Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Военные повара показали умение и мастерство, XVII открытый московский чемпионат по кулинарному искусству среди юнио
Kolja
сообщение 10.12.2013, 15:41
Сообщение #1


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.12.2013
Пользователь №: 19095



XVII открытый московский чемпионат по кулинарному искусству среди юниоров прошел 9 декабря в Москве. Студенты и учащиеся средних и высших учебных заведений продемонстрировали свои таланты в приготовлении вкусных и изысканных блюд. Впервые в подобном конкурсе приняли участие трое военнослужащих 190 военной школы поваров Западного Военного округа МО РФ. Более полувека школа поваров в г. Наро-Фоминске готовит профессиональные кадры для армейских полевых выходов. Несколько месяцев бывшие призывники проходят серьезную подготовку, а потом отправляются по распределению в воинские части, где обеспечивают горячими полевыми обедами и ужинами военнослужащих на учениях. Начальник продовольственной службы Василий Колесников лично контролирует профессиональную подготовку молодого пополнения и принимает участие в воспитательных процессах.

Некоторое время назад армейские столовые приняли в свои ряды гражданский персонал, который отлично справляется со своей работой: расширился ассортимент, увеличились порции, на столах появились новинки и разносолы. Однако, в полевых условиях по-прежнему работают люди в форме. На самом деле, школа поваров учит солдат - срочников не только варить картошку с тушенкой. Под наблюдением опытных инструкторов ребята пекут хлеб, варят борщ, готовят салаты. И не забывают золотое правило: даже непривередливая еда должна готовиться с соблюдением всех технологий и быть вкусной. Кстати, соорудить полевую кухню ребята тоже должны уметь сами. Именно эти умельцы и решили сразиться в кулинарном поединке.

На прошедшем чемпионате в конкурсе «Домашнее задание» солдаты представили на суд жюри 3 холодных закуски и 3 десерта. По словам преподавателя военной школы поваров, старшего лейтенанта Сергея Кошевого, с первых минут ребята рассчитывали только на победу. «Это не просто мальчишки с улицы, у каждого из них за плечами опыт работы в сфере общественного питания. Участие в подобном конкурсе – некий итог их четырехмесячного обучения в нашей школе поваров», - поделился преподаватель конкурсантов. Александр Черешко до призыва в армию работал в ресторане «Прованс» г. Балашиха. Когда узнал, что попал в 190 школу поваров, очень обрадовался. «В армии я занимаюсь любимым делом. Даже не замечаю, как бежит время. В котелке пища достаточно примитивная, рука к готовке набита на раз-два, а сегодня доармейская практика очень пригодилась!». Александр со своими друзьями попробовали удивить жюри клубничным супом с икрой из базилика. И у них действительно получилось это сделать! Среди более, чем ста конкурсантов ребята заняли третье место. Тем самым они еще раз подтвердили отличную профессиональную подготовку военной школы поваров. Солдаты вернулись в родную часть с грамотами и бронзовыми медалями.

Участие в подобных конкурсах позволяет полевым кулинарам отточить свое мастерство. Оно пригодится во время выполнения своих прямых обязанностей во время несения службы на военных полигонах. Третье место – блистательный старт, воодушевляющий на дальнейшие победы в чемпионатах такого уровня.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 11.12.2013, 10:21
Сообщение #2


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Kolja @ 10.12.2013, 16:41) *

Некоторое время назад армейские столовые приняли в свои ряды гражданский персонал, который отлично справляется со своей работой: расширился ассортимент, увеличились порции, на столах появились новинки и разносолы....

Ну как "гражданский персонал" продукты со столовых армейских пиз.... ну, тянул..., все помнят. Если в части кормили сытно и вкусно - повара срочники. Если одна каша на воде - гражданский персонал, который воровал для себя и своих соседей.
Хотя очень много зависело от командира части и зам.по тылу. Я помню часть, в которой командир несколько раз в неделю прибывал на завтрак и лично взвешивал все тарелки с маслом и сахаром. Если был "недобор", то всех имел за "недобор", если перебор, то опять же всех имел - за "растрату"...
Кстати, это касалось всего, не только еды...

С другой стороны - после введения аутсорсинга по обеспечению питания в в.ч. оказалось, что бойцам можно давать и сосиски на завтрак (меня это больше всего поразило, с хорошей стороны, в ВС РФ), и обед с ужином отменные.

И как иллюстрация воспоминаний о "самокорме"...

Изображение


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 22:12
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost