат мяса.
Любисток знаю и очень уважаю. Рекомендую ещё попробывать реган (базилик). В сочетании с кинзой и петрушкой он даёт настоящий кавказский аромат. Вкус у него немного перечный, но это здорово! А кинзу можно смело добавлять в любые мясные блюда (особенно те, что с фаршем). Мы её даже в фрикадельки добавляем 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
4.1.2008, 19:13
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
Так это же здорово! Надо быть толстым и красивым  Опять же - пост на носу. [/quote] Пост не на носу, а полным ходом!!! До самого рождества. Но рыбу можно.
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
mamka |
14.1.2008, 0:06
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107

|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |