|
|
  |
Щи да каша - пища наша, Самые оригинальные или просто милые желудку армейские блюда |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Тяпа |
25.10.2011, 17:02
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
А вот скажите мне, увжаемые форумчане, чем на ваш взгляд лучше всего закусывать криохромовку? Рецепт криохромовки прилагаю.
Спирт медицинский, брынцаловский, перегоняется дважды для пущей чистоты, на нем настаивается в ферментере настойка из брусники, сахар- по вкусу, готовый продукт разливается в чисто вымытые литровые бутыли темного стекла из-под химреактивов фирмы "Криохром".
Пробовали закусывать тортиком- не пошло, слишком сладко; пробовали котлетами- как-то пОшло получилось; рыба тут совсем не к месту. Пока сошлись на салатиках, но хотелось бы что-нить посущественней. У кого какие предложения?
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
udav |
25.10.2011, 17:40
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Тут, возможно, лучше не закусывать а "занюхивать) - в самом прямом смысле слова. Как-то раз в одной стране азиатской, лет несколько обратно, зашел в местную забегаловку, мы ее пельменной называли. Заказали поесть, а потом пошел я к стойке и взял два местных "мерзавчика", зеленые фляжечки по 100 гр и 56 градусов. К ним принесли малюсенькие стопочки, прям как наперстки. Были забракованы. Путем нехитрых жестикуляций объяснили, что надо. Принесли бокалы для вина. Сбоку сидела пара - немцы, парень и девушка. За спиной - местные. Я чета так про Сталинград втихомолку вспомнил, налил эту фляжечку в бокал, поднял, кивнул местным, немцам сказал "прозит", выпил и демонстративно занюхал сжатым кулаком. Помогло укреплению дружбы народов, поскольку местные радостно залопотали по своему, а парень-немец, когда они уходили, по русски!!! пожелал приятного аппетита Вот такая вот история. Прозт! ЗЫ. Но закусывать все-таки надо 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
25.10.2011, 18:35
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Тяпа @ 25.10.2011, 18:02)  Пока сошлись на салатиках, но хотелось бы что-нить посущественней. У кого какие предложения?
Берёте редьку, натираете на корейской тёрке, сдабриваете солью, перцем и постным маслом. На любителя или уксус или лимонный сок. И на здоровье! Сообщение отредактировал Radi - 25.10.2011, 18:36
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
25.10.2011, 19:38
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
Ну вот что вы мне предлагаете? Литр 35-градусного пойла на три милых женских лица, одному из которых 24 года. Закусывать надо однозначно чем-нить питательным, типа мяса, а то можно с работы до дома не доехать. Хотя... можно не выпивать весь литр... если собрать всю волю в кулак... а тогда какой это отдых с волей в кулаке... нет, надо какое-нить мясо. Удав,  *пока мысли текут неспешно, разминаюсь красненьким*
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
25.10.2011, 19:47
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Ну для сахаристых напитков рекомендую или барашка на вертеле (или решетке), возможен салат из редьки (дайкон или зеленая) - натерли, отжали (сок горчит), заправили растительным маслом (только не провансом, а родным, с "семечкой"), соль и перец.
Кстати, я очень люблю следующий рецепт - С2Н5ОН +Н2О (граммов 100 на литр спирта, без воды спирт настаивается вяло). На 3 литра берем кило клюквы и кг сахарного песку, клюква провернута с песком через мясорубку. Теперь все в одну банку и в темное место место на месячишко. Получается хрень (сливаем через пятислойную марлю), очень приятная и сладкая, но крепость - под 70. И тут берем барашкины ребра (на мангал или как сподручней). Потом идет лимонка (50/50 спирт с водой, настоенный на цедре лимона), под плов с барашком, а под "занавес" - "шило", под консервированный ананас... Кстати, сладкие крепкие напитки очень неплохо под консервированные фрукты (я очень ананас люблю, но и абрикосы с персиками - хороши) не плохо....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
25.10.2011, 20:13
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Тяпа @ 25.10.2011, 21:07)  Ради, да Вас можно к нам и без ног! Завсегда рады! А барашек- это идея! С наршарабом. Или с алычой.
В банку, на месячишко... А ферментер на что? Для экономии времени. Мы как те китайцы с картошкой- вчера посадили, сегодня съели.
Ну гранатовый соус - это на любителя, лучше цвини (немного аджики, томатная паста, вода, соль и сахар (обязательно!!!)). Ферментер - а ну его... Если невмоготу, то проще сразу шилом... А натурпродукт - он и в заполярье натурпродукт... Ждёмс... Без консервантов и ускорителей процесса.
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |