|
Грибочки, забыли |
|
Radi |
15.3.2008, 21:18
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Если вышеупомятую грибную икру завернуть в наши родные блинчики!!! Здесь главный прикол: блинчики тонкие и постные. А грибная икра - с морковочкой и с лучком! Рекомендую в икру добавить малость магазинной приправы для курицы и дать постоять немного... С удовольствием пойдёт! Пока написАл - четыре таких блинчика сожрал 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Radi |
15.3.2008, 22:52
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Ну, особисты, оно понятно, как люди военные - любят на халявку...  А вот что дамы скажут? Для Рембо - у меня ещё пару баночек такой икры есть, завидуй! Ышшо для Рембо: прислать баночку? Ежели да, то скинь адресок на личку. Баночка будет - не отравишся 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Radi |
16.3.2008, 0:17
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Не, Рембо, я шучу... Я тебе баночку перекину - нет проблем. Но ты ведь будешь жрать это по утрам, заворачивая в блинчики носить этот харч на службу, в "тормозке"... Коллеги начнуть завидовать, интересоваться... Потом пойдут конфликты, возможно - с перестрелкой... Я то отправлю, а потом - сам расхлёбывай  Кроме шуток, сбрасывай адрес в МСК или где ты там - отправлю (если в МСК - то поездом, с проводниками).
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
mamka |
16.3.2008, 0:49
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107

|
Цитата(Radi @ 15.3.2008, 21:18)  Если вышеупомятую грибную икру завернуть в наши родные блинчики!!! Здесь главный прикол: блинчики тонкие и постные. А грибная икра - с морковочкой и с лучком! Рекомендую в икру добавить малость магазинной приправы для курицы и дать постоять немного... С удовольствием пойдёт! Пока написАл - четыре таких блинчика сожрал  Radi, не разочаровывай  Ты на состав магазинной приправы смотрел? Так недалеко и до доширака - та же химия.... Есть свои доморощенные травки, а ты приправу...
|
|
|
 |
|
 |
mamka |
16.3.2008, 1:03
|
Неcтреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107

|
Раз пошла такая пьянка... Блинчики с грибочками - супер! Есть еще один рецепт.  Блинный пирог. Отвариваем грибочки (сушеные или "живые"). Пропускаем через мясорубку и замешиваем в блинное тесто. Выпекаем "грибные" блины. На соседней сковороде поджариваем много-много лучка до румяного состояния. Далее на блюдо кладем блин, слой жареного лука, блин и т.д. Можно в духовку, но не надолго. Можно оставить так. Главное, дать чуток пропитаться. Под такой пирог хороша отваренная горячая картошка  ... и дружная компания. ЗЫ. Когда-то, в молодости, у нас был театральный кружок. Часто собирались по малейшему поводу по очереди на квартире участника. Придумали и кулинарные дни. Кто-то что-то новое готовил. Супер! Чего только не перепробовала, вплоть до вяленой нутрии - кстати, очень вкусно 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
16.3.2008, 1:05
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(mamka @ 16.3.2008, 1:49)  Цитата(Radi @ 15.3.2008, 21:18)  Если вышеупомятую грибную икру завернуть в наши родные блинчики!!! Здесь главный прикол: блинчики тонкие и постные. А грибная икра - с морковочкой и с лучком! Рекомендую в икру добавить малость магазинной приправы для курицы и дать постоять немного... С удовольствием пойдёт! Пока написАл - четыре таких блинчика сожрал  Radi, не разочаровывай  Ты на состав магазинной приправы смотрел? Так недалеко и до доширака - та же химия.... Есть свои доморощенные травки, а ты приправу... Сразу видно понимающего человека!  А то, хоть с фонарём ходи... Слава Богу!!! Конечно, немного доморощенных приправ найти нетрудно, но для прочих - вполне сойдёт и банальная приправа для курицы польского производства. Именно сегодня я ею и пользовался... Уж не сочтите, пардон, за шаг к резиновой женщине 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Кузьмич-63 |
6.6.2010, 5:15
|
Стреляный Воробей
Группа: Старожил
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2009
Пользователь №: 8743

|
Уж не сочтите, пардон, за шаг к резиновой женщине  [/quote] Давно никто не входил в тему. А тут оказия! Сделал пробный выход за грибами, в добыче среди прочего оказались четыре прекрасных сосновых рыжика. Что с ними делать? Вспомнил совет великого грибника В. А. Солоухина: тщательно промыл в холодной воде, положил на тарелку пластинками вверх и посолил крупной солью. Пока отваривалас ь картошечка, соль растаяла, рыжики дали оранжевый сок. Налил большую рюмку водочки ...  ... закусил рыжиком. Умопомрачительно! Натуральный продукт, а Вы о синтетической приправе!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Кузьмич-63 |
7.6.2010, 6:01
|
Стреляный Воробей
Группа: Старожил
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2009
Пользователь №: 8743

|
Цитата(Тяпа @ 6.6.2010, 22:56)  6 июня на дворе. Что, уже грибы пошли? И что это я дома тогда сижу?! Пора в лес! Ой, забыла спросить, а Вы где живете? Где-то на юге? Хотя, 22 мая мы с мужем выбирались в лес и наблюдали нереальную картину: поганки на фоне цветущих ландышей. Я сочла это за артефакт. З.Ы. А среди прочего- это среди чего? Прошу прощения за любопытство...
Совершенно верно! Уже проходит пора "колосовиков". В наших местах (стык Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей хлеба уже не только отколосились но и начали румяниться. Прошла полоса сильных дождей. Были белые, множество сыроежек, пошли маслята. Все это было в последнюю неделю мая и в первую неделю июня. В субботу ездил еще раз. Там где были белые - толпа серых мухоморов, маслята сохнут, появились поодинокие рыжики. Волна колосовиков двинулась на север, ждите, точнее встречайте!
|
|
|
 |
|
 |
Кузьмич-63 |
21.11.2010, 23:39
|
Стреляный Воробей
Группа: Старожил
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2009
Пользователь №: 8743

|
Или грибники перевелись, или до сих пор лесами шастают? Пора закрывать сезон (грибной, конечно). А он в этом году был трудный, непредсказуемый. Все лето грибы попадались не по правилам. То рыжики в июне, а теперь белые в середине ноября попадаются. Одни маслята все лето путались под ногами. Каждый раз приносил хоть по четверти ведра. Что с ними делать было? Маринованые не люблю, сушить - одни слезы, жарить каждый раз - приедаются. Решил почистив и пробланшировав, замораживать вместе с небольшим количеством образовавшегося бульона. А сегодня с утра проснувшись, задумался, чего бы такого покушать? Вспомнил рецепт вятского крестьянского блюда - грибовница! Взял около фунта мерзлых маслят, положил в котелок и на медленный огонь. Пока они таяли и пускали сок - покрошил две крупных луковицы. Заодно поставил отвариваться три крупных картофелины, чищенные. Как только сок выпарился щедро добавил масла сливочного и высыпал туда же лук. Помешал и держал на медленном огне пок лук не стал румяниться. Тем временем и картошка поспела. Слил с картошки воду, полсушил и порезал дольками, почти как в Айдахо. Вывалил картошку в котелок с грибами, осторожно перемешал, прогрел минут 5. Посыпал укропчиком, в меру посолил. Домашние после кучи восторгов спрашивают, когда будет продолжение? Поделюсь еще одним секретом - блюдо будет вкуснее, если его немного!
|
|
|
 |
|
 |
Кузьмич-63 |
24.11.2010, 7:02
|
Стреляный Воробей
Группа: Старожил
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2009
Пользователь №: 8743

|
Цитата(hemul @ 23.11.2010, 10:46)  Всё бы ничего, но! Non cuivus cotingit adire Corinthum! Не бывал я в Айдахо, а посему не знаю - на какие дольки картошку резать. И, маленькое блюдо - плохое блюдо.  Модное ресторанное блюдо - картофель "Айдахо". Для него недоваренный картофель разрезается на ломтики по 8 с каждого среднего клубня.http://www.povarenok.ru/recipes/show/46755/ Сообщение отредактировал Кузьмич-63 - 24.11.2010, 9:00
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
1.12.2010, 4:53
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
В этом году с грибами только к осени устаканилось, а все эти дурацкие пожары. Там, где мы обычно собираем, были торфяные пожары, и мы решили, что погодим один сезон, если где внутри прогорело, за зиму и весенний паводок провалится, и можно будет без опаски ходить. Правда, мы не без грибов! Белые, подберезовики и маслята мы собирали в Нижегородской области, недалеко от Дивеево, опята- в Тверской губернии, подосиновики- в Костромской области( почти под заморозки). Недавно я делала фаршированную картошку.
Сушеные грибы (у меня- опята) замочить на ночь, пропустить через мясорубку, пожарить с лучком в подсолнечном масле (сначала- лук до золотистого цвета, а потом грибочки в лук бросить), посолить фарш по вкусу. В фарше можно пережарить морковь, натертую на терке, но мне не в кайф, хотя на любителя. Ковырялкой для картофеля -наверняка имеется в каждой кухне, спиральки из середины выковыривает- сделать отверстия в сыром картофеле под фарш (пока картошка была молодая, с тонкой шкуркой, я даже не чистила), нафаршировать, а дальше- кому какая диета показана. Можно сварить на пару, можно в духовку, можно на сковороде под крышкой на маленьком огне. Потом полить сметаной и СЪЕСТЬ. А если осталось лишнее (что маловероятно), можно заморозить, а размороженное готовить любым способом, не требующим переворачивания, ибо может развалиться.
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |