|
|
  |
пгт. Липники в.ч.32157 182 РП, 50 РД, 43 РА РВСН, Украина, Житомирская обл, п.г.т. Липники |
|
Алексей Н57 |
30.3.2008, 16:01
|
Неcтреляный Воробей

|
Ну что,вот и я ....Служил в 32157 в Липниках,в РЭЗМ в 76-78гг. Начал службу под начало ст.лейтенанта Пригодского В.Г....Призвался в июне после техникума..Сам из Москвы.. Как увидел здесь фотографии прап. Рафальского,кап.Стоцкого,бывшего прап.Конограя ,так прямо все перевернулось,всколыхнулось,навернулось... скупая слеза мужская....(ну понимаете короче...). ФГ2011 (разрешите на ТЫ?!)..Наверняка слышал легенды о Лелике и Болике...ну так вот я ---Лелик.. Дембельский аккорд---переделка операторского пульта в караулке..Завершить до конца не удалось и доделывал уже Виктор (долговязый такой из ноябрского призыва,ты должен помнить его) Это у меня в руке взорвался взрывпакет,это я в караулке собрал ТОСКУ (радиоприемник),это я перефотографировал всю,, зону,, со всеми ракетами и с собой любимым,правда Пригодский нашел фотоаппарат и вырвал пленку,бросив ее на пол (Конограй ее тихонечко подобрал ,скатал в два рулончика ,подошел к окну и начал рассматривать....ржали потом еще долго),а фотоувеличитель???...,сделанный из какой-то фары,из куска трубы и примудренного объектива??-тоже моя работа..Эх-х-х !! юность,молодость...!!!!!! Спасибо огромнейшее за воспоминания...приятно окунуться с ностальгической улыбкой в прошлое....
|
|
|
 |
|
 |
Толстов Артем |
30.3.2008, 21:12
|

Стреляный Воробей

|
Ну и хорошо, что соскочили с темы попсы и колбасы (эквивалент - хлеба и зрелищ) Ракетчики, однополчане, дельфины (сено), давайте всетаки за полк и службу..... Кто помнит - знает, что первый дивизион в КапЯре на новом комплексе выполнил пуск!!! Командывал пуском КД м-р Логачев, которого на обратном пути сняли с эшелона с менингитом и он после комисации добился приема у зам.министра и остался в ВС. Он потом гдето три месяца без должности, ожидая назначения был приписан к нашему штабу. А теперь то что я видел: (у ребят. которые участвовали в пуске, считалось особым шиком поставить в военном билете, на странице "участие в боевых действиях" отпечаток большого пальца в саже со старта, ну и чуть лаком...) Когда со строевой части принесли несколько пачек военных билетов, ставить печать на записи о лычках, переподготовках и самое главное о дембеле, печать для такой рутины дали Логачеву...... Все было нормально пока он не дошел до своего дивизиона.....Мужики, знаете, как сейчас помню, во первых он всех своих помнил, самое главное он всем на странице, участвие в боевых действиях, на этот отпечаток пальца поставил полковую печать...... Интересно, что потом военкоматовские клерки думали об этом? Кстати после менингита, был он полностью нормальный и адекватный! На память он мне подарил свой гвардейский значок (служил до нас в гвардейской части ). Значок жив до сих пор..... Кстати, от менингита, буквально на моих глазах умер парень в госпитале в Бычках из нашей части, потом мне пришлось грузить носилки с ним в УАЗик (я был тогда еще в ВШМС, попал в госпиталь) Потом уже в части поинтересовался у начмеда полка (его поминали на этом форуме, не помню кто, как "картавого майора". Так вот это майор Тисленко......... если кто помнит "Товрищ военврач! Вы не военный и не врач!!! Товарищ майор! Наденьте белый халат, а сверху портупею!)так вот он сказал, что в полку в медпункте небыло никаких антибиотиков. А ракеты, все равно тогда летали! И америкосы НАС боялись! С увжением ко всем сослуживцам.
|
|
|
 |
|
 |
Алексей Н57 |
30.3.2008, 21:46
|
Неcтреляный Воробей

|
Ну,черти......ЗАЦЕПИЛИ за живое...Достал альбом и пол-дня валялся на диване...И как-то само собой пришло на ум -----МНОГИХ ИМЕН НЕ ПОМНЮ...Да ...уж..склероз однако...А кажется было все как вчера.. ЕЩЕ РАЗ --СПАСИБО СЛУЧАЮ( что привел сюда) и вам (что вы есть)..
|
|
|
 |
|
 |
ФГ2011 |
30.3.2008, 22:26
|

По Колено в Гильзах

|
Добрый вечер Алексей и добро пожаловать. Легенды про Лелека и Болека были,но прошло столько лет. А вот про чуть не оторваный палец рассказывали наверное и после моего дембеля.Каждый ЗПР, в который выходил 2й дивизион, нас посылали "диверсантить",и каждый раз инструктировали, раздавая взрывпакеты, припоминая этот случай.Говорили,что хотели чтобы ВП бабахнул в воздухе. Пульт доделывал Петров,латыш если помните такого.
Пришел после Вас в 1 взвод,( командовал Карпиченко,но он пришел после Вас) ,так же после техникума(МРПТ на Бауманской) походил немного часовым,чтобы понюхать пороха потом оператором.Кактус вырубило грозой еще при вас наверное,я и Поплавский его восстанавливали. Лейтенант Конограй(потом старший) -секретарь комсомола роты.Вспомнил как он злился,это надо видеть.Выпученые глаза и хлопает себя рукой по боку, ища кобуру с ПМ.А все начинается с улыбочки и ласкового голоса переходящего на ор. Пригодский это тоже легенда,расскказывали ,что в офицерской форме мог "отбиться" за 45 секунд. Про то ,как прыгал с балкона своих "дам сердца",когда внезапно появлялся муж.Про то как посылал во время развода на плацу далеко-далеко Гошу(Губарькова).Прошел от солдата до зам ком дивизии по РЭЗМам.
Жизнь и традиции оставались наверное те же.Также мяукали и рычали батарейцы,когда встречались два строя.Обещали "навалять по полной" резмовцу, если поймают,который обстрелял батарею во время проведения КЗ. Носились по тревоге в караулку,таща ящики с гранатами и боеприпасами.Ходили на регламент систем,собирали жареных белок и куниц на сетке.Старшина Костогрыз так же ныл:"Я вам как отец родной. А вы..." Рвали конверты, если на них были написаны адреса(чтобы другие не брали)потому что это мелкое жмотство. Бо-ха-ха или Фантом(при Вас его тоже так называли?) также быстро бегал от караула до казармы. Ходили дембельским паровозом,когда убыстряется шаг и удар левой через два и получали за это сержанты командовавшие строем."Крутили КЗ" на той же сковородке,что и Вы. В 1979 году на одной из встреч с командованием все таки "выбили" ночной доп паек для ДСК,на БД ночью стало повеселее.Говорили что давно за это "воевали" и при Вас тоже скорее всего это было. Как говорится жизнь продолжается или точнее продолжалась.
2Толстов Артем Ставить отпечатки пальца в военный билет это традиция РВСН,наверное еще с 50-х годов.Так,что за годы существования войск в военкоматах видели не одну тысячу отпечатков.
Сообщение отредактировал ФГ2011 - 31.3.2008, 3:40
|
|
|
 |
|
 |
ФГ2011 |
30.3.2008, 23:42
|

По Колено в Гильзах

|
Прочитал про попсу и колбасу и про хлеба и зрелищ («Panem et cicenses!») Даже как-то обидно стало.Выражение "хлеба и зрелищ" возникло в древнем Риме,когда толпа пресытившихся римлян требовала от своих правителей очередной раздачи дармовой еды,денег и бесплатных развлечений.И римские правители давали им это взамен на всенародное "одобрям и поддерживаем".Своего рода это стало принципом управления для царей,императоров,президентов и пиарщиков на многие века,а также синонимом тупого послушания в ответ на блага отпущенные сверху. Применять это выражение к солдатской жизни,как-то неуместно.Посылки,письма,пластинка Пугачевой,привезенная из отпуска,пакетик конфет,флакончик "цивильного" одеколона "Арбат"- все это было весточкой из той гражданской жизни оставшейся где-то там, и к которой кто-то вернется через пару месяцев,а кто-то через два года. Все эти казалось бы мелочи тогда вызывали совсем другие чувства, а не желание в одиночку пожрать где-нибудь в темной каптерке.
Сообщение отредактировал ФГ2011 - 31.3.2008, 4:03
|
|
|
 |
|
 |
Sergej1963 |
31.3.2008, 11:02
|
Стреляный Воробей

|
Привет, однополчанам. Воспоминания не дают покоя. На КМБ, ноябрь-декабрь 1981 года. Жили в щитовой казарме (2 дивизион, 8К63), если смотреть на штаб полка со стороны плаца, то с права крайняя казарма (какое подразделение там постоянно дислоцировалось уже и не вспомню). Ст. сержант Губиев Альви Алиевич (на дембель уехал старшиной) был зам. старшины КМБ. Зверь был, а не человек. Гонял или может быть учил нас, "молодых" с особой яростью. Однажды после отбоя, когда дневальный громко считал количество раздавшихся скрипов в казарме, выходит Губиев и подаёт команду: "Рота, подъем, строиться на центральном проходе, форма одежды №4, без шинелей". Достаёт блокнот, который изъял у Сидоренко Серёги и читает стих из блокнота: "Привет с Украинского края, где много нарядов дают, за 20 секунд раздевают... ", дальше уже не помню. И говорит: "Стихотворение, хорошее и значит будем отрабатывать время отбоя, чтобы соответствовало написанному". Больше часа тренировались и в конце тренировки последний из нас отбивался за 20 секунд. Перед новым 1982 годом, слепили огромного снеговика возле казармы. Подпоясали солдатским ремнём, надели шапку на голову, рядом вылепили гирю из снега, на которой углём написали 100 кг, а прапорщик Мурга нас фотографировал и потом продавал фотки по 20 коп. штука. Как вспомню... Спасибо ещё раз всем, с кем благодаря воспоминаниям, мы снова в 80-90 рядовые, сержанты...
|
|
|
 |
|
 |
aan |
31.3.2008, 11:20
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата На КМБ, ноябрь-декабрь 1981 года. Жили в щитовой казарме (2 дивизион, 8К63), если смотреть на штаб полка со стороны плаца, то с права крайняя казарма (какое подразделение там постоянно дислоцировалось уже и не вспомню). Ст. сержант Губиев Альви Алиевич (на дембель уехал старшиной) был зам. старшины КМБ. Зверь был, а не человек. Гонял или может быть учил нас, "молодых" с особой яростью. Однажды после отбоя, когда дневальный громко считал количество раздавшихся скрипов в казарме, выходит Губиев и подаёт команду: "Рота, подъем, строиться на центральном проходе, форма одежды №4, без А почему КМБ в полку? Я в 83 в Бычках проходил, "3 скрипа-поднимаю" это классика, мне кажется что сержанты получали ОСОБОЕ удовольствие гонять "салаг". В подразделении такого уже не было. Кстати наша казарма была прямо за РЭЗМовской, рядом со столовой.
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
ФГ2011 |
31.3.2008, 12:22
|

По Колено в Гильзах

|
Сержантов для учебки подбирали так чтобы получше физподготовка и поменьше интеллекта в глазах. Из нашего призыва кто-то должен был остаться на"замену" сержанту уходящему на ДМБ.И первой кандидатурой стал парень, туляк из деревни,в нем сразу с первых дней почувствовали нужные для этого черты характера и природную силу. Несмотря на то, что в нашем призыве было два отличных парня.КМС по штанге в легком весе Витя Шевченко и разрядник по дзюдо Витя Мохначев,здоровый такой,кого хочешь в узел завяжет.Наверное не подошли потому что слишком умные оказались.Не было у них в глазах бульдожьей тупости и преданности, готовности перегрызть любому горло за сахарную косточку. Так оно и случилось, оба Виктора поехали в дивизионы,а туляк дослужил сержантом до ДМБ в учебной батарее.
Сообщение отредактировал ФГ2011 - 31.3.2008, 12:45
|
|
|
 |
|
 |
Арсен |
31.3.2008, 16:32
|

Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Игорь Л. @ 21.3.2008, 21:38)  Здравствуйте,решил присоединиться.Служба май 86-июнь 88.ВШМС(52035"Ш"),затем в 32157-на воспитание.Все хотели в гвардейскую часть или к вертолетчикам,не хотели в показательный полк-24-й.Самое страшное было попасть в 57-й полк,дедовщина самая страшная.Но все в мире относительно.С нашего призыва один человек,которого отсеяли из учебки,украл пистолет и составил список на 16 человек.Овсянников должен помнить эту историю.После этого в полку стало легче.А в гвардейском полку наоборот,через несколько дней повесился наш(якобы из-за любви).Я служил в дивизионе связи,на стационарном КП.Плац меня поразил сегодня-бывшая зона ответственности(как впрочем и в учебке).Вообще ностальгия жуткая от фоток.Спасибо,нынче 20 лет с дембеля...
\Cудя по всему ты у Чижика во второй группе был? Я в первой 1985-1987ю Историю с пистолетом помню.
|
|
|
 |
|
 |
aan |
31.3.2008, 16:42
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Припоминаю, как в Бычках "надували" молодых: получение новой формы, я "длинный фитиль" с ростом за 184 см., мне выдают парадку на 176см( 4 рост), я прошу старшину учебной батареи поменять на 5 рост. Получаю ответ, мол приедешь в полк, там обменяешь. Наивный малый, в части прапорщик Сахаров, вечно недовольный субъект, "отфутболил": у меня нет. Со вторыми сапогами тоже "нарисовали": пока был в ПАРМе в ком-ке всем выдали, а мне остался 40 размер. 8 месяцев ходил в штопаных подменных.
У нас как то на марше, во время привала боец автомат под деревом забыл. Чухнулся только когда ему нечего было в "оружейку" поставить. Вот переполох был. Часов до 3 ночи "отбой" не давали пока он ствол не нашел. А сколько "штык-ножей" переломали об деревья? Офицеры говорят ножи не метать, хрупкая сталь.Но наш Иван, не верит......
--------------------
331 РТБ
|
|
|
 |
|
 |
Арсен |
31.3.2008, 16:49
|

Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Толстов Артем @ 23.3.2008, 10:11)  Цитата(Игорь Л. @ 23.3.2008, 8:04)  Цитата(Росич @ 22.3.2008, 22:47)  Приветствую Всех!!!Я служил в четвертом дивизионе-вторая краснознаменная группа им.майора Чижика.Дослужился до ст.сержанта.Первым заступил на БД на ПДРЦ,Рад видеть однополчан.
Я тоже служил с Чижиком с осени 1986-го до лета 88-го,но его сняли с командира группы из-за того,что один дух из его группы свиснул пистолет .Потом год он сдавал управление капитану Ташмурзину,которого примали в КПСС для этого.Мы Чижика любили,с юмором был.Трибуна "Люда" запомнилось на политзанятиях... Ааааа...... ребята, так вы у Буйнова.(ктож не знает Чижика...начштаба Мокруш, замКД по кличке Кендюх, а старшина какой у вас был колоритный!) А история с пистолетом...... который в конце нашли в беседке у пруда, а список на 16 человек... я то ж в 4, только в ББО. Тогда вы должны знать моих друзй шифровальщиков,Бушуев, Пашу Гридина,который единственный в полку получил старшину, Рената, Вереша... а водитель КШМ Юдин который очень удивил автослужбу, доказав что КРАЗ в колонне очень даже может ехать без стартера, АКБ, генератора и гидроусилителя! А кто помнит приезд командующего армией генерал лейтенанта Волкова на ПКП в Народичи? Его встретил начкар прапорщик Пеньковский (Гена пень) командарм прервал его доклад и спросил типа , знает ли он последнее постановление партии.... Гена преобразился Товарищь генерал, я в жизни некогда никому не врал.... я Вам только правду! Я ведь в жизьни не врал! НЕ ЗНАЮ!!! А после того как Дергилев арбуз получил и построил ПКП в сердцах сказал Гена, ну кому на хуй твоя правда была нужна.... После увольнения Ильченко меня назначили ком. 1 отд.1 гр 4 див и Юдин был в моем отделении.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Igor Ovsyannikov |
31.3.2008, 17:56
|
По Колено в Гильзах

Из: Киев, Украина

|
Еще раз приветствую всех однополчан! В соседней теме об учебке в Бычках Захар-18376 упомянул произведение Юрия Полякова "100 Дней до приказа". Честно говоря, никогда до сегодняшнего дня о нем не слышал. Поискал, прочел. Задумался... Желающие могут ознакомиться с произведением, например, здесь. В короткой повести речь от имени солдата-артиллериста, которому до дембеля в 85-м году оставалось 100 дней. Не желая поддаваться устоявшейся армейской традиции унижать молодых, он защищает молодого от обид старослужащего (его одногодки). За это однопризываники лишают его почетного звания "дедушки". Это так, в общем. Без деталей. Вот и я попытался вспомнить, как же проявлялась "дедовщина" в нашей 32157? Честно говоря, то ли время многое стерло из памяти, то ли к концу службы такие моменты уже были забыты... Но сейчас, через 22 года на ум особенно жутких случае не приходит. Сравнивая со своей службой рассказы сверстников, которые служили в других родах войск, я всегда ужасался тем зверствам, которые происходили между молодыми пацанами. Сколько бездумной жестокости к равным могли проявлять хлопцы. Особенно это имело место в стройбате, где служил один мой однокурсник... Возможно, в нашей части было просто не до того, что бы от повального безделия систематически издеваться над молодыми. Опять-таки, боевое дежурство и развертывание техники. Никакой срок службы не избавлял от обязанностей. Там просто не на кого было переложить свою работу. Говорят, что в погранвойсках практически не было дедовщины, т.к. службу несут, полагаясь один на другого. Возможно, что-то подобное было и у нас в РВСН? В наряде, конечно, дедушка никогда не будет мыть унитазы. На хоз.работах тоже найдет первую возможность шлангонуть. На ПХД, естественно, паркет стеклом чистить также не его дело. Всевозможные "положенно" - "не положенно" повсеместно присутствовали в армейской жизни. Ну, вы знаете о чем: воротничек, положение ремня, шапка два пальца от брови, складка на спине... Еду никогда никто у нас не забирал. Насколько помню, хватало всем. Может, какой-то там кусок получше достанется старослужащему, но это детали... Из дому через службу в учебке привез отличную электробритву. Отец подарил. Так она никого и не заинтересовала. Так и пролежела в каптерке до самого моего дембеля (лучше получалось пользоваться безопасной). Шапка, в которой приехал из учебки, все-таки уехала на дембель не на моей голове. Кто-то из призыва на год старше (уже не помню, кто) поменялся со мной. Но это не было "по-нахалке". Просто поменялись и все. Я в его шапке так домой и поехал. Вспоминаю также, как еще на присяге в Бычках отец посоветовал мне пришить между складками шинели под хлястиком крючок от воротника гимнастерки. Что бы складка не расходилась. А в случай чего быстро расстегнуть можно. Они так делали еще в конце 60-х годов на срочной. Я так и поступил. Приехал в Липники. Деды посмотрели, удивились. Но никто не заставил оторвать. Типа, снаружи не видно - значит не нарушение. Потом еще кто-то перенял мое ноу-хау. Стирать х/б дедам? Не помню. Честно, не помню такого. Может, кто-то единично и заставлял, но системы такой не было. Унижали друг друга? Да, унижали. Думаю, многие с этим согласятся. Но, в первую очередь это зависело от личности самого унижаемого. Кто позволял себе это делать, того и давили. Кстати, и не всгда это напрямую было связано со сроком службы. Помню, приехали молодыми из Бычков. Моего товарища Андрея Майорова (богатыря русского, я его уже упоминал в этом форуме) решили воспитать два хлопчика на год старше из Киргизии. Ну, что-то там он кому-то не принес или куда-то там не сбегал. Отвели вдвоем его за туалет (кто помнит, за казармой, ближе к автопарку). Побоялись в одиночку бить. Закончилось анекдотично. Они об этом не рассказывали. Как было за туалетом, рассказал сам Андрюха со свойственным ему муромским акцентом: "Ну, отвели-то меня эти двое. Побить-то, наверное, хотели. Один начал чего-то прыгать, ноги задирать. Так я-то взял их за головы-то и бахнул лбами". Те красавцы с шишками потом ходили, а однопризывники их потихоньку чмырить стали... Мой одногодка Гена Шовкун (КМС по боксу, мастер каратэ, служил в АСО во 3-м дивизионе) вообще никогда не дрался. Ни его никто не бил, ни он ни разу руку ни на кого не поднял. Кстати, когда-то ради интереса в спортзале (там были маты) в рукопашную против него четверо стояли. Секунд 15 - и все аккуратненько лежали на матах. Но никогда силу не применял. Считал, что это последнее дело. Били ли молодых? Да, били. СкажИте, что этого не было? Но зверств не помню. Подзатыльник отвесить, в грудак стукнуть, подсрачник отвесить - дело обычное. Помню, после отбоя последняя ночь в казарме перед дембелем. Завтра в машину и на Коростень, а дальше к родителям домой. Все. Вот она гражданка за порогом. В бытовке (слева от входа в казарму, напротив тумбочки дневального) я и еще кто-то из моей команды дембелей наглаживает парадку, чистит ботинки, пришивает то, что не успел дошить... Выхожу из бытовки и наблюдаю картину необычайной "бурости": молодой дневальный солдат-таждик из СПУ-шного отделения вместо того, что бы на тумбочке стоять, вытянул из кабинета КД стул и развалился на нем. Подхожу. Ноль реакции. Я все-таки уже с погонами сержанта, а он полгода прослужил. Я его двинул ногой по подошве сапог "Солдат, ты случайно не оборзел?" Это чудо с трудом выговаривая русские слова произносит: "Пашьоль на хуй!" Кровь вскипела, я его за грудки отрываю от стула. Ситуацию исправил дежурный, мл. сержант на полгода младше меня (уже забыл фамилию). Подскочил, оторвал от меня и говорит: "Игорь, оно тебе надо? Ты послезавтра будешь дома. Оставь. Сами без вас уже разберемся!" Если бы не тот сержант, кто его знает, как бы мой дембель состоялся... Или вот случай. На всю жизнь запомнил. Я прослужил полтора года. После КМБ прислали молодое пополнение к нам в СПУ-шники (почему-то не после учебки, а сразу после КМБ). Среди них был паренек такой маленький, на вид лет 14, не болше. Как его в РВСН призвали, до сих пор загадка. Ну, ребенок-ребенком. Пилотка самого маленького размера на ушах висела, рост чуть больше 1.5 метра. Фамилию помню, но писать здесь не буду по понятным причинам. Пробыл он в дивизионе не больше месяца. И вот однажды после отбоя, когда все спали и видели сладкие сны, поднимает его узбек один (узбек, но призывали из Киргизии из Ошской области). Его фамилию тоже называть не буду, хотя и помню. Говорит, мол, снимай трусы и наклоняйся, сейчас отымею. Тот в шоке. Ожидал чего угодно, только не такого. Этот его ударил, начал заставлять отдаться ему прямо здесь. И тут встает из моего отделения солдат (Ибрагим, фамилию забыл, на полгода старше меня, тоже узбек и тоже из Киргизии, так получилось с призывами). Как треснет земляка по роже! Тот как пролетит по проходу до окна! "Э-э! Узбек позоришь! Наша земля позоришь!" Вот такие они, неуставные взаимоотношения... В то же время, хорошо помню, как молодых на ТСЗ всегда опекали по началу и учили. Например, разворачивая КМП на МДСО, боец работает со страховочным высотным поясом. По неопытности можно поскользнуться и в темноте свалиться с высоты метра 4. Всегда с молодым работал дедушка. И помогал, и страховал... Помню, как всегда оберегали молодых, когда опускали с МДСО подпорки. Дело в том, что подпорка - это такая телескопическая штуковина, в развернутом состоянии метров 6-7. На нижнем конце заостренный кол. Если при свертывании внутреннюю чать плохо зафиксировали, то она может выехать и при подаче сверху просто проткнуть стоящего внизу. После свертывания техники проверяли за молодыми, не забыли ли автоматы... А вообще, мне кажется, после появления в 32157 больших призывов студентов, дедовщина как-то стала помягче. Просто у хлопцев находились интересы помимо того, что бы бить морды друг другу. Я сам через полгода после дембеля приезжал в часть к пацанам, которые там служили призывами младше. Сообщение отредактировал Igor Ovsyannikov - 31.3.2008, 18:03
|
|
|
 |
|
 |
Игорь Л. |
31.3.2008, 18:00
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Арсен @ 31.3.2008, 16:32)  Цитата(Игорь Л. @ 21.3.2008, 21:38)  Здравствуйте,решил присоединиться.Служба май 86-июнь 88.ВШМС(52035"Ш"),затем в 32157-на воспитание.Все хотели в гвардейскую часть или к вертолетчикам,не хотели в показательный полк-24-й.Самое страшное было попасть в 57-й полк,дедовщина самая страшная.Но все в мире относительно.С нашего призыва один человек,которого отсеяли из учебки,украл пистолет и составил список на 16 человек.Овсянников должен помнить эту историю.После этого в полку стало легче.А в гвардейском полку наоборот,через несколько дней повесился наш(якобы из-за любви).Я служил в дивизионе связи,на стационарном КП.Плац меня поразил сегодня-бывшая зона ответственности(как впрочем и в учебке).Вообще ностальгия жуткая от фоток.Спасибо,нынче 20 лет с дембеля...
\Cудя по всему ты у Чижика во второй группе был? Я в первой 1985-1987ю Историю с пистолетом помню. Да,одна казарма.У вас капитан Блинов,у нас майор Чижик,затем Ташмурзин.Перед дембелем я даже на последний полевой выезд с вашей группой выезжал.Меня типа так наказали.А мне понравилось. 
|
|
|
 |
|
 |
Igor Ovsyannikov |
31.3.2008, 18:11
|
По Колено в Гильзах

Из: Киев, Украина

|
Цитата(aan @ 28.3.2008, 9:58)  Цитата Нам песня строить и жить помогает! В расположении имелся патефон и одна пластинка. До сих пор цепляет БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА, почти рядом с нашей частью Мне запомнились "Земляне" с "Земля в иллюминаторе", народ переделал на "земля в аккумуляторе видна.." ... а у нас в казарме 1-го дивизиона был телевизор и портативный проигрыватель 3-го класса "Нота". Знаете, такой красивый пластмассовый чемоданчик, раскрывается на две части: в одной собственно проигрыватель, а в другой усилитель с динамиком. Запомнилась Алла пугачева с Кузьминым и какая-то советская группа с песней "Памяти Джона Леннона". "... Вот и все, спорьте хоть до утра, в чем он ыбл прав, в чем был не прав..." Земляне - само собой...
|
|
|
|
  |