Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы V « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Щи да каша - пища наша, Самые оригинальные или просто милые желудку армейские блюда
beerrat
сообщение 24.10.2011, 20:43
Сообщение #46


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



С халой тоже хорошо пойдет... Факт. Я про шпротину.
Кстати, а как насчет печени трески, с яйцом и луком? Это на хлеб (халу, что бы чуть сладковатый был) и в догон за стаканом? Кто против? mad.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 24.10.2011, 20:54
Сообщение #47


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



За!!!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona
сообщение 24.10.2011, 21:29
Сообщение #48


Валькирия
**

Группа: Старожил
Сообщений: 336
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 440



Цитата(beerrat @ 24.10.2011, 21:43) *

С халой тоже хорошо пойдет... Факт. Я про шпротину.
Кстати, а как насчет печени трески, с яйцом и луком? Это на хлеб (халу, что бы чуть сладковатый был) и в догон за стаканом? Кто против? mad.gif


Блиииин!!! Я третий день мечтаю!! sorry.gif Нормальный лук не попадается. Всё увядший какой-то.
Очень хоЦЦа. Мням. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.10.2011, 9:23
Сообщение #49


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



В полях всё просто: берёшь пару банок тушняка и кладёшь его в моторный отсек БТР-а. Потом достаёшь, открываешь, сваливаешь в котелок с мелко порезаным луком и побольше перчика чёрного молотого... Вот и обед на две персоны! Только галеты из сухпая терпеть ненавижу...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 25.10.2011, 17:02
Сообщение #50


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



А вот скажите мне, увжаемые форумчане, чем на ваш взгляд лучше всего закусывать криохромовку?
Рецепт криохромовки прилагаю.

Спирт медицинский, брынцаловский, перегоняется дважды для пущей чистоты, на нем настаивается в ферментере настойка из брусники, сахар- по вкусу, готовый продукт разливается в чисто вымытые литровые бутыли темного стекла из-под химреактивов фирмы "Криохром".

Пробовали закусывать тортиком- не пошло, слишком сладко; пробовали котлетами- как-то пОшло получилось; рыба тут совсем не к месту. Пока сошлись на салатиках, но хотелось бы что-нить посущественней.
У кого какие предложения?


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 25.10.2011, 17:40
Сообщение #51


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Тут, возможно, лучше не закусывать а "занюхивать) - в самом прямом смысле слова.
Как-то раз в одной стране азиатской, лет несколько обратно, зашел в местную забегаловку, мы ее пельменной называли. Заказали поесть, а потом пошел я к стойке и взял два местных "мерзавчика", зеленые фляжечки по 100 гр и 56 градусов. К ним принесли малюсенькие стопочки, прям как наперстки. Были забракованы. Путем нехитрых жестикуляций объяснили, что надо. Принесли бокалы для вина.
Сбоку сидела пара - немцы, парень и девушка. За спиной - местные. Я чета так про Сталинград втихомолку вспомнил, налил эту фляжечку в бокал, поднял, кивнул местным, немцам сказал "прозит", выпил и демонстративно занюхал сжатым кулаком. Помогло укреплению дружбы народов, поскольку местные радостно залопотали по своему, а парень-немец, когда они уходили, по русски!!! пожелал приятного аппетита biggrin.gif
Вот такая вот история. Прозт! drinks.gif
ЗЫ. Но закусывать все-таки надо smile.gif


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.10.2011, 18:35
Сообщение #52


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Тяпа @ 25.10.2011, 18:02) *
Пока сошлись на салатиках, но хотелось бы что-нить посущественней.
У кого какие предложения?

Берёте редьку, натираете на корейской тёрке, сдабриваете солью, перцем и постным маслом.
На любителя или уксус или лимонный сок.
И на здоровье!

Сообщение отредактировал Radi - 25.10.2011, 18:36


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 25.10.2011, 19:38
Сообщение #53


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Ну вот что вы мне предлагаете? Литр 35-градусного пойла на три милых женских лица, одному из которых 24 года. Закусывать надо однозначно чем-нить питательным, типа мяса, а то можно с работы до дома не доехать.
Хотя... можно не выпивать весь литр... если собрать всю волю в кулак... а тогда какой это отдых с волей в кулаке... нет, надо какое-нить мясо.

Удав, drinks.gif *пока мысли текут неспешно, разминаюсь красненьким*


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.10.2011, 19:43
Сообщение #54


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Я трём милым женским лицам отрезал бы пол своей ноги на мясо smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.10.2011, 19:47
Сообщение #55


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну для сахаристых напитков рекомендую или барашка на вертеле (или решетке), возможен салат из редьки (дайкон или зеленая) - натерли, отжали (сок горчит), заправили растительным маслом (только не провансом, а родным, с "семечкой"), соль и перец.

Кстати, я очень люблю следующий рецепт - С2Н5ОН +Н2О (граммов 100 на литр спирта, без воды спирт настаивается вяло). На 3 литра берем кило клюквы и кг сахарного песку, клюква провернута с песком через мясорубку. Теперь все в одну банку и в темное место место на месячишко. Получается хрень (сливаем через пятислойную марлю), очень приятная и сладкая, но крепость - под 70. И тут берем барашкины ребра (на мангал или как сподручней). Потом идет лимонка (50/50 спирт с водой, настоенный на цедре лимона), под плов с барашком, а под "занавес" - "шило", под консервированный ананас...
Кстати, сладкие крепкие напитки очень неплохо под консервированные фрукты (я очень ананас люблю, но и абрикосы с персиками - хороши) не плохо....


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 25.10.2011, 20:07
Сообщение #56


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Ради, да Вас можно к нам и без ног! Завсегда рады!
А барашек- это идея! С наршарабом. Или с алычой.

В банку, на месячишко... А ферментер на что? Для экономии времени. Мы как те китайцы с картошкой- вчера посадили, сегодня съели.

Что есть шило?

Сообщение отредактировал Тяпа - 25.10.2011, 20:09


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.10.2011, 20:13
Сообщение #57


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Тяпа @ 25.10.2011, 21:07) *

Ради, да Вас можно к нам и без ног! Завсегда рады!
А барашек- это идея! С наршарабом. Или с алычой.

В банку, на месячишко... А ферментер на что? Для экономии времени. Мы как те китайцы с картошкой- вчера посадили, сегодня съели.

Ну гранатовый соус - это на любителя, лучше цвини (немного аджики, томатная паста, вода, соль и сахар (обязательно!!!)).
Ферментер - а ну его... Если невмоготу, то проще сразу шилом... А натурпродукт - он и в заполярье натурпродукт... Ждёмс... Без консервантов и ускорителей процесса.


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 25.10.2011, 20:22
Сообщение #58


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Все дело в том, что если готовит завлаб, у нас немного аджики не получается. Она любит все такое острое, что после еды на дерево дыхнуть страшно- как бы не загорелось. Так что про аджику при ней лучше не упоминать.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.10.2011, 20:45
Сообщение #59


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Шило это спирт smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 25.10.2011, 22:51
Сообщение #60


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(Radi @ 25.10.2011, 21:45) *

Шило это спирт smile.gif

...разведеный до 96 градусов biggrin.gif


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 Страницы V « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 20:23
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost