Цитата(beerrat @ 18.4.2011, 22:53)

Вот тут - сколько людей, столько и мнений... На одном сайте (кулинарном) встретил в обсуждении фаршированной рыбы:
"если можно с одной (это про разделку рыбы), но большой, снять кожу целиком, нафаршеровать ее и варить спокойно. и на стол подавать красивее. так, во всяком случае, делала моя бабушка и так подавали в одесских ресторанах.........
и два слова по поводу еврейской кухни....... то, что готовят в Израиле, есть, как оказалось, невозможно... пару раз уходили из ресторана голодными...мы с мужем, после месячного пребывания здесь, полностью перешли на продукты украинского производства.... вывод: еврейская кухня осталась на одесских кухнях с нашими бабушками и мамами, к сожалению......"
Ну кто в Евряндии будет булку в молоке вымачивать? Не будут... На стол тогда мясное не поставить. И вместо булки наровят мацу в рыбу покласть... Вот и получается - на одесской кухне бабушки всегда вкусней готовили.

Дык и я об этом) Просто одесская бабушка теперь живет в Бейт-Шеане. А в кабаках у меня еда тоже, мягко говоря, восторга не вызвала...
кстати, очень понравилось в Израиле топтать мацу с салом) Замацанное сало, как говорит мой дед. Оказывается, если сальцо правильно засолено, да под огурчик - отлично гармонирует) Главное - чтобы соседи-датишники не увидели. А то я с таким "бутербродом" на улицу поперся - дед даром что почти не ходит - вскочил и дверь загородил)
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"