Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 Страницы V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Скоро Новый Год!
Radi
сообщение 1.1.2008, 2:17
Сообщение #46


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(udav @ 1.1.2008, 2:17) *

Цитата(Radi @ 1.1.2008, 1:12) *

Вот уже и центральную Россию звездануло!
С Новым Годом!!! !!! !!!

Собственно, уже и западную часть СССР звездануло smile.gif
Скомандовал с балкона - "Прекратить огонь, разрядить орудия" biggrin.gif Потом сам себе отрепетовал "Откат нормальный, повреждений нет, гильза в ящике" biggrin.gif

Мне на 9-й этаж, пыталась прилететь какая то петарда... Мне, старому сапёру!
Я им с 9-го ответил "как понимающим"... Вопросы стразу отпали. Ничего недозволенного я не применял.
Массированный огонь батареей петард... И всё. Там делов то - на десять минут! А эффект - незабываемый smile.gif


Цитата(mamka @ 1.1.2008, 2:46) *

Ур-р-р-рраааааа!!!!! С наступившим 2008!!
Всем спокойствия и сбывки мечт smile.gif здоровья и благополучия! семьям - любви и взаимопонимания smile.gif молодым - любви и детей в 2008! smile.gif
Счастья и радости вам всем от нас с диссектором!!!!:)
ЗЫ. до 03.01 мы встречаем гостей пельмнями smile.gif... очень ждем!!!.... 04-го едем на концерт....smile.gif

Сожрать ваши пельмени не смогу. Прошу сообщить рецепт и способ приготовления. Рецепт ваш - водка моя. Жрать буду в одно горло.
С Новым Годом вас (диссекторов и мамок, разумеется), здоровья и благополучия! Удачи во ВСЁМ!!! smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamka
сообщение 1.1.2008, 2:46
Сообщение #47


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107



Цитата(Radi @ 1.1.2008, 2:17) *




Цитата(mamka @ 1.1.2008, 2:46) *

Ур-р-р-рраааааа!!!!! С наступившим 2008!!
Всем спокойствия и сбывки мечт smile.gif здоровья и благополучия! семьям - любви и взаимопонимания smile.gif молодым - любви и детей в 2008! smile.gif
Счастья и радости вам всем от нас с диссектором!!!!:)
ЗЫ. до 03.01 мы встречаем гостей пельмнями smile.gif... очень ждем!!!.... 04-го едем на концерт....smile.gif

Сожрать ваши пельмени не смогу. Прошу сообщить рецепт и способ приготовления. Рецепт ваш - водка моя. Жрать буду в одно горло.
С Новым Годом вас (диссекторов и мамок, разумеется), здоровья и благополучия! Удачи во ВСЁМ!!! smile.gif

Надеюсь, когда-нить сможешь и откушать smile.gif ... тока пельмени - еда зимняя
А пока - рецепт проще некуда. Главное - мясо, парное. Предпочтительно - пополам свинина и говядина. Свининка должна быть умеренно жирная, говядина, напротив, с хорошо нагулянным желтым жиром. Пропускаем через мясорубку - я предпочитаю крупного помола. Репчатый лук, соль и свежемолотый черный перец. Добавляю воду для сочности мяса - эт нада прочувствовать smile.gif Все по вкусу - я пробую сырой фарш... сам аромат мясного фарша для пельменей возбуждает дикий аппетит smile.gif
Тесто - на 1 яйцо стакан чуть теплой воды с чайной ложкой соли, далее мука. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Тесто "устоится" после часового отлеживания в холодильнике в целлофановом пакете. Как правило - отмягкает и требует подмешивания муки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamka
сообщение 1.1.2008, 2:57
Сообщение #48


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107



как правило, заранее наварен холодец с чесночком для скорого потчевания гостей.
Пельмешки лепятся в процессе приема и попивания шампаньского smile.gif 20-30 мин - и полная тарелка ароматных просящихся на вилку пельмешек smile.gif кто не верит - могу поспорить smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 1.1.2008, 7:39
Сообщение #49


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



А пельмешки были маленькие? (с тоской)... smile.gif
Хочу!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamka
сообщение 1.1.2008, 11:48
Сообщение #50


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107



Цитата(Radi @ 1.1.2008, 7:39) *

А пельмешки были маленькие? (с тоской)... smile.gif
Хочу!

Пельмешки что надо - не большие, и не маленькие - лепятся-то рученьками в расчете на один заход smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 1.1.2008, 12:25
Сообщение #51


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Я всё меню описывать не буду, но и у меня было немало! Верите на слово, мамка?
Фондю из фруктов и шоколада делал на балконе, постреливая иногда всякими петардами.
Публика была в восторге! Даже соседка пришла (симпатичная, между прочим!) smile.gif
Однако это только начало: завтра предстоит поездка к пейзанам и пейзанкам, прыжок с АН-2 (с бодунца, так сказать и если найдём пилота) и непременные татарские беляшики на морозе (у нас -15 днём).


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 1.1.2008, 12:35
Сообщение #52


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(mamka @ 1.1.2008, 3:46) *

А пока - рецепт проще некуда...


Прочитал ещё раз и облизнулся, хотя сыт по горло smile.gif
Уважаю женщин, которые умеют делать такую вкуснятину (и умеют заставлять мужиков лепить пельмени!)!

ЗЫ А чесночок то, забыла? smile.gif И бульончик для варки надо готовить заранее (ежели по уральскому рецепту), т.е. сварить кусочки свиного сала и головку лука в воде и потом процедить.
Можно в фарш бросить немного баранины(нежирной), для кошерности и халяльности smile.gif



--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamka
сообщение 1.1.2008, 14:56
Сообщение #53


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107



Цитата(Radi @ 1.1.2008, 12:35) *

ЗЫ А чесночок то, забыла? smile.gif И бульончик для варки надо готовить заранее (ежели по уральскому рецепту), т.е. сварить кусочки свиного сала и головку лука в воде и потом процедить.
Можно в фарш бросить немного баранины(нежирной), для кошерности и халяльности smile.gif

Чесночок? У нас чеснок в фарш не добавляется. Ни в пельменный, ни в беляши. Пироги типа курника (с сырой начинкой) тоже только с луком. Даже не представляю, как оно, с чесночком smile.gif
Цыпленок табака, свиной бочок, запеченный в духовке, мясной рулетик - тут без чеснока не обойтись...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona
сообщение 1.1.2008, 17:52
Сообщение #54


Валькирия
**

Группа: Старожил
Сообщений: 336
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 440



mamka, Radi, вот уж точно, при описании таких вкусностей есть захочется даже будучи в сытом состоянии biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 1.1.2008, 18:22
Сообщение #55


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(mamka @ 1.1.2008, 15:56) *
Даже не представляю, как оно, с чесночком smile.gif


Не, в беляши чеснок не надо... Тут такая штука - в татарской кулинарии нет кинзы и когда я еду в гости к "нехристям", то всегда беру с собой пучок кинзы и прошу хозяек немного добавить в фарш для беляшей. Получается похоже на кавказские хычины.

А вот в фарш для пельмешек, чесночок очень даже здорово! Только немного!


Цитата(Fiona @ 1.1.2008, 18:52) *

mamka, Radi, вот уж точно, при описании таких вкусностей есть захочется даже будучи в сытом состоянии biggrin.gif


Так это же здорово! Надо быть толстым и красивым smile.gif
Опять же - пост на носу.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamka
сообщение 1.1.2008, 19:39
Сообщение #56


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107



Цитата(Radi @ 1.1.2008, 18:22) *

Тут такая штука - в татарской кулинарии нет кинзы и когда я еду в гости к "нехристям", то всегда беру с собой пучок кинзы и прошу хозяек немного добавить в фарш для беляшей. Получается похоже на кавказские хычины.

Хм... кинзу зауважала только этим летом. По настоянию любимого засеяла целую грядку. Ели живьем наряду с петрушкой. Конечно же в засолку. Побаиваюсь добавлять при готовке - уж очень ядреная и специфическая травка. Вижу, надо смелее экспериментировать smile.gif

Раз пошла речь о пряных травах, очень рекомендую любисток http://www.greeninfo.ru/siter/?page=2984
начиная от элементарных макарон и вареной картошки, заканчивая борщем и тушеным мясом. Всегда добавляю приличный пучок любистока в начале готовки. Придает великолепный вкус, подчеркивает аромат мяса.
Цитата
А вот в фарш для пельмешек, чесночок очень даже здорово! Только немного!.

Прям сегодня же попробую. Чеснок у нас свой. Хорош! smile.gif

Цитата

Цитата(Fiona @ 1.1.2008, 18:52) *

mamka, Radi, вот уж точно, при описании таких вкусностей есть захочется даже будучи в сытом состоянии biggrin.gif


Так это же здорово! Надо быть толстым и красивым smile.gif
Опять же - пост на носу.


Новогодние праздники у нас всегда были днями обжорства и отсыпа smile.gif Набранные килограммы удается сбросить только к лету biggrin.gif


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 1.1.2008, 20:03
Сообщение #57


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(mamka @ 1.1.2008, 20:39) *
пучок любистока в начале готовки. Придает великолепный вкус, подчеркивает аромат мяса.

Любисток знаю и очень уважаю.
Рекомендую ещё попробывать реган (базилик).
В сочетании с кинзой и петрушкой он даёт настоящий кавказский аромат. Вкус у него немного перечный, но это здорово!


А кинзу можно смело добавлять в любые мясные блюда (особенно те, что с фаршем).
Мы её даже в фрикадельки добавляем smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 1.1.2008, 21:20
Сообщение #58


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



[quote name='mamka' date='1.1.2008, 3:46' post='32413']
[quote name='Radi' post='32412' date='1.1.2008, 2:17']



[quote name='mamka' post='32411' date='1.1.2008, 2:46'] и свежемолотый черный перец
[/quote]

Во!!! Только сейчас разглядел! Абсолютно правильно - перец должен быть СВЕЖЕПОМОЛОТЫМ!
Иногда я применяю смесь перцев, но предпочитаю обычный чёрный, помолотый в армянской латунной кофемолке. Только тогда сохраняется его неповторимый аромат!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 4.1.2008, 19:13
Сообщение #59


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687




Так это же здорово! Надо быть толстым и красивым smile.gif
Опять же - пост на носу.
[/quote]
Пост не на носу, а полным ходом!!! До самого рождества. Но рыбу можно.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamka
сообщение 14.1.2008, 0:06
Сообщение #60


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107



Всех с наступившим Новым Годом! dance3.gif
...надеюсь, окончательно наступившим dance3.gif drinks.gif dance3.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 Страницы V « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 11:03
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost