|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
aan |
30.3.2009, 13:43
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 586
Регистрация: 2.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 356

|
АКМ_ФГ2011 Спасибо, прочитал. Транспортная машина представляла из себя Урал 375 с Кунгом нестандартной ширины, отчего кронштейны зеркал были длиннющщими, дверь была вроде одна - сзади и откидывалась вниз. На полу и двери проложены рельсы-направляющие по которым закатывался контейнер с изделием. Машина была тяжёлая и имела вид как у перегруженой легковухи, скребущей багажником по дороге. Р-107 В Бычках в 83-85 годах кормили нормально, частенько из штаба приходил проверяющий, на кухне кроме солдат-поваров работали женщины из городка. Котлеты давали раз в неделю(когда мотал срок на губе, наши как раз были в "кухняке". "Посыльные" раза четыре бегали к нам на губу с противогазными сумками с теми котлетами, как говориться "всё было схвачено"  В Гос. праздники солдату давали ещё одно яйцо, пряник-печенье и какао. Один раз, попал в наряд по роте в праздник - чуть не сдох от обжорства: сержант деж по роте выволок на двоих миску яиц, тарелку пряников и целый чайник какао. Цитата Белок съедали сразу, а желток крошили на хлеб с маслом. М-м-м, какой деликатес был Было такое дело.  А цифры дней до приказа писали на масле, помните? Сообщение отредактировал aan - 30.3.2009, 13:44
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Р-107 |
31.3.2009, 8:28
|

По Жопс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 167
Регистрация: 2.2.2009
Из: г. Сумы, Украина
Пользователь №: 6488

|
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 31.3.2009, 3:27)  Огнеборец немножко сгустил краски насчёт "окислителя".
Да нет, за долгую зиму, пока не кончится квашеная капуста, этот окислитель успевал порядком надоесть. А так ели, желудками не страдали, молодость спасала Но всегда были рады чем-нибудь полакомиться - сгущенкой в чепке, жареной картошкой ночью в наряде по кухне, чем-нибудь из посылки (ну это только попробовать), еще женщины с нами дежурили на узле связи - иногда с дому чего-нибудь приносили на дежурство. По-моему у всех так было - первый год солдат голодный, выходя из столовой еще и хлеба прихватишь с какого-нибудь стола, второй год уже не естся, о доме думается 
--------------------
Май 1980-1982 узел связи в/ч 03389, ОПУ
|
|
|
 |
|
 |
Bastion |
31.3.2009, 8:56
|
По Пятки в Гильзах

Группа: Старожил
Сообщений: 37
Регистрация: 8.3.2009
Пользователь №: 6948

|
Цитата(Р-107 @ 30.3.2009, 12:04)  Да уж, в Бычках меня тоже окислителем на всю оставшуюся жизнь накормили. Из него только картошку можно было выковыривать, она от кислоты такая тугая была. А знаете, как этот окислитель назывался официально? "Рагу по-домашнему" Издевательски так кто-то придумал. Про вареное сало я уже упоминал где-то раньше, без содрогания съесть его не удавалось.
Окислитель по осени вполне съедобен был, пока капуста не перекисла... А я как-то в кафешке заказал "Бигос" (не подозревая что это) - оказался "окислитель", но, правда, вполне съедобный   А вот статья из Вики: Цитата Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.
В поэме Мицкевича «Пан Тадеуш» есть знаменитый отрывок, посвящённый бигосу (Глава IV, «Дипломатия и охота»), он начинается со строк: W kociołkach bigos grzano; w słowach wydać trudno bigosu smak przedziwny, kolor i woń cudną («В котелках грели бигос; трудно передать словами удивительнейший вкус бигоса, его чудный цвет и запах»).
Сообщение отредактировал Bastion - 31.3.2009, 8:57
|
|
|
 |
|
 |
Р-107 |
31.3.2009, 9:29
|

По Жопс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 167
Регистрация: 2.2.2009
Из: г. Сумы, Украина
Пользователь №: 6488

|
Ну вот, до обеда еще далеко, а тут окислитель с мясом, копченостями, вином и черносливом. Да еще и под водочку и Мицкевича! Ну как тут работать? Такой окислитель я бы счас с удовольствием  Уже слюной захлебываюсь Сообщение отредактировал Р-107 - 31.3.2009, 9:30
--------------------
Май 1980-1982 узел связи в/ч 03389, ОПУ
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
aan |
31.3.2009, 12:14
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 586
Регистрация: 2.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 356

|
Цитата Что то не осталоась у меня в памяти хорошая кормёжка 1983 году, хотя в 32156 кормили ещё хуже. А фамилию прапорщика начальника губы не помнишь? Легендарная была личность. Разве я сказал что кормили деликатесами? "Котлетные дни" в дивизии были зимой. По сравнению со вторым дивизионом 57-ой харчи в Бычках были вполне съедобны. Фамилию МЕНЕДЖЕРА ГАУПТИЧЕСКОЙ ВАХТЫ не помню, но кликуха у него была "Папаша Клим". Про него нам, салагам, расказывали жуткие байки типа выливания цистерны воды из пожарки и её вычерпывания кружками в ночное время на улицу. В мой залёт его уже не было.  Ну что мужики, "по пятьдесят" за сотую страницу?
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
АКМ_ФГ2011 |
31.3.2009, 13:13
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 657
Регистрация: 2.6.2008
Из: MSK
Пользователь №: 4430

|
Цитата(МВО @ 31.3.2009, 11:16)  Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 31.3.2009, 3:27)  рыбными консервами типа кильки в томате.
Кстати, кильку в томате, будучи в КапЯре называли "красная рыба". И не совсем в шутку - она там у нас на фоне почти сплошных каш, действительно, стала достаточно редким деликатесом. Если вспоминать "деликатесы" 3-го дивизиона, то это были рыбные консервы,которые давали как замену(хотя было подозрение что просто срок годности кончался,ну и чтоб добро не пропадало..),гороховая каша с тушенкой, рыба жареная и иногда борщ получался обалденный,ну и винегрет. Из нелюбимых - окислитель , "дробь восемь"или перловка,крупа типа "Артек" под названием "дробь шестнадцать" и сухая картошка. Вспоминая КМБ в Бычках в 78 году,могу сказать, что в 3-м дивизионе кормили получше,видно сказывалась малочисленность поваров и отсутствие гражданского персонала. Ну что мужики, "по пятьдесят" за сотую страницу?Это по какому "курсу"? Тогда уж 1 к 1 надо,то есть по 100. 100 страниц это хорошо,вот нам бы еще столько же однополчан на форум. Сообщение отредактировал АКМ_ФГ2011 - 31.3.2009, 14:32
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Р-107 |
31.3.2009, 15:38
|

По Жопс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 167
Регистрация: 2.2.2009
Из: г. Сумы, Украина
Пользователь №: 6488

|
Цитата 100 страница!!!!!!!! drinks.gif Эт почти как 100 дней до приказа А кто помнит дату этой даты? Приказ в апреле выходил? Или скорей в конце марта, это если весной. Насчет харчей еще как-то со складов проспиртованый хлеб в Бычках давали, говорили пролежал положеный срок, вот его пора и скушать. Говорили что лет 10 мог храниться. Каждая буханка в полиэтиленчик запаяна была (сейчас это не в диковинку - в любом супермаркете хлеб в пленке). Но ни на вкус, ни по последующим ощущениям никакой там не спирт, консервант наверно был какой-то.
--------------------
Май 1980-1982 узел связи в/ч 03389, ОПУ
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Р-107 |
31.3.2009, 16:46
|

По Жопс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 167
Регистрация: 2.2.2009
Из: г. Сумы, Украина
Пользователь №: 6488

|
А нету альбома. Другим помогал, а себе уже неинтересно стало делать. Я зато радиодеталей всяких набрал - релюшек, лампочек, разъемчиков. Еще просил радиостанцию времен ВОВ, как у партизан была, не помню названия, валялась - не дал командир, говорит - не жалко, да вдруг выйдешь в эфир и поймають тебя. А жаль, счас это уже раритет.
Сообщение отредактировал Р-107 - 31.3.2009, 16:47
--------------------
Май 1980-1982 узел связи в/ч 03389, ОПУ
|
|
|
 |
|
 |
Игорь Л. |
31.3.2009, 19:45
|
По Колено в Гильзах

Группа: Старожил
Сообщений: 85
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 3845

|
Цитата А фамилию прапорщика начальника губы не помнишь? В 86-м там командовал капитан Таланчук.Редкий зверь.Каждому находил занятие по родам войск.Кому тактику,кому радио и т.д...Позднее прошла инфа,что его все-таки сняли.Бойца хлоркой чуть не отравил в камере. Мой приказ был 119 от 29.03.1988.Обычно знали номер числа 27-го,но в том году запоздал слегка приказ.И было несколько ложных в эфире.Мы первыми узнавали обычно - должность обязывала. Сообщение отредактировал Игорь Л. - 31.3.2009, 19:46
|
|
|
 |
|
 |
rw6hhb |
31.3.2009, 22:52
|
По Пятки в Гильзах

Группа: Старожил
Сообщений: 42
Регистрация: 22.3.2009
Пользователь №: 7112

|
Цитата(Игорь Л. @ 31.3.2009, 19:45)  Цитата А фамилию прапорщика начальника губы не помнишь? В 86-м там командовал капитан Таланчук.Редкий зверь. Ооо этого типка я помню. Он в 82-м лейтенантом ещё был. Когда из учебки попал в 56-ую он там уже в РЭЗМЕ был. Бедные пацаны которые там служили, мы их собаками называли, потому что этот Таланчук мог сразу после столовой надеть на них противогазы и заставить их бежать киллометров шесть. Они вообще пешком не ходили передвигались только бегоми и "млад и стар". Он был помешан на спорте, ещё в учебке довелось с ним как то пообщаться в спортзале и у меня создалось впечатление (да и не только у меня) что он болеет на голову и очень сильно 
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |