|
|
  |
Щи да каша - пища наша, Самые оригинальные или просто милые желудку армейские блюда |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
26.10.2011, 9:04
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Как говорят - "даже нищий должен выпить перед супом".
Берем 400-500 граммов бараньих ребер, нарезаем по ребрышкам (обин кусок - одно ребро), 2 литра воды. Ставим на огонь, закипает, снимаем накипь. Варим (я варю час, но можно меньше). Кладем лавровый лист, душистый перец. Теперь берем заранее замоченный нут (это горох такой крупный, я его замачиваю на сутки и более, но надо воду менять), закладываем в бульон, одну морковину (мелким бруском) и луковицу (целиком, потом выкинем такой). Через 30-40 минут добавляем 3-4 картофелины (не крупные, нарезаем крупным куском). Ещё минут через 15 вынимаем вареный лук, и кладем один перец паприку (рарезаем как морковь) и один перец чили (острый, только лучше удалить семечки и белые внутренности из него, а то может быть слишком остро). И ещё через 5 минут - снимаем с крупного помидора кожицу, мелко нарезаем и добавляем в суп. Держим на огне минут 5-10, снимаем с огня, даем постоять минут 20.
Теперь наливаем в тарелку - не забываем ребро с мясом в каждую тарелку. Наливаем шило... Тарелки супа хватит минимум на четыре рюмашки...
Да, это был "шурпо"...
ДА! Солим в конце! Там острый перец и томат, а они усилят соль, поэтому проще доводить сольюв конце, чем угадывать в начале.....
Сообщение отредактировал beerrat - 26.10.2011, 9:06
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
26.10.2011, 13:30
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
Спасибо, супчики люблю. А что, ничего пережаривать не надо? Морквь, например. Цитата(beerrat @ 26.10.2011, 9:08)  Цитата(hemul @ 25.10.2011, 23:51)  Цитата(Radi @ 25.10.2011, 21:45)  Шило это спирт  ...разведеный до 96 градусов  И кто скажет, что это не натурпродукт? Даже с добавлением воды колодезной, но без фанатизма....  Гы-гы! А если спирт из табуретки?
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
26.10.2011, 19:49
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Ой, да будет Вам. Берем клей БФ, соль, тряпка, дрель.... И степень очистки - очень высокая. А в войсках только технарь-табуретовый спирт и был. И нормально. Кстати, к крепким и сладким напиткам могу порекомендовать запеченые овощи - перец и баклажан. Не чистим и не режем, только моем. Кладем на сухую (без масла и прочего) сковороду и ставим в духовку (180-200 град) на 30-40 минут. Вынаем, даем немного остыть, снимаем кожицу (отходит на раз), солим, немного черного перца и (на любителя) пару зубчиков чеснока. При очистке перца - внутри будет масленистая жидкость - не выбрасываем! Это вместо масла для заправки. Почистим, порежем, перемешаем. Добавляем немного помидор (свежих). Если свинину едите - то можно немного колбасы Карковской добавить (если не едите свинину, то все равно добавить и съесть, пока никто не видит) И будет вам счастье...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
14.2.2015, 1:44
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Сухой паек: Сало и йогурт для служивого Цитата
Итальянский дизайнер Джулио Лаччетти не только выяснил, что именно лежит в рюкзаках бойцов из Штатов, Европы, Азии и России, но и с помощью фотографа Фабриции Паризи сделал на эту тему экспозицию для всемирной выставки Expo 2015 в Милане.
Свое творение Лаччетти назвал K-Ration — так во времена Второй мировой войны назывались выдаваемые американским солдатам сухие пайки, содержавшие продукты для трех приемов пищи (завтрака, обеда и ужина). До 22 февраля экспозицию можно будет увидеть на Expo 2015. Дизайнер представил раскладки сухого пайка 20 армий мира; каждый такой набор призван обеспечить солдата пищей на 24 часа. Почти во все наборы входят пластиковая посуда и приборы, салфетки, дезинфицирующие средства, топливо для разведения костра.
«Эти примеры демонстрируют разнообразие и меню, и количества килокалорий, и прилагаемых к пайку походных приборов», — пояснил Лаччетти. Он признался, что функциональность всех сухих пайков заворожила его как специалиста по промышленному дизайну с первого взгляда, а также заставила задуматься о том, как армейская еда отражает различия национальных культур.
Смотрим и сравниваем. Кстати, ходят слухи, что российский "зелёный" ИРП-Б (индивидуальный рацион питания боевой) был признан на какой-то выставке лучшим в мире  А до его появления пиндосы в Югославии с нашими менялись свой сухпай на наши 1й или 2й номера - типа, гораздо вкуснее и сытнее.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
udav |
15.2.2015, 12:45
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
В продолжение вопроса о сухпайках. Эстонский сухпай.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
beerrat |
16.2.2015, 10:00
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
28.2.2015, 21:48
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(hemul @ 28.2.2015, 21:59)  В ноябре довелось побывать в одной из частей на Дальнем Востоке. Насчёт сухпая не скажу - не пришлось, а вот в столовой кормят вполне себе прилично - тут тебе и одноразовые сыр-масло-молоко на каждое лицо на завтрак и ужин, и всякие супы-рыбы-котлеты-салаты-каши-омлеты. Единственное, что слегка удивляло - на второе спаренный гарнир, типа гречка с макаронами или картошка со шрапнелью. Как потом объяснили - для получения полного комплекта надобных калорий с питательными минералами.
Заметил и такое. ... То же немного удивило, но ... Блин!!! Чуть не остался жить в этой части!!!! Женщина-начальник столовой объяснила мне про сбалансированную пищу для молодых мужских организмов, да так эротично!!!  У нас то всё проще было и понятно - кашу съел сам, сгущёнку и тушёнку собаке, что бы нюх не пропал  Смеётесь? А ведь так и было...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |