|
Блюдо "Поход к берегам Венесуэлы" |
|
Валерий (обр. 1978 г.) |
3.5.2009, 1:06
|
По Жопс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 163
Регистрация: 17.1.2006
Из: Россия
Пользователь №: 153

|
1) сковорода несолёного картофеля по-пушкински - символизирует Россию в целом 2) 2-4 больших солёных огурца порезанных - символизируют море и нелёгкую морскую службу 3) 200-400 гр. консервированных ананасов в соке - символизируют Венесуэлу, батьку Чавеса и все тропические страны и тамошних батек, с кем хорошие отношения.
Смешивать картофель, огурцы и ананасы в нужных пропорциях, поливая соком ананаса. Вкус специфический, рецепт сам придумал, уже угостил 5 человек, пока потерь нет.
ЗЫ Сам тоже ел.
Сообщение отредактировал Валерий (обр. 1978 г.) - 3.5.2009, 1:07
--------------------
Якщо людина не смiється, вона мабуть хвора, або пiдлюка
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
13.11.2010, 14:52
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Рецепт имени меня.... Лук, полукольцами, обжариваем в растительном масле на сковороде. Добавляем туда куриную грудку, нарезанную небольшим кубиком. Даем немного обжариться. Добавляем замороженные грибы (можно свежие, но где взять...). Ждем, когда выпарится жидкость, которую отдали грибы. Добавляем консервированный ананас. Его готовим не долго, что бы прогрелся. Все это заливаем сметаной. Не кипятим, иначе сметана посереет (серой станет  ). За это время отвариваем рис (в другой кастрюле), можно пакетик с рисом... Рис - в тарелку, сверху - куро-грибо-ананас... Если положите сметаны поболее - будет соуса много... Лук - напоминает о родине - СССР. Курица - напоминает об Израиле. Грибы - напоминает о даче на Рублевке (давно было, в 60-е - 70-е) Ананас - Анголу. Рис - Афганистан. А сметана - напоминает, что мне все по..... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
13.11.2010, 20:58
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Пиетет Баррата меня потряс и придётся выложить один маленький рецепт, как можно приготовить очень изысканное и достаточно диетитеческое блюдо в полевых условиях. Итак: путём оперативных мероприятий добываем достаточно большой кочан капусты. К капусте желательно иметь дичь или кролика, зайца. Если есть тоска по Израилю, то можно путём тех же мероприятий добыть курицу. Если тоска по Кубани или Украине - то поросёнка. Одним словом, мясная составляющая не есть важное (скажется только на времени приготовления). Ништяк, если рядом будет поле с кукурузой! Далее: попавшееся мясо разделываем на куски размером с 1\8 кубанского кулака. Солим и укладываем на крапиву (заранее заботливо нарезаную и уложенную. Крапивы придаст незабываемый вкус мясу). Разводим костёр. Большой!!! Как будто горит синагога! На полуперегоревших углях начинаем укладывать камни в виде "котла", т.е. с минимальными зазорами между ними (жаль, что нет фото с крайнего приготовления такого блюда, а то было бы понятнее)... Внутренности котла укладываем смоченными в воде листьями кукурузы (быстро!) и, следом, большими листьями капусты. В получившуюся чашу укладываем мясо смешанное с крупно порезанным луком. Сверху так же накрываем листьями капусты и кукурузы. Сверху подваливаем камнями с минимальным зазором и обкладываем углями. Лично я, после всех этих действий выставляю ОЗМ-72 со всех сторон и сижу с дубиной напревес. Если Вы поклонник курицы - то есть можно через 1.5 часа. Нам, хохлам, к жратве можно только не ранее 2-х часов. В общем, рецепт не нов. Но практически, с первого раза его исполнить очень трудно... Если буду готовить, то сфотаю весь процесс и выложу. Уверяю - очень вкусно и романтично...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
14.11.2010, 15:14
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Ой тосим... Берри тосим... Ваш рецепт очень напоминает "привет из африки", только там,вместо капусты и кукурузы используют листья пальмы (или банана), при этом куски мяса (даже мартыршку так аборигены готовили) смешивают с кускми банана (твердого, который красный, для жарки)... Получается такой мешок из листьев, в котором тушоное мясо с картошкой (не сладкий банан - почти как картшка). Кстати, Вы павильно указали, что сверху это обкладывается тоже раскаленными камнями... А если ещё и косорыловка поспела - то вааааще..... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
14.11.2010, 17:07
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
В принципе, в своих кулинарных пристрастиях я не придерживаюсь никаких принципов  Жрать можно всё, но угощать надо так, что бы даже еврей-ортодокс наелся. Отсюда моя беспринципность в кулинарии. Готовить люблю, особенно на открытом огне, грешен... Казани мангал не Сталик Ханкишиев придумал...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Radi |
14.11.2010, 17:35
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
я х.з. что такое "берри тосим", т.к. языками не владею  Меня распирает желание рассказать, как готовится харч перуанских гвардейцев, т.к. наблюдал и пробывал сам. Очень вкусно! Надо рассказывать?
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
15.11.2010, 13:12
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Radi @ 14.11.2010, 17:35)  Меня распирает желание рассказать, как готовится харч перуанских гвардейцев, т.к. наблюдал и пробывал сам. Очень вкусно! Надо рассказывать?
Ортодокс - это не ко мне... Во мне 97% "здоровья".... И что за вопросы.... Не посто "надо", а необходимо! Если честно, я даже не подозревал, что дома есть специалисты, могущие повторить тушоные блюда из ямы с раскаленными камнями... Вы очень порадовали... Рецепт и впрямь очень очень....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
20.11.2010, 17:04
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Значится так... Немного предыстории... У меня есть кореш в Перу и у него есть коны в перуанской президентской гвардии. Точно не знаю, как правильно называется это спецподразделение, но парни там прекрасные. Вроде как, набирают их из некоторых горных андийских племён, т..к. низкорослые, но очень крепкие. Хотя, среди них я видел немало крепких высокорослых блондинов Их традиционный харч делается один раз в год, по поводу какого то события (я не понял какого), но всё обставленно очень торжественно. Роется яма, примерно как могила (прости Господи...). В яме жгут костёр. Поверх углей ложат камни. На камни ложат специально подготовленного бычка. Бычка перед этим потрошат, в его нутро закладывают барашку. Внутрь барашки закладывают индейку. Всё это перекладывается травами и специями. Потом это мумиё закладывают в яму, засыпают сухими листьями и ветками. Сверху накладывают много камней и разжигают сверху вялотекущий костёр. Через 10-12- часов, склеп вскрывают и начинается жрачка. Говорю вам как очевидец - очень вкусно!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |