Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы V « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Щи да каша - пища наша, Самые оригинальные или просто милые желудку армейские блюда
beerrat
сообщение 26.10.2011, 8:08
Сообщение #61


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(hemul @ 25.10.2011, 23:51) *

Цитата(Radi @ 25.10.2011, 21:45) *

Шило это спирт smile.gif

...разведеный до 96 градусов biggrin.gif

И кто скажет, что это не натурпродукт? Даже с добавлением воды колодезной, но без фанатизма.... smile.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 26.10.2011, 8:13
Сообщение #62


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Колодезная вода добавленная в шило лишь улучшает натуральный вкус шила и добавляет длительное, незабываемое послевкусие...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 26.10.2011, 9:04
Сообщение #63


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Как говорят - "даже нищий должен выпить перед супом".

Берем 400-500 граммов бараньих ребер, нарезаем по ребрышкам (обин кусок - одно ребро), 2 литра воды. Ставим на огонь, закипает, снимаем накипь. Варим (я варю час, но можно меньше). Кладем лавровый лист, душистый перец. Теперь берем заранее замоченный нут (это горох такой крупный, я его замачиваю на сутки и более, но надо воду менять), закладываем в бульон, одну морковину (мелким бруском) и луковицу (целиком, потом выкинем такой). Через 30-40 минут добавляем 3-4 картофелины (не крупные, нарезаем крупным куском). Ещё минут через 15 вынимаем вареный лук, и кладем один перец паприку (рарезаем как морковь) и один перец чили (острый, только лучше удалить семечки и белые внутренности из него, а то может быть слишком остро). И ещё через 5 минут - снимаем с крупного помидора кожицу, мелко нарезаем и добавляем в суп. Держим на огне минут 5-10, снимаем с огня, даем постоять минут 20.

Теперь наливаем в тарелку - не забываем ребро с мясом в каждую тарелку. Наливаем шило... Тарелки супа хватит минимум на четыре рюмашки...

Да, это был "шурпо"...

ДА! Солим в конце! Там острый перец и томат, а они усилят соль, поэтому проще доводить сольюв конце, чем угадывать в начале.....

Сообщение отредактировал beerrat - 26.10.2011, 9:06


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 26.10.2011, 13:30
Сообщение #64


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Спасибо, супчики люблю. А что, ничего пережаривать не надо? Морквь, например.
Цитата(beerrat @ 26.10.2011, 9:08) *

Цитата(hemul @ 25.10.2011, 23:51) *

Цитата(Radi @ 25.10.2011, 21:45) *

Шило это спирт smile.gif

...разведеный до 96 градусов biggrin.gif

И кто скажет, что это не натурпродукт? Даже с добавлением воды колодезной, но без фанатизма.... smile.gif

Гы-гы! А если спирт из табуретки?


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 26.10.2011, 19:01
Сообщение #65


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Спирт из табуретки нисколько не отличается от зерновых спиртов или "буряковки". 96% - этиловый спирт, остальное - дибильные в-ва и сивушные масла.

Обжаривать не надо ничего. Иначе это будет не шурпо, а что либо другое. Хотя один из вариантов - это обжарить куски баранины в казане с курдючным жиром, а потом туда заливают кипяток. Но мясо будет совсем другим. И бульон. И по мне - чем проще, тем ближе к "правде".

И самогон лучше вискаря! Это я как краевед могу сказать.... dance3.gif

Сообщение отредактировал beerrat - 26.10.2011, 19:01


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 26.10.2011, 19:12
Сообщение #66


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Ну да, весь вопрос только в очистке. А этот вопрос как раз очень интересует мою печень.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 26.10.2011, 19:49
Сообщение #67


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ой, да будет Вам. Берем клей БФ, соль, тряпка, дрель.... И степень очистки - очень высокая. А в войсках только технарь-табуретовый спирт и был. И нормально.

Кстати, к крепким и сладким напиткам могу порекомендовать запеченые овощи - перец и баклажан. Не чистим и не режем, только моем. Кладем на сухую (без масла и прочего) сковороду и ставим в духовку (180-200 град) на 30-40 минут. Вынаем, даем немного остыть, снимаем кожицу (отходит на раз), солим, немного черного перца и (на любителя) пару зубчиков чеснока. При очистке перца - внутри будет масленистая жидкость - не выбрасываем! Это вместо масла для заправки. Почистим, порежем, перемешаем. Добавляем немного помидор (свежих). Если свинину едите - то можно немного колбасы Карковской добавить (если не едите свинину, то все равно добавить и съесть, пока никто не видит) drinks.gif
И будет вам счастье...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 26.10.2011, 19:58
Сообщение #68


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



И к паре зубчиков чеснока- кинзу.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 26.10.2011, 20:04
Сообщение #69


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну вот... Сами же все знаете... И чего тогда было вчера спрашивать... biggrin.gif

Да, у меня там очепятка - не карковская, а Краковская.... Или Одесская...

И "лехаим, бояре"!!!!


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 26.10.2011, 20:59
Сообщение #70


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Дык я про мясо спрашивала.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 14.2.2015, 1:44
Сообщение #71


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Сухой паек: Сало и йогурт для служивого
Цитата


Итальянский дизайнер Джулио Лаччетти не только выяснил, что именно лежит в рюкзаках бойцов из Штатов, Европы, Азии и России, но и с помощью фотографа Фабриции Паризи сделал на эту тему экспозицию для всемирной выставки Expo 2015 в Милане.

Свое творение Лаччетти назвал K-Ration — так во времена Второй мировой войны назывались выдаваемые американским солдатам сухие пайки, содержавшие продукты для трех приемов пищи (завтрака, обеда и ужина). До 22 февраля экспозицию можно будет увидеть на Expo 2015. Дизайнер представил раскладки сухого пайка 20 армий мира; каждый такой набор призван обеспечить солдата пищей на 24 часа. Почти во все наборы входят пластиковая посуда и приборы, салфетки, дезинфицирующие средства, топливо для разведения костра.

«Эти примеры демонстрируют разнообразие и меню, и количества килокалорий, и прилагаемых к пайку походных приборов», — пояснил Лаччетти. Он признался, что функциональность всех сухих пайков заворожила его как специалиста по промышленному дизайну с первого взгляда, а также заставила задуматься о том, как армейская еда отражает различия национальных культур.

Смотрим и сравниваем. Кстати, ходят слухи, что российский "зелёный" ИРП-Б (индивидуальный рацион питания боевой) был признан на какой-то выставке лучшим в миреsmile.gif
А до его появления пиндосы в Югославии с нашими менялись свой сухпай на наши 1й или 2й номера - типа, гораздо вкуснее и сытнее.


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 15.2.2015, 12:45
Сообщение #72


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



В продолжение вопроса о сухпайках. Эстонский сухпай.


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 16.2.2015, 10:00
Сообщение #73


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ой... таки удивил...

Евряндия - сухпаек "2014" и репортаж "Полевая кухня для израильских солдат - 2012 года"...

Так же обзор "немного отовсюду"...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 28.2.2015, 20:59
Сообщение #74


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



В ноябре довелось побывать в одной из частей на Дальнем Востоке. Насчёт сухпая не скажу - не пришлось, а вот в столовой кормят вполне себе прилично - тут тебе и одноразовые сыр-масло-молоко на каждое лицо на завтрак и ужин, и всякие супы-рыбы-котлеты-салаты-каши-омлеты. Единственное, что слегка удивляло - на второе спаренный гарнир, типа гречка с макаронами или картошка со шрапнелью. Как потом объяснили - для получения полного комплекта надобных калорий с питательными минералами.


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 28.2.2015, 21:48
Сообщение #75


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(hemul @ 28.2.2015, 21:59) *

В ноябре довелось побывать в одной из частей на Дальнем Востоке. Насчёт сухпая не скажу - не пришлось, а вот в столовой кормят вполне себе прилично - тут тебе и одноразовые сыр-масло-молоко на каждое лицо на завтрак и ужин, и всякие супы-рыбы-котлеты-салаты-каши-омлеты. Единственное, что слегка удивляло - на второе спаренный гарнир, типа гречка с макаронами или картошка со шрапнелью. Как потом объяснили - для получения полного комплекта надобных калорий с питательными минералами.

Заметил и такое. ... То же немного удивило, но ... Блин!!! Чуть не остался жить в этой части!!!! Женщина-начальник столовой объяснила мне про сбалансированную пищу для молодых мужских организмов, да так эротично!!! smile.gif


У нас то всё проще было и понятно - кашу съел сам, сгущёнку и тушёнку собаке, что бы нюх не пропал smile.gif
Смеётесь? А ведь так и было...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 Страницы V « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 1:56
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost