Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 Страницы V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления., делимся вкусными рецептами
SpirinVV
сообщение 8.7.2008, 7:58
Сообщение #106


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 20.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474



[/color]Суп гороховый с копчёностями.[color=#009900]
Берём 0,5 кг копчёных рёбер, 0,5 кг копчёной рульки, варим бульон в течение 2-3 часов на медленном огне. Параллельно замачиваем 1 стакан гороха. Когда бульон готов - засыпаем предварительно промытый и вымоченный... Варим 20-30 минут. Пассеруем лук и морковь в масле. Резаем мясо с рульки - кость обглодаем сами, мясо - обратно в кастрюлю. Добавляем картошку и за 5 мин до готовности - пассерованный лук! ПыС: соль-перец-лавруху кладём по вкусу...
Приятного аппетита! dance3.gif
Зразы.
Отбиваем порционные куски мяса (свинина). Мелко рубим сало, солёные огурцы; добавляем соль и перец по вкусу. "Фарш" укладываем на мясо и заматываем ниткой. Обжариваем до готовности.


--------------------
Грязь в ушах, в кармане ветки - мы ребята из разведки!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 12.7.2008, 16:44
Сообщение #107


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



А вот ещё один оригинальный рецепт от Сталика Ханкишиева:

Шашлык «пять пальчиков»

Для такого шашлыка вам понадобятся длинные стальные шампуры — имейте
в виду.
А ещё мясо: баранина (может быть и свинина, но не слишком жирная),
причём и мякоть, и ребрышки, и корейка. Мяса нужно килограмма четыре, а то
и пять. Меньше — и связываться не стоит, сами поймёте почему. Ребрышки
пусть будут порублены не слишком коротко, сантиметров по десять, но если
окажется, что они короче, не расстраивайтесь — из этого положения, как всегда,
есть выход! Но об этом позже.
В общем, вооружившись хорошим ножом и разложив перед собой мясо по
видам, начинаем его подготавливать. Удаляя всяческие плёнки, режем его
длинными брусочками. Баранину режем 2 на 2 см, свинину — 3 на 3 см, и длина
кусков должна получаться сантиметров до 12-15. Ну а те куски, которые
получатся короче, нам тоже пригодятся. Если баранина нежирная, надо
позаботиться о курдючном сале, его порежем так же.1
А тем временем кто-то должен позаботиться и о маринаде: килограмм лука,
порезанного кольцами, разминаем с двумя-тремя ложками соли, пока он не даст
сок. Приготовим специи: две столовых ложки молотого кориандра, чайная
ложка жгучего красного перца, чайная ложка (или две) молотой зиры, чайная
ложка куркумы, 10-12 раздробленных стручков кардамона и пару штук
натёртого мускатного ореха. Если мы имеем дело со свининой, то, может быть,
лучше ещё добавить ложку-другую сладкого красного молотого перца, да и
жгучего взять побольше.
Размешаем всё это с мясом и зальём двумя стаканами винного уксуса,
разбавленного один к одному с водой. Придавим тарелочкой, на тарелочку —
груз и оставим минимум на шесть часов.2
Ещё до прихода гостей начнём насаживать мясо на палочки. Возьмём три-
четыре или даже пять плоских металлических палочек (чтобы оправдать
1 Бараньи ребрышки, если на них мяса не слишком много, оставляем целыми, а если
скотина была упитанной, то срежем с них один слой мяса с салом, но чтоб и на
самом ребрышке кое-чmo осталось. Со свиных ребрышек точно придется срезать
один слой.
2 Вот видите, только в этом рецепте у нас впервые появилось упоминание об
уксусе как составной части маринада для шашлыка. А объяснение простое: в
данном случае мы используем мясо и от ребрышек, и от ноги, возможно, где-то
попадутся довольно жилистые кусочки, и требуется действительно
сильнодействующая смесь, чтобы разнородные ингредиенты промариновались как
следует.
название) и сложим их веером. А теперь на эти палочки надо нанизать
ребрышки и полоски мяса так, чтобы получился веер из шашлыка, как на
фотографии!
Чтобы всё хоть как-то держалось и не разваливалось, надо в основание веера
насадить поперёк короткое ребрышко или кусочек корейки. А дальше уже (тоже
поперёк палочек) насаживаем, подбирая необходимые по размеру, брусочки
мяса и отряхивая их от лука, перемежаем иногда ребрышками. Если для самого
гребня веера не найдётся ребрышка нужной длины, насадите одно ребрышко на
три палочки, продолжите ряд кусочком мяса — насадить его на две крайние
палочки, — а в следующем ряду повторите то же самое в обратном порядке.
Если какие-то брусочки будут состоять одновременно и из мяса, и из сала,
будем протыкать их всякий раз со стороны мяса, чтобы сало оказалось зажатым
между двух рядов мяса.
Насаживаем всё достаточно плотно, чтобы не было просвета между
кусочками, но стараемся не слишком сминать мясо. И желательно, чтобы ничего
не «свешивалось» из мясных рядов.1
1 Это вообще очень важное правило: с палочки или шампура ниxего не должно
свисать к углям, тем более не должно ложиться на них. То, xmo свисает, —
неминуемо сгорит, обуглится, как головешка, и испортит вкус всего блюда.
Неопытного, начинающего шашлычника всегда можно распознать по этой
типичной ошибке: вроде все тщательно на палочки нанизано, а чуть возьмешь в
руку, чтобы донести до мангала, — тут во все стороны начинают свешиваться
какие-то хвосты и лохмотья от кое-как нарезанного и криво-косо нанизанного
мяса.
В общем, должна получиться такая прочная конструкция из палочек, мяса и
ребрышек, сантиметров пять шириною в основании веера и сантиметров
пятнадцать в его гребне. Высота же самого веера должна выйти сантиметров 15-
20.
Предупреждаю: на это у вас уйдёт довольно много времени, так что
принимайтесь за работу заблаговременно!
Теперь это всё дело необходимо запанировать. Лучшая панировка для такого
шашлыка — мелко дробленная кукуруза, но, наверное, можно применить и что-
либо иное. Самое главное, чтобы панировка выполнила своё предназначение: не
выпускала ни сок, ни жир и при этом сама не сильно пригорела!
Угли вначале должны быть очень горячими, расстояние от углей до мяса —
сантиметра три: жарим вначале так, чтобы шашлык «прихватило». Минуты по
четыре с каждой стороны хватит для этого вполне, однако ж допустить
пригорания нельзя. После этого надо снять все вееры с огня, подождать, пока
жар ослабнет (или пожарить в это время другой шашлык), после чего довести
шашлык до готовности на углях послабже. Думаю, на это должно уйти не менее
15-20 минут, хотя — смотря какое мясо.
Теперь, вооружившись ещё одним маленьким, но острым ножом, разрежем
«перепонки» между «пальцами»-палочками, обходя, разумеется, ребрышки. И,
придавив мясо горячей лепёшкой (извиняюсь, конечно, что не предупредил
заранее, но без лепёшки дело не обойдётся!), вынимаем палочки из веера по
одной, непременно стукнув какого-нибудь любопытного и облизывающегося
ребятенка локтем по носу.
На блюде останется гора мяса: прожаренного, но истекающего соками и
благоухающего, как... Ну разве можно с чем-нибудь сравнить запах хорошего
шашлыка? Положите сверху каждого блюда лук, порезанный кольцами и
спрыснутый уксусом, настоянным на травах, и предложите наполнить бокалы.
И первый тост будет за вас — это точно!


ЗЫ поробывал сделать такое чудо сегодня. Все в восторге!
Правда делал из свинины.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dissector
сообщение 12.7.2008, 23:10
Сообщение #108


ЗАМПОЛИТ
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1009
Регистрация: 4.12.2005
Из: Советский Союз, Москва
Пользователь №: 36



Краткая предыстория.

Отвозил дочь-шестнадцатилетку к ейной мамаше после нашей с дочерью недельной совместной гулянки в Москве. Повел в вагон-ресторан, решая (как всякая хитрая сволочь) две задачи сразу:

1.. поужинать;
2. показать ребенку, что в вагоне-ресторане нет ничего экстраординарного. Чтобы поняла, что это, всего-навсего, тривиальный кабак на колесах, в котором можно пожрать, но дороговато. И, чтобы тогда, когда будет ездить поездом одна, не ловилась на приглашения всяческих прохвостов smile.gif

В итоге оказалось, что пожрать можно вкусно и недорого, если сравнивать с московскими кабаками, коих за неделю мы с ней посетили несколько. Рублей на семьсот мы с дочерью наелись от пуза, да я еще и 200 мл водки выпил smile.gif

Но суть не в этом. На предложили куриное филе с овощами - вкусная штука оказалась. Мне, естественно, захотелось разгадать секрет, и я его разгадал smile.gif

Итак, исходные данные:

- куриное филе. Титьки. Если брать на косточке - около ста рублей за кило, если вырезку - раза в два дороже. Все отечественное и ОХЛАЖДЕННОЕ, мороженые нельзя!;
- панировочные сухари (можно даже черствую корку белого хлеба на терке потереть);
- пара помидоров размером не более грецкого ореха;
- такая же луковица;
- сыр (две спичечные коробки).

Сам процесс:

- титьки аккуратно отделяем от костей, снимаем кожу;
- обваливаем в сухарях (можно соль, специи - я не чувствую, мне и так нормально);
- обжариваем на сковородке с минимумом растительного масла, по паре минут каждую сторону;
- пока титьки обжариваются, лук и помидоры режем кольцами, трем сыр на средней терке;
- подрумяненные титьки выкладываем на большую тарелку;
- вываливаем на них лук, потом помидоры, посыпаем тертым сыром;
- бросаем тарелицу в микроволновку на пару минут при мощности 900 Вт;
- как только сыр начинает закипать - вытаскиваем.
- через пару минут можно есть.

Весь процесс занимает минут пятнадцать - вдвое больше, чем пачку пельменей сварить. Вкус - специфический... Такой тарелки мне хватает на целый день. И еда, можно сказать, почти диетическая smile.gif

ЗЫ. Кости и кожу, когда стемнеет, сбрасываем с балкона на улицу. Чтобы соседи не видели smile.gif Как говаривала моя дочь в ранней юности - "Мышки тоже хочУт кушать" smile.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 11.2.2010, 19:05
Сообщение #109


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Предлагаю свой рецепт приготовления картошки - это можно сделать заранее дома, можно уже на месте: четыре картофелины средненго размера, можно чищеных, можно нет, но помытых, предварительно обмазав растительным маслом, укладываю на кусок фольги квадратом, посыпаю солью и прочими специями (на любой вкус), можно добавить мелко нарезанные зелень(не ботву, а палки) и кусочки сала, в серединку между картошками укладываю зубчик-другой чеснока и всё это заворачиваю в несколько слоёв фольги. Всё - полуфабрикат готов, укладываем получившийся пакет на дно мангала и засыпаем раскочегаренными углями. В стандартный разборный мангал обычно помещается 3 пакета т.е. 12 картофелин - вполне достаточно на 4-6 человек. Готовится минут 30 - чуть подольше, чем жарится шашлык, поэтому мясо кладу на мангал минут через 10 после закапывания картошки. После того как шашлык готов вынимаем пакеты с картошкой (желательно не голыми руками - горячо), и аккуратно вскрываем середину пакета: вкус и аромат - закачаешься, картошка из фольги выходит чистая, подрумяненная, пропитанная салом и специями. Остальные пакеты ждут своей очереди и картошка довольно долго в них остаётся горячей. Приятного аппетита!
То же самое можно замутить дома, в духовке, малость подольше чем на углях, и положить надо не на решётку, а на противень.

Сообщение отредактировал hemul - 11.2.2010, 19:46


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 11.2.2010, 19:26
Сообщение #110


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(Tosha @ 29.10.2007, 16:15) *

Рулет имени Олега К*

1) лаваш
2) плавленный сыр ("Янатрь например")
3) сёмга (или форель)

Лаваш намазывается плавленным сыром. Рыба режется на мелкие кусочки и разбрасывается по лавашу. По вкусу можно какой-нить зелени нафигачить. Затем все заворачивается в рулет и придавливается чем нить тяжелым (чтобы сыр и рыбий жыр пропитали лаваш).

Результат - очень жирная и вкусная и сытная закусь по беленькую.

С лавашом ещё знатную штукуёвину можно сделать: то же самое мажешь сыром, мелко нарубаешь в тудыть всякой-разной ветчины-колбасы и прикрываешь всё это тонкой яичницей из одного яйца, разнесённого по всей сковородке, туда же при желании кетчуп-майонез(чуть-чуть, а то протечёть), ну и зелень - куда ж без неё. Всё это дело заворачивается и слегка разогревается на сковороде. Идёт подо всё - чай, кофе, коньяк, водку, красное, белое.


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
amelina
сообщение 17.11.2011, 14:20
Сообщение #111


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 17.11.2011
Пользователь №: 15566



Баранья шурпа
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Продукты рецепт шурпа из баранины
Изображение
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.

 ! 
Предупреждение:
За рецепт спасибо. Скрытую рекламу портала с рецептами удалил. Рецепт оставлю. Бан сутки для начала. Noxious
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 17.11.2011, 16:49
Сообщение #112


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну какая шурпа без нута (горох такой крупный)? Берем нут, замачиваем на ночь (я на сутки в воду кладу, но дважды воду меняю). Далее - в соответствии с рецептом.... smile.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tengu
сообщение 17.11.2011, 17:44
Сообщение #113


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1198
Регистрация: 3.2.2009
Пользователь №: 6503



варёное яйцо или уж яичница.Рецепта приготовления,думаю,никому не надо? laugh.gif

Сообщение отредактировал tengu - 17.11.2011, 20:15


--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 17.11.2011, 20:03
Сообщение #114


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(tengu @ 17.11.2011, 17:44) *

варёное яйцо или уж яишница.Рецепта приготовления,думаю,никому не надо? laugh.gif

А сосиску покрошить и лучком присыпать????? (ну и налить... drinks.gif )


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tengu
сообщение 17.11.2011, 20:21
Сообщение #115


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1198
Регистрация: 3.2.2009
Пользователь №: 6503



Цитата(beerrat @ 17.11.2011, 20:03) *

Цитата(tengu @ 17.11.2011, 17:44) *

варёное яйцо или уж яишница.Рецепта приготовления,думаю,никому не надо? laugh.gif

А сосиску покрошить и лучком присыпать????? (ну и налить... drinks.gif )

ну-у.про налить-то ВСЕГДА ЖЕЛАТЕЛЬНО! а сосиски...по мере возможности -ВСЁ.яичнице как и яйцам -не помешает biggrin.gif

Сообщение отредактировал tengu - 17.11.2011, 20:23


--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 17.11.2011, 20:41
Сообщение #116


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Сегодня готовил на ужин "суп на бегу"...
Берем кастрюлю с крышкой, литр воды. Пока нагревается вода накрошил туда небольшую морковку, две картофелины, четверть стебля лука-поря, три листа капусты (не отрезая кусок от кочашка, а просто отдирая листы), половину острого перца, пара лавровых листов, три горошины душистого перца. Когда вода с овощами закипела - положил приготовленные (скатанные) фрикадельки из говюжьего фарша (купил 150-180 грамм готового). Как только все закипело по новой - полложки столовой соли, накрываем крышкой и оставляем на уменьшенном до минимума огне минут на 15-20....

Таки если кашрут не давит - очень хорошо добавить сметаны... Ежели давит - и без сметаны очень неплохо. Да, получается три хорошие ("сиротские" smile.gif ) порции (по поллитра на выходе каждая) или 5 "офисно-интеллигентных" по 300 мл. Как вы понимаете - у меня только три порции получилось.... pardon.gif Из всех видов искусства для меня самое важное было пожрать.... dance3.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Марк
сообщение 23.3.2012, 20:36
Сообщение #117


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 14.7.2010
Пользователь №: 12043



Шикарный и вкусный шурпа рецепт.


Баранья шурпа

Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.
Продукты
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.


Как приготовить баранью шурпу:

Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.

За 20 минут до готовности добавить в баранью шурпу мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 23.3.2012, 21:53
Сообщение #118


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



И где нут (турецкий горох) забыли??? Какая шурпа (шурпо) без нута? Одно расстройство.... acute.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 23.3.2012, 23:40
Сообщение #119


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Короче. Я лично сторонник блюд, не требующих долгого из@ба. Так и сейчас.
Купил грудку куриную (филе), 6 штук. Взял соль, приправу для курицы и кастрюлю. Начал всё планомерно натирать и пересыпать и укладывать слоями. Промеж слоёв - лук репчатый, резаный кольцами (много) и чеснок давленный (тоже не мало). Поверх всех слоёв залил вином белым сухим (сердце страдало от переводимого продукта, но мозг хотел поэксперементировать smile.gif ). Типа как маринад.
Потом сковородка разогретая с маслом. Я лично то так, то этак - то растительное масло (подсолнечное, оливковое,рапсовое), то сливочное. Когда что под рукой. Аргумент за сливочное (и вообще за животные жиры при жарке животных продуктов (мясо, рыба, птица) простой - вычитал, что при жарке мяса с растительным маслом чтото там происходит не самое хорошее. Самому объяснять лениво, кто хочет, в сети есть книги Фалеева по вопросам похудения и физ.тренировок.
А со сливочным маслом куряк приобретает несколько иной вкус )))
Потом гарнир. Берем всякую хрень из холодильника (замороженную брюссельскую капусту, свежую картошку, немытую морковь, лук репчатый красный и белый, томаты, огурцы - если одним словосочетанием, то "ирландское рагу" (с.) И всё это шинкуем и потом жарим-тушим на маленьком огне, можно с добавлением томатпасты или кетчупа.
Потом всё по тарелкам - и употребить. И запить.
Как-то так smile.gif

Сообщение отредактировал udav - 23.3.2012, 23:53


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 24.3.2012, 7:01
Сообщение #120


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Я бы курятину на бараньи рульки заменил... А все остальное - почти по тексту... Правда вино добавлял бы после обжарки рулек, и тушить надо будет часа полора-два...
Обжариваем бараньи ножки на растительном масле, убираем со сковороды, в жир кладем разные овощи (от кабачка до картошки), обжариваем до корочки (она очень нужна, иначе овощи "расползутся" во время тушения). Теперь в кастрюлю с толстыми стенками кладем обжаренную баранину, сырой лук полукольцами, перец чили, обжаренные овощи (включая разные сорта сладкого перца) с остатками жира, заливаем сухим вином. Можно положить немного чернослива и изюма. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа 2... Вино - белое сухое....


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 Страницы V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 9:26
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost