|
На костре, по быстрому. |
|
Волк |
5.7.2010, 14:47
|

Оборотень
    
Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77

|
Вопрос, но начну с вводной. Есть 2 часа времени. Из них 15 минут на скромненький магазинчик. Лес, зажигалка, дрова. Нету: Мангала, шампуров, времени лишнего.
Что можно по быстрому пожарить, кроме сосисок, сарделек, колбасы.
Мясо не катит, ибо нет времени с ним заморачиваться. И жрать одни сосиски тоже не охото.
Может кто предложить варианты?
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
Radi |
5.7.2010, 15:05
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Первое предложение - картошка в углях. При некоторой фантазии - так же готовится кукуруза в початках. Очень хороши молодые кедровые шишки, запечённые в углях. Немного шпика, хлеба и репчатый лук - уже шикарный обед! Любые овощи (помидоры, баклажаны, тыква и пр). в углях - очень здорово! Простор для фантазии 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
5.7.2010, 15:24
|

Оборотень
    
Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77

|
Цитата(vovaz02h @ 5.7.2010, 15:57)  > Мангала, шампуров, времени лишнего. Котелок? ... кружка, ложка?... фляжка ?...
Нету. Цитата Встречный вопрос - это викторина или "по обмену опытом"?  Это - "Зайка, а давай поужинаем в лесу?" Приезжаю в 21.00, до леса 5 минут. Стемнеет через 2 часа. Времени на подготовку особо нет, когда всего 2 часа, дорога каждая минута. Цитата Первое предложение - картошка в углях. Думал, но не катит. Нужен уголь, дрова до нужной кондиции прогорят за час, сама картошка тоже печется около часа, итого жрем в темноте)))) Цитата так же готовится кукуруза в початках. Тупо нету. Цитата Очень хороши молодые кедровые шишки, запечённые в углях. За 2 часа метнуться до тайги и обратно за шишками не успею) Цитата Немного шпика Это вариант, как я сам забыл.... Цитата Любые овощи (помидоры, баклажаны, тыква и пр). в углях - очень здорово! Думаю не успею, пока угли подойдут, уже домой собираться. На открытом огне есть вариант это жарить? Вопрос в чем, я то и так бы все сожрал, и без хлеба, а вот жена чо попало есть не будет))))
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
5.7.2010, 15:41
|

Оборотень
    
Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77

|
Цитата(Энни @ 5.7.2010, 16:34)  Это так по-нашему, по-девичьи - хочу романтизьму, и ниипет! Не смешно))))) Это для меня еда - жиры, белки и углеводы, а ей еще и вкусно должно быть))))) Цитата А по теме - енто... а шоколадок вкусных привезти, тортик там - не покатит? Сидим, жрем в лесу тортик, у костра - не катит...... Ибо вопрос стоит ребром - "в лес и ниипет" Кстати, кружки-фляжку могу взять, есть такое добро. Котелка нет.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Resistor |
5.7.2010, 16:57
|

*

Группа: Админы
Сообщений: 973
Регистрация: 1.12.2005
Из: 101 км
Пользователь №: 6

|
Цитата(Волк @ 5.7.2010, 16:41)  Сидим, жрем в лесу тортик, у костра .
Крута..вот он экстрим Цитата кружки-фляжку могу взять Вот это уже лучше...немного алкоголя и любая еда ( даже просто черный хлеб)слегда подзажареная на костре на веточке покатит... PS Хм....Хотя ежели мартини или шампанское будет то и тортик покатит  ...(слегка поджаренный на углях  )
--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты... (с) Про Сидорова Вову
|
|
|
 |
|
 |
гадёныш |
5.7.2010, 17:10
|

werewolf
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1037
Регистрация: 27.12.2007
Из: Москва-400
Пользователь №: 2923

|
Лёх, чё ты ноешь, того нет сего нет... Звиздуй с свою пятёрочку, покупай мангал - 150 рублей, решётка для гриля - 120 рублей и мешок с углём и розжигом. То что ты приезжаешь в 8:30 конечно плохо, но ведь Кристя на пару часиков пораньше. Что мешает ей замариновать мясо? Я блин, каждый день так хожу ужинать. В лесу уже времени больше проводим, чем дома.
--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой, Как кровью побратались мы в Чечне, Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
5.7.2010, 17:17
|

Оборотень
    
Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77

|
Цитата(гадёныш @ 5.7.2010, 18:10)  Лёх, чё ты ноешь, того нет сего нет... Звиздуй с свою пятёрочку, покупай мангал - 150 рублей, решётка для гриля - 120 рублей и мешок с углём и розжигом. То что ты приезжаешь в 8:30 конечно плохо, но ведь Кристя на пару часиков пораньше. Что мешает ей замариновать мясо? Я блин, каждый день так хожу ужинать. В лесу уже времени больше проводим, чем дома.
Не вариант, мангал кстати есть. Вспомни, во сколько мы тогда с фунтом за стол сели, учитывая что жарили прям у подъезда, и в пятерочку на машине гоняли. Вспомнил? Хорошо если в 00:00 жрать начали. Пока жрать собирались выпили по литру пива с закуской) Лучше посоветуй что еще на открытом огне по быстрому можно приготовить, кроме сосисок и сала)
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
5.7.2010, 17:26
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Экстремалы, блин  разведчеги  ржунимагу  На открытом огне делается так: срезается прутик с близжайшей ивы или ракиты, на неё насаживается хлеб, сало лук в следующем порядке: хлеб, лук, сало,лук, хлеб и т.д. Поджаривать надо не на пламени, а чуть поодаль, что бы не подгорело. Желательно в процессе поджаривания держать прутик в левой руке, а правой - крепко держать талию рядом сидящей дамы  Тогда сало с луком и хлебом окажется намного вкуснее 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
5.7.2010, 17:56
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Ысчё один совет: если рядом есть магазин, то надо взять в правую руку нож и в левую - купленную куриную грудку. На грудке наносятся надрезы, примерно через 1.5 - 2 сантиметра. Грудку обильно смачиваете майонезом, смещанным с мелкорубленным горьким перцем и поливаете соком лимона. Если эту грудку подержать в маринаде пару часов - то можно жрать и так  Но лучше сразу пожарить на прутике, шампуре или решётке. Цитата(Волк @ 5.7.2010, 18:43)  Цитата(проверка @ 5.7.2010, 18:39)  Короче акромя рыбы нашинкованоой и из породы поблагороднее ничего не приготовите...
рецепт давай Щазз!  Приезжай в августе на Кубань, там и будут тебе рецепты Сообщение отредактировал Radi - 5.7.2010, 17:53
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |