|
|
  |
Простой русский солдат... |
|
 |
|
 |
VV-nik |
15.7.2012, 13:20
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Цитата(tirpiz @ 17.5.2012, 10:47)  Правда я так Спартанцев бы не называл.
Согласен. Это у фиванцев был отряд из 150 гомосексуальных парочек, который кстати, неплохо воевал... +ИСЧО мысль: а ить спартанцы в Фермопилах погибли НЕ ОДНИ? Безусловно, они составляли нечто вроде "цементирующего элемента", но с ними ведь на верную смерть остались тысячи полторы воинов из других городов? +ИСЧО интересное про Осовец: http://feldgrau.info/other/5104-russkie-ne-sdajutsjaИСЧО русский солдат: http://feldgrau.info/other/5135-ivan-krestjanskij-syn  ИСЧО советский солдат - в 14 лет!!! (кстати, с украинской фамилией))))... http://www.mywebs.su/blog/people/9202.html Цитата … Август 1941 года. В селе Любомирка Винницкой области после кровопролитного боя расположился 2-й стрелковый батальон Майора Андреева. Здесь предполагалось занять оборону. Когда похоронили убитых и отправили в тыл раненых, оказалось, что в отделениях осталось по 2 — 3 бойца, весь батальон представлял собой в лучшем случае роту, и то неполного состава. Пополнение не поступало. Рано утром к Майору Андрееву и комиссару батальона старшему политруку Шурфинскому пришли 8 местных жителей. Они просили зачислить их бойцами батальона. У дверей комиссар увидел худенького курносого мальчика. — А ты кто? — спросил его Шурфинский. — Вася Курка, — ответил мальчик. — Сколько же тебе лет? — А что, не возьмёте? 13 лет мне, уже немалый. А сражаться буду, как все, вот увидите… К ночи батальон по приказу оставлял Любомирку. Вместе с бойцами уходил на восток и Вася Курка. Так началась его боевая солдатская жизнь. За время солдатской жизни много друзей появилось у Васи, во многих боях он участвовал. А всё — таки больше всего запомнился ему первый бой и его первый товарищ. Гм... так это оказывается, художественное произведение! http://narodsopr.ucoz.ru/index/kurka_vasja/0-632...а реальный паренек вроде был постарше? http://ru.wikipedia.org/wiki/Курка,_Василий_Тимофеевич 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
27.11.2012, 21:18
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Radi @ 8.10.2011, 22:35)  Простой русский солдат был дед моей супруги, сержант Егоров. Погиб 8-го мая 45-го...
В результате моих поисков появилось следующее... Гвардии сержант Егоров (имярек), но тот самый, без сомнения, почему моя супруга ленточку Георгиевскую на дамской сумочке носит много лет .... Итак: гвардии сержант Егоров Иван Васильевич, командир огнемётно-штурмового отделения х.з. какого полка и дивизии, пал смертью храбрых в боях с немецко-фашисткими оккупантами в результате освобождения братских народов Европы(я так понимаю, что от вышеупомянутых оккупантов).... Именно так в документе... Бои за г. Бреслау закончились, по моему - 6-го мая, но дата гибели стоит 8-го мая. Значит, бои ещё продолжались.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
27.11.2012, 21:25
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Предыстория.... На форуме фалеристов (это те самые, которые наградами торгуют для личного обогащения.... как многие считают...) появилось такое сообщение - "Представляю Вашему вниманию вот такой орден!Найден на поле боя в Западной Украине,в районе прорыва дивизии СС "Галичина".Останков солдата найдено не было,при таком попадании я думаю вряд ли что от него бедолаги осталось!Помогите опознать героя,обещаю,если живы родственники,отдам орден в семью героя безвозмездно!"   Т.к. номер читался, то семью удалось найти и вернуть орден и самого солдата домой...  "Родственники героя Николаева Василия Ивановича найдены и как я обещал,награда безвозмездно передана в семью!Список без вести пропавших в ВОВ стал на одного человека меньше!Мы с Вами не словом,а делом показали всем что коллекционеры,это не барыги,которыми нас выставляют СМИ,что черный копатель-это не стыдно и что порой черный оказывается на поверку белее любого белого!Да,в любой семье не без урода,но основная масса коллекционеров и копателе,порядочные люди,которые действительно чтят историю!Спасибо всем,кто так или иначе помогал в поисках!... были изготовлены две рамки,в одной фото героя и ксерокопии наградных документов,орден отдельно в замшевом кисете /что бы могли подержать в руках/" Вот такая история... Спасибо ребятам!
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
VV-nik |
28.11.2012, 4:41
|

Хронический Вояка

|
Цитата(beerrat @ 27.11.2012, 22:25)  "Родственники героя Николаева Василия Ивановича найдены и как я обещал,награда безвозмездно передана в семью!Список без вести пропавших в ВОВ стал на одного человека меньше!Мы с Вами не словом,а делом показали всем что коллекционеры,это не барыги,которыми нас выставляют СМИ,что черный копатель-это не стыдно и что порой черный оказывается на поверку белее любого белого!Да,в любой семье не без урода,но основная масса коллекционеров и копателе,порядочные люди,которые действительно чтят историю!Спасибо всем,кто так или иначе помогал в поисках!... были изготовлены две рамки,в одной фото героя и ксерокопии наградных документов,орден отдельно в замшевом кисете /что бы могли подержать в руках/"
Тот, кто ТАК сделал - Человек. Просто Человек, которому никакие награды не положены, кроме разве что сознания того что он - таки Человек... Сообщение отредактировал beerrat - 2.12.2012, 20:38
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
28.11.2012, 14:13
|
Вояка

|
Вы не торопитесь. Орден разбило или пулей или, что вероятнее, осколком со скоростью выше 300, а скорее всего, 400-500 м/с. Это не действие взрывной волны, так что и останки найти рядом теоретически возможно. Только найти можно, если до них микрофауна и микрофлора не добралась, например, под землёй достаточно глубоко. Если сразу землёй не засыпало, то и костей уже не осталось, так что найти удастся только металлические детали одежды, я не знаю насчёт синтетических материалов тех лет.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
29.11.2012, 10:19
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Кстати, на прошлой неделе познакомился с интересной семьёй в Тольятти. История такова: как то, в начале лета рыскал с металлодетектором в одной заброшеной деревни, на берегу Волги. Деревня называлась Дворяновка, но сейчас её нет. Нашёл медаль "За Отвагу" с номером (позднии выпуски этой награды шли без номера). Написал запрос на сайте Подольского архива МО. Ответ пришёл быстро - владелец медали - Захаров Василий Артёмович, уроженец Куйбышевской обл. 1916 г.р. в д. Дворяновка. Награждён за финскую войну. Дальше - дело техники, т.к. большинство жителей "неперспективных" деревень осели в аших местах как правило в Самаре или Тольятти. Нашёл семью Захаровых в с. Тимофеевка (пригород Тольятти). Семья большая, дружная. Внуку В.А.Зазарову, тоже Захарову и то же Василию я медаль и отдал. В общем, медаль была потеряна во время переселения... Такая вот история.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
VV-nik |
29.11.2012, 18:39
|

Хронический Вояка

|
Нереально крутой русский солдат РАПОПОРТ! Читал с удовольствием! : http://www.mywebs.su/blog/people/4374.htmlЦитата Есть герои, чье подвиги в годы Великой Отечественной стали легендами. К таким героям, безусловно, принадлежит и выдающийся советский ученый-генетик, член-корреспондент Академии наук ССР, а в последние дни войны командир 1-го батальона 29-го воздушно-десантного полка 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии майор Иосиф Рапопорт. Он отказался от брони научного сотрудника, которая ему полагалась, был трижды тяжело ранен и трижды отказывался от демобилизации. Потеряв в бою глаз, остался в строю и продолжал командовать батальоном. Награжден восемью боевыми орденами, включая американский орден «Легион чести», неоднократно представлялся к званию Героя Советского Союза, но так и не получил Золотой Звезды.
|
|
|
 |
|
 |
tirpiz |
30.11.2012, 3:11
|

По Уши в Гильзах

Из: Россия, Владивосток.

|
Если тоже не понятно. На фоне обильной инфо- про отдельные немецкие подразделения, полные списки личного состава, боевой путь, все перепитии и подробности - скудость данных о большинстве советских - пустота, путаница или хуже - подлог и недосказанность, имеющие другое определение. Про то, кто кому служил или прислуживал, не важно, важно КАК воевали эти подразделения и какой след в истории они оставили. И какой интерес вызывают у потомков и почему.
--------------------
Историю пишут те, кто вешает героев.
|
|
|
 |
|
 |
VV-nik |
2.12.2012, 14:14
|

Хронический Вояка

|
Зина Туснолобова http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051606273Цитата Возвращавшаяся ночью разведгруппа обнаружила подающую признаки жизни санитарку, вырезала её финками из наста и вытащила её в своё расположение. Доставить её в полевой госпиталь удалось только на третий день; от сильного обморожения всех конечностей развилась гангрена — будто тяжелейшего ранения ног было мало. Месяцы лечения, восемь сложнейших операций спасли жизнь 23-летней симпатичной молодой женщины — но она осталась без обеих рук и обеих ног. Цитата Когда после тяжёлого ранения был демобилизован муж Зины, она встретила его дома, стоя на ногах. И шла по жизни, никогда не сгибаясь. Даже когда болезнь убила двух первых детей Зины и Иосифа — они пережили это горе, и в семье Марченко-Туснолобовых появились ещё двое, мальчик и девочка.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
TEM 23 |
21.2.2013, 20:36
|

По Колено в Гильзах

Из: Latvia

|
Цитата(tirpiz @ 19.2.2013, 7:34)  "Пятеро в "Тигре", впечатлило, если не брать отдельные сомнения во вменяемости немцев: http://feldgrau.info/index.php/other/7006-pyatero-v-tigreМогу отмести сомнения в вменяемости немцев такими доводами - они: 1) считали что воля к сопротивлению у русских военнопленных, прошедших концлагерь, сломлена и на такое безумие как захват танка они не пойдут, 2) дело происходит в Латвии, которую немцы считали своей территорией, а не оккупированной советской. А потому - кругом свои, которые не станут помогать убежавшим, а даже наоборот (об этом им твердила их пропаганда), 3)русские не смогут угнать танк - они не умеют им управлять,4) да и топлива в нём только на 100км - ну не самоубийцы же эти русские! 5) "да этого не может быть, потому что этого не может быть!" считали немцы
--------------------
Bóg Honor Ojczyzna
|
|
|
|
  |