Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 Страницы V « < 5 6 7  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Понаехали тут, ...
beerrat
сообщение 18.4.2011, 22:53
Сообщение #91


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Вот тут - сколько людей, столько и мнений... На одном сайте (кулинарном) встретил в обсуждении фаршированной рыбы:

"если можно с одной (это про разделку рыбы), но большой, снять кожу целиком, нафаршеровать ее и варить спокойно. и на стол подавать красивее. так, во всяком случае, делала моя бабушка и так подавали в одесских ресторанах.........
и два слова по поводу еврейской кухни....... то, что готовят в Израиле, есть, как оказалось, невозможно... пару раз уходили из ресторана голодными...мы с мужем, после месячного пребывания здесь, полностью перешли на продукты украинского производства.... вывод: еврейская кухня осталась на одесских кухнях с нашими бабушками и мамами, к сожалению......"

Ну кто в Евряндии будет булку в молоке вымачивать? Не будут... На стол тогда мясное не поставить. И вместо булки наровят мацу в рыбу покласть... Вот и получается - на одесской кухне бабушки всегда вкусней готовили. acute.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anborn
сообщение 18.4.2011, 23:00
Сообщение #92


По Грудь в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 435
Регистрация: 10.12.2006
Из: поезд Одесса-Москва
Пользователь №: 1172



Цитата(beerrat @ 18.4.2011, 22:53) *

Вот тут - сколько людей, столько и мнений... На одном сайте (кулинарном) встретил в обсуждении фаршированной рыбы:

"если можно с одной (это про разделку рыбы), но большой, снять кожу целиком, нафаршеровать ее и варить спокойно. и на стол подавать красивее. так, во всяком случае, делала моя бабушка и так подавали в одесских ресторанах.........
и два слова по поводу еврейской кухни....... то, что готовят в Израиле, есть, как оказалось, невозможно... пару раз уходили из ресторана голодными...мы с мужем, после месячного пребывания здесь, полностью перешли на продукты украинского производства.... вывод: еврейская кухня осталась на одесских кухнях с нашими бабушками и мамами, к сожалению......"

Ну кто в Евряндии будет булку в молоке вымачивать? Не будут... На стол тогда мясное не поставить. И вместо булки наровят мацу в рыбу покласть... Вот и получается - на одесской кухне бабушки всегда вкусней готовили. acute.gif


Дык и я об этом) Просто одесская бабушка теперь живет в Бейт-Шеане. А в кабаках у меня еда тоже, мягко говоря, восторга не вызвала...


кстати, очень понравилось в Израиле топтать мацу с салом) Замацанное сало, как говорит мой дед. Оказывается, если сальцо правильно засолено, да под огурчик - отлично гармонирует) Главное - чтобы соседи-датишники не увидели. А то я с таким "бутербродом" на улицу поперся - дед даром что почти не ходит - вскочил и дверь загородил)


--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 18.4.2011, 23:36
Сообщение #93


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



У приятеля бабушка тоже отметилась... Она часто покупала печень (кто не в курсе... кровь под запретом как продукт, а в печени её..., поэтому приготовление печени - только гриль с большим количеством глубоких насечек на куске), и мясник спросил у неё, как же она готовит печень... Бабушка забылась, что это не СССР... и "на автомате" ответила - "сперва вымачиваю в молоке"..... Гоголевская немая сцена из "Ревизора" - просто утренник в дет.саду... Занавес.... pardon.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anborn
сообщение 18.4.2011, 23:41
Сообщение #94


По Грудь в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 435
Регистрация: 10.12.2006
Из: поезд Одесса-Москва
Пользователь №: 1172



Цитата(beerrat @ 18.4.2011, 23:36) *

У приятеля бабушка тоже отметилась... Она часто покупала печень (кто не в курсе... кровь под запретом как продукт, а в печени её..., поэтому приготовление печени - только гриль с большим количеством глубоких насечек на куске), и мясник спросил у неё, как же она готовит печень... Бабушка забылась, что это не СССР... и "на автомате" ответила - "сперва вымачиваю в молоке"..... Гоголевская немая сцена из "Ревизора" - просто утренник в дет.саду... Занавес.... pardon.gif


Мне другая сцена очень понравилась. Возле свинячего кибуца есть магазин, где свининой торгуют. Наблюдал, как пейсатые, воровато озираясь, снимали кипы, прятали пейсы под кепку и ломились в этот магазин. Кошер кошером, а свининки хоцца)


--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 19.4.2011, 12:40
Сообщение #95


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Цитата(Anborn @ 18.4.2011, 23:00) *
кстати, очень понравилось в Израиле топтать мацу с салом)

Я таки извиняюсь, в определенных местных кругах это называется "закуска За дГужбу наГодов!" wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 19.4.2011, 17:09
Сообщение #96


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Таки вовсе нет... Колбаса "Дружба народов" выпускалась в Казани. Состав - свинина и конина. Думаете шучу - таки нет...

"В начале 60-х годов, когда был во власти Никита Сергеевич Хрущев, ему не понравилось большое количество лошадей в колхозах и организациях. И он причислил коз и лошадей в разряд дармоедов, которых нужно кормить, а пользы от них мало. Помню, мы жили недалеко от конторы «Заготскот». И вот в эту контору из табунов колхозов и совхозов погнали сотнями лошадей, на мясо, на колбасу «Дружба» - из смеси конины и свинины."



--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.4.2011, 18:54
Сообщение #97


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Вот так вот, плавненько.... Гневное обсуждение "Понаехали тут..." малость обратилось в обсуждение кулинарии разных народов smile.gif
В принципе - противоестественного здесь ничего нет!
Путь к дружбе лежит через пуд съеденой соли.
Всё нормально! smile.gif

ЗЫ Но форшмак и фиш я предпочитаю поострей и посолоней, чем это делают еврейские бабушки.
У меня супруга неплохо овладела искусством приготовления оных и я вполне нормально форшмак, под русский аперетив в виде водки и щуку фаршированую вкупе с балычком из "неимеющей чешуи" вполне так употребляю.
Чего и вам желаю! smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 Страницы V « < 5 6 7
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 9:07
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost