Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Грибочки, забыли
Radi
сообщение 15.3.2008, 21:18
Сообщение #1


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Если вышеупомятую грибную икру завернуть в наши родные блинчики!!!
Здесь главный прикол: блинчики тонкие и постные. А грибная икра - с морковочкой и с лучком! Рекомендую в икру добавить малость магазинной приправы для курицы и дать постоять немного...
С удовольствием пойдёт!
Пока написАл - четыре таких блинчика сожрал smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рэмбо
сообщение 15.3.2008, 21:41
Сообщение #2


Особист
Group Icon

Группа: Админы
Сообщений: 1561
Регистрация: 1.12.2005
Из: Московская область
Пользователь №: 9



Срочно блинчики в бандероль и ценной авиапочтой в Москву.
Ждём smile.gif


--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.3.2008, 22:52
Сообщение #3


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Ну, особисты, оно понятно, как люди военные - любят на халявку... smile.gif
А вот что дамы скажут?

Для Рембо - у меня ещё пару баночек такой икры есть, завидуй!

Ышшо для Рембо: прислать баночку? Ежели да, то скинь адресок на личку. Баночка будет - не отравишся smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 16.3.2008, 0:17
Сообщение #4


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Не, Рембо, я шучу...
Я тебе баночку перекину - нет проблем.
Но ты ведь будешь жрать это по утрам, заворачивая в блинчики носить этот харч на службу, в "тормозке"...
Коллеги начнуть завидовать, интересоваться... Потом пойдут конфликты, возможно - с перестрелкой...
Я то отправлю, а потом - сам расхлёбывай smile.gif


Кроме шуток, сбрасывай адрес в МСК или где ты там - отправлю (если в МСК - то поездом, с проводниками).


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamka
сообщение 16.3.2008, 0:49
Сообщение #5


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107



Цитата(Radi @ 15.3.2008, 21:18) *

Если вышеупомятую грибную икру завернуть в наши родные блинчики!!!
Здесь главный прикол: блинчики тонкие и постные. А грибная икра - с морковочкой и с лучком! Рекомендую в икру добавить малость магазинной приправы для курицы и дать постоять немного...
С удовольствием пойдёт!
Пока написАл - четыре таких блинчика сожрал smile.gif

Radi, не разочаровывай smile.gif Ты на состав магазинной приправы смотрел? Так недалеко и до доширака - та же химия.... Есть свои доморощенные травки, а ты приправу...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamka
сообщение 16.3.2008, 1:03
Сообщение #6


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107



Раз пошла такая пьянка... biggrin.gif
Блинчики с грибочками - супер!
Есть еще один рецепт. smile.gif Блинный пирог.
Отвариваем грибочки (сушеные или "живые"). Пропускаем через мясорубку и замешиваем в блинное тесто. Выпекаем "грибные" блины. На соседней сковороде поджариваем много-много лучка до румяного состояния. Далее на блюдо кладем блин, слой жареного лука, блин и т.д. Можно в духовку, но не надолго. Можно оставить так. Главное, дать чуток пропитаться. Под такой пирог хороша отваренная горячая картошка smile.gif ... и дружная компания.

ЗЫ. Когда-то, в молодости, у нас был театральный кружок. Часто собирались по малейшему поводу по очереди на квартире участника. Придумали и кулинарные дни. Кто-то что-то новое готовил. Супер! Чего только не перепробовала, вплоть до вяленой нутрии - кстати, очень вкусно smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 16.3.2008, 1:05
Сообщение #7


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(mamka @ 16.3.2008, 1:49) *

Цитата(Radi @ 15.3.2008, 21:18) *

Если вышеупомятую грибную икру завернуть в наши родные блинчики!!!
Здесь главный прикол: блинчики тонкие и постные. А грибная икра - с морковочкой и с лучком! Рекомендую в икру добавить малость магазинной приправы для курицы и дать постоять немного...
С удовольствием пойдёт!
Пока написАл - четыре таких блинчика сожрал smile.gif

Radi, не разочаровывай smile.gif Ты на состав магазинной приправы смотрел? Так недалеко и до доширака - та же химия.... Есть свои доморощенные травки, а ты приправу...

Сразу видно понимающего человека! smile.gif А то, хоть с фонарём ходи... Слава Богу!!!
Конечно, немного доморощенных приправ найти нетрудно, но для прочих - вполне сойдёт и банальная приправа для курицы польского производства.
Именно сегодня я ею и пользовался...
Уж не сочтите, пардон, за шаг к резиновой женщине smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кузьмич-63
сообщение 6.6.2010, 5:15
Сообщение #8


Стреляный Воробей


Группа: Старожил
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2009
Пользователь №: 8743




Уж не сочтите, пардон, за шаг к резиновой женщине smile.gif
[/quote]

Давно никто не входил в тему.
А тут оказия! Сделал пробный выход за грибами, в добыче среди прочего оказались четыре прекрасных сосновых рыжика. Что с ними делать? Вспомнил совет великого грибника В. А. Солоухина: тщательно промыл в холодной воде, положил на тарелку пластинками вверх и посолил крупной солью. Пока отваривалас ь картошечка, соль растаяла, рыжики дали оранжевый сок. Налил большую рюмку водочки ... laugh.gif ... закусил рыжиком. Умопомрачительно! Натуральный продукт, а Вы о синтетической приправе!


















Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 6.6.2010, 22:56
Сообщение #9


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



6 июня на дворе. Что, уже грибы пошли? И что это я дома тогда сижу?! Пора в лес!
Ой, забыла спросить, а Вы где живете? Где-то на юге?
Хотя, 22 мая мы с мужем выбирались в лес и наблюдали нереальную картину: поганки на фоне цветущих ландышей. Я сочла это за артефакт.
З.Ы. А среди прочего- это среди чего? Прошу прощения за любопытство...

Сообщение отредактировал Тяпа - 6.6.2010, 22:58


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кузьмич-63
сообщение 7.6.2010, 6:01
Сообщение #10


Стреляный Воробей


Группа: Старожил
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2009
Пользователь №: 8743



Цитата(Тяпа @ 6.6.2010, 22:56) *

6 июня на дворе. Что, уже грибы пошли? И что это я дома тогда сижу?! Пора в лес!
Ой, забыла спросить, а Вы где живете? Где-то на юге?
Хотя, 22 мая мы с мужем выбирались в лес и наблюдали нереальную картину: поганки на фоне цветущих ландышей. Я сочла это за артефакт.
З.Ы. А среди прочего- это среди чего? Прошу прощения за любопытство...

Совершенно верно! Уже проходит пора "колосовиков". В наших местах (стык Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей хлеба уже не только отколосились но и начали румяниться. Прошла полоса сильных дождей. Были белые, множество сыроежек, пошли маслята. Все это было в последнюю неделю мая и в первую неделю июня. В субботу ездил еще раз. Там где были белые - толпа серых мухоморов, маслята сохнут, появились поодинокие рыжики. Волна колосовиков двинулась на север, ждите, точнее встречайте!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кузьмич-63
сообщение 21.11.2010, 23:39
Сообщение #11


Стреляный Воробей


Группа: Старожил
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2009
Пользователь №: 8743



Или грибники перевелись, или до сих пор лесами шастают?
Пора закрывать сезон (грибной, конечно). А он в этом году был трудный, непредсказуемый. Все лето грибы попадались не по правилам. То рыжики в июне, а теперь белые в середине ноября попадаются. Одни маслята все лето путались под ногами. Каждый раз приносил хоть по четверти ведра. Что с ними делать было? Маринованые не люблю, сушить - одни слезы, жарить каждый раз - приедаются. Решил почистив и пробланшировав, замораживать вместе с небольшим количеством образовавшегося бульона. А сегодня с утра проснувшись, задумался, чего бы такого покушать? Вспомнил рецепт вятского крестьянского блюда - грибовница! Взял около фунта мерзлых маслят, положил в котелок и на медленный огонь. Пока они таяли и пускали сок - покрошил две крупных луковицы. Заодно поставил отвариваться три крупных картофелины, чищенные. Как только сок выпарился щедро добавил масла сливочного и высыпал туда же лук. Помешал и держал на медленном огне пок лук не стал румяниться. Тем временем и картошка поспела. Слил с картошки воду, полсушил и порезал дольками, почти как в Айдахо. Вывалил картошку в котелок с грибами, осторожно перемешал, прогрел минут 5. Посыпал укропчиком, в меру посолил. Домашние после кучи восторгов спрашивают, когда будет продолжение? Поделюсь еще одним секретом - блюдо будет вкуснее, если его немного!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 23.11.2010, 9:46
Сообщение #12


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Всё бы ничего, но! Non cuivus cotingit adire Corinthum! Не бывал я в Айдахо, а посему не знаю - на какие дольки картошку резать. И, маленькое блюдо - плохое блюдо. laugh.gif

Сообщение отредактировал hemul - 23.11.2010, 9:46


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кузьмич-63
сообщение 24.11.2010, 7:02
Сообщение #13


Стреляный Воробей


Группа: Старожил
Сообщений: 12
Регистрация: 26.9.2009
Пользователь №: 8743



Цитата(hemul @ 23.11.2010, 10:46) *

Всё бы ничего, но! Non cuivus cotingit adire Corinthum! Не бывал я в Айдахо, а посему не знаю - на какие дольки картошку резать. И, маленькое блюдо - плохое блюдо. laugh.gif

Модное ресторанное блюдо - картофель "Айдахо". Для него недоваренный картофель разрезается на ломтики по 8 с каждого среднего клубня.http://www.povarenok.ru/recipes/show/46755/

Сообщение отредактировал Кузьмич-63 - 24.11.2010, 9:00
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 1.12.2010, 4:53
Сообщение #14


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



В этом году с грибами только к осени устаканилось, а все эти дурацкие пожары. Там, где мы обычно собираем, были торфяные пожары, и мы решили, что погодим один сезон, если где внутри прогорело, за зиму и весенний паводок провалится, и можно будет без опаски ходить.
Правда, мы не без грибов! Белые, подберезовики и маслята мы собирали в Нижегородской области, недалеко от Дивеево, опята- в Тверской губернии, подосиновики- в Костромской области( почти под заморозки).
Недавно я делала фаршированную картошку.

Сушеные грибы (у меня- опята) замочить на ночь, пропустить через мясорубку, пожарить с лучком в подсолнечном масле (сначала- лук до золотистого цвета, а потом грибочки в лук бросить), посолить фарш по вкусу. В фарше можно пережарить морковь, натертую на терке, но мне не в кайф, хотя на любителя. Ковырялкой для картофеля -наверняка имеется в каждой кухне, спиральки из середины выковыривает- сделать отверстия в сыром картофеле под фарш (пока картошка была молодая, с тонкой шкуркой, я даже не чистила), нафаршировать, а дальше- кому какая диета показана. Можно сварить на пару, можно в духовку, можно на сковороде под крышкой на маленьком огне. Потом полить сметаной и СЪЕСТЬ. А если осталось лишнее (что маловероятно), можно заморозить, а размороженное готовить любым способом, не требующим переворачивания, ибо может развалиться.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 1.12.2010, 16:32
Сообщение #15


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



На сковороде жарим картошку...
На другой сковороде- обжариваем лук, засыпаем грибы. Жарим до готовности (грибы). Заправляем сметаной... Томим в сметане... Минут 10-15...
На тарелку - жареную картошку, сверху грибы в сметане, посыпаем нарезанной зеленью...
Наливаем.... Эээээээ... Ну это "по ситуации".... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 Страницы V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 4:15
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost