|
На костре, по быстрому. |
|
Radi |
5.7.2010, 18:07
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Волк @ 5.7.2010, 18:57)  Уже что то) спс) Свалил жарить.
Приятного отдыха, брат! Цитата(Энни @ 5.7.2010, 16:34)  Ой, ржу... Это так по-нашему, по-девичьи - хочу романтизьму, и ниипет! С вами, с деффками, с ума сойдёшь  Вот и вынуждены суровые парни метаться в поисках романтизьма 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
5.7.2010, 18:07
|
Вояка
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46

|
... котелка нету, но мангал есть ...  Кстати, прямо на костре на прутиках еще крылышки очень запросто можно. Но скорее как "к пиву", чем "поесть". Еще на веточках ... Помидорчики точно притомятся (а вот надо ли?). Лучек тоже. А вот насчет баклачков (и баклажанов, и кабачков) - сомневаюсь. По моему их почти как картошку (по времени) прогревать надо. (хотя опять же -если в фольге- то проще). ... от полусырых да с непривычки ... не, лучше не надо. Но все равно - с прутика можно и прямо так есть, а если хотя бы в фольге - то скорее всего надо уже на что-то и потом чем-то. Хотя бы досточки/фанерки (береста?) и щепочки, не говоря о тарелка/вилк/ложка. P.S. ушел облизываться дальше. Все таки электроплита с электродуховкой дома - не айс...
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
5.7.2010, 18:11
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(проверка @ 5.7.2010, 18:39)  Короче акромя рыбы нашинкованоой и из породы поблагороднее ничего не приготовите...
Побытая картошка , закатанная в фольгу должна проканать за печеную если ее в костерок закинуть... А в это время - мангал накрыть крышкой, под крышку решетку на решетку мясо пытичье или рыбу (не забыть посолить и присыпать специями, под мясо ольхову щепу (ветку, стружку) - получаете блюдо горячего копчения...
Это здорово. Пробывал. Но долго ... Цитата(проверка @ 5.7.2010, 18:39)  Кашу в металлической банке в костер и пущай наслаждается....
Воще класс! Настоящий изыск от 7-й гв.ВДД. 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
5.7.2010, 18:33
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Господа форумчане, дарю вам ещё один рецептик: куриные грудки, по Сивоусовски (это у нас фомилиё такая  ) Грудки надо брать свежие или охлаждённые (Боже упаси - мороженые!). Перец красный и зелёный горький прокрутить через мясорубку с чесноком (цвет перца имеет значение, т.к. красный немного "злее", а зелёный - ароматнее). Грудки надрезать параллельно неглубокими надрезами. Смесь перцев смешать с хорошо выдержанным мацони (на худой конец - с магазинным Таном) и добавить немного растительного масла. Для любителей кавказской кухни, можно добавить мелкорубленных трав(кинза, базилик, тархун). Грудки обильно полить лимонным соком, смазать смесью тана и перцев и выпекать на решётке. Если рядом есть дамы, то держать их за талию и не давать им набрасываться на харч, что бы не стали слишком толстыми  ЗЫ Мне с трудом удавалось оттаскивать дам от столь вкусного яства! 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
5.7.2010, 21:47
|

Оборотень
    
Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77

|
Вернулись) Жена к моему приезду нажарила кабачков, приготовила овощи (огудоры померцы + редис), хлеб, соль. Купила сосисок, я купил филе форели. Взяли домашнее виноградное вино с Урала.
Как готовил. Сосиски, тупо обжарил с хлебом и луком. Мелко нарезал колесиками, на прутик колесико сосиски-хлеб-лук, и так по кругу. Для рыбы по быстрому сварганил соус. Майонез взял за основу, в него добавил крупную соль, розмарин, тимьян, сушеная петрушка, перец колотый черный, базилик, чабер, эстрагон, куркума, сушеный пажитник. Замешал. Натер филе форели, со всех сторон, нарезал полосками уже в лесу. Скрутил в колесики и нанизал на прутики, в центр добавил по мелкой помидорке, хз как сорт называется, такие чуть крупнее вишни помидоры. И жарил до румяной корки.
Ну что я могу сказать, я, супруга, и зверь - в восторге. Я даже обожрался.
Начало темнеть в лесу, раскидал угли, вернул дерн на место, сказал лесу спасибо и пошли домой.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
7.7.2010, 1:04
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
В детстве мы брали с собой в лес хлеб, лук, плавленные сырки, старую дырявую кастрюлю с крышкой и, если повезет, дефицитный кетчуп. Дефицит- в самый низ, на хлеб, и чтоб не тёк!. Сыр мажется на хлеб тонким (из экономии) слоем, сверху лук, кладется на дно кастрюли, закрываем крышкой, кастрюлю- на 2 полена, а между поленьями- жиденький костерок. И- до полного расплавления сыра и пропитки им хлеба, да чтоб тоже не тёк, это брак в работе! А чтобы хлеб не был мокроватым, дожариваем бутеры на крышке. Вкусно ли? В детстве все вкусно...
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
13.7.2010, 22:11
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
В фольге можно сварганить всё, что будет судьбе благоугодно под руку подсунуть. Как пример - дэлал шашлык-машлык, мясо нэмношка рэзал, малэнький такой кусочка многа-многа штук оставался, да!  На шампур уже не наденешь - мелочь, а выкидывать, ясен перец, жалко. Порубал это дело ножом в мелкую щепку, вместе с жиром, жилами и хрящами, добавил лук-перец-зелень-чеснок-яйцо и зактал в Ф. (не забыть чуток маслом смазать), а там уже хошь в угли, хошь на открытый огонь - фиолетово - полчаса и готово. Получается котлетища размером с хорошую книгу. Присутствовавшим дамам, сидящим на диете, вельми понравилось - диета побоку. Ну а про картошку я уже писал.
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
Victor62 |
25.8.2010, 20:16
|
Стреляный Воробей
Группа: Старожил
Сообщений: 10
Регистрация: 7.1.2010
Пользователь №: 9900

|
овощи на костре получаются очень вкусные шампиньоны
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |