Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как попасть в снайпера
Лесничий
сообщение 10.7.2010, 17:36
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Скоро служить. Хочу очень попасть в снайпера. Что для этого нужно? Занимаюсь охотой. Имееться разряд по гиревому спорту. 3 года занимался вольной борьбой. Травм не было. Подскажите пожайлуста!

Сообщение отредактировал Лесничий - 10.7.2010, 17:36
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tengu
сообщение 10.7.2010, 18:00
Сообщение #2

С Макушкой в Гильзах

Цитата(Лесничий @ 10.7.2010, 18:36) *

Скоро служить. Хочу очень попасть в снайпера. Что для этого нужно? Занимаюсь охотой. Имееться разряд по гиревому спорту. 3 года занимался вольной борьбой. Травм не было. Подскажите пожайлуста!

("охота" -эт хорошо,но получите спорт.разряд по стрельбе и БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!)

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Radi
сообщение 10.7.2010, 18:09
Сообщение #3

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Если у Вас дома была когда ни будь кошка, то внимательно проанализируйте её действия и поступки. Меткая стрельба приходит со временем, а выдержка и анализ ситуации - увы ...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Волк
сообщение 10.7.2010, 18:56
Сообщение #4

Оборотень

В снайперы стараются отбирать людей определенных гражданских профессий.
Например предпочтение имеют профессии:
Фотограф - уже разбирается в оптике, наблюдателен, видит то, что не видят остальные.
Ювелир - усидчивый, крепкие нервы ибо работает с мелочью.
Егерь - хорошо знает природу.
Охотник-промысловик - знает природу, умеет стрелять.
Гравер - усидчивый, отличный глазомер, крепкие нервы.

Бывают и исключения. Я например стал снайпером в бане)))))))

--------------------
Homo homini lupus est
gryyy
сообщение 10.7.2010, 20:15
Сообщение #5

По Пузо в Гильзах
**

Из: Пермь

Цитата(Волк @ 10.7.2010, 19:56) *

Бывают и исключения. Я например стал снайпером в бане)))))))

Не томи, расскажи. Люблю читать ваши истории. От души написанно прям biggrin.gif
Волк
сообщение 10.7.2010, 22:52
Сообщение #6

Оборотень

Так случилось, что в 4ре года я стал безотцовщиной. И отца я практически не помню, только похороны врезались в мою память на всю жизнь. И с этого возраста "мужской" частью воспитания занялись два моих деда. Дед по матери - ветеран фронтовик, разведчик. Дед по отцу - партизан туляк.

Дед по матери принес с фронта трофейное ружье, трехстволку "Зауэр унд Сон". Именно с этого ствола я стрелял впервые в жизни. Лет мне тогда было так мало, что ружье держал дед, приклад я зажимал подмышкой, и упирал его в яблоню. Дед очень любил лес, и мы с ним постоянно совершали лесные походы по 30-50км, ночевали в лесу. Дед рассказывал мне про травы, птиц, учил делать силки и удочки, плести сети. Учил делать лежки, для ночлега, читать звериный след. Охоту дед не любил, но за зверьем ходить мы любили оба. Например он учил меня, как подойти к пугливому пятнистому оленю на 30-50 метров, так чтоб не спугнуть его, или как сделать так, чтобы зверь не боясь сам подошел на это расстояние. Дед учил меня маскироваться, чтобы зверь не усек. Например наукой была маскировка травами. Вот это растение сорвешь - сутки простоит, а вот на этом через 2 часа листья опустятся, зверю не понравится. Учил дед и таким премудростям, как например бегать по скошенному лугу босиком, когда каждая травинка норовит иголкой воткнуться в ногу. Рассказывал дед и про войну...
Своеобразным экзаменом было случай. Мы пацанятами пасли коров, как обычно в деревне))) И одна корова, приспичило ей рожать, и побежала она в лес, прятаться. Я за ней, по следу шел, нашел. Но пока нашел начало темнеть, и вернуться до рассвета из леса я не успевал. Привязал отелившуюся корову к дереву, и решил заночевать. Бабуля до сих пор вспоминает, как заставляла деда идти меня искать, а дед сказал - это мой внук, ничего с ним не случится, утром придет, и корову приведет. Так оно и вышло)

Дед по отцу. Суровый дед... у него не забалуешь. Когда меня во 2м классе из-за поведения исключили из школы, мать отправила меня учиться в Тулу к старикам. Этот дед дал мне другую науку. Сутками мы сидели в гараже, что-то мастерили, или ремонтировали его "Волгу". Приняли меня в новой школе плохо, все закончилось дракой в первый же день. После чего бабушку попросили провожать меня до дверей школы, и встречать после школы, чтоб меня оболтуса передавать с рук на руки. Но я все равно убегал))) Куда только не лазил, например в часть ВДВ где умудрялся из под носа бойцов тырить разную военную хрень))) Пролезать пытался и на оружейный завод, но там меня всегда ловили и отдавали ментам. Зато на завод по производству плитки или в автобусный парк как диверсант проникал всегда. Друзей у меня там почти не было, и все свободное время если не с дедом в гараже то проводил либо за книгами, либо в появившемся хобби - стендовом моделизме. Часами мог сидеть клеить кораблики и самолетики, эта мелкая и монотонная работа всегда меня захватывала с головой и успокаивала. Хотя я и сейчас так успокаиваю нервы и снимаю стрессы). Помимо всего этого, дед очень любил баню и пиво. И любил ходить с мужиками попариться под пивко с рыбкой. А бабуля страсть как не любила его эти походы. Я кстати баню тоже не любил, и терпеть ненавижу до сих пор, ни баню ни сауну. Ну и кончилось все тем, что деда стали отпускать в баню только со мной. Процедура была проста, приходим в баню, я мылся за 10 минут. Дед давал мне либо рубль, либо трешку. На территории бани стоял ТИР. И пока дед парился с мужиками под пивко, я в тир. Винтовки были очень тяжелые, да еще на спусковую скобу была приделана цепь уходящая в дырку в столу. Первое время я тирщика раздражал своим - дяденька а зарядите мне опять. А чуть позже, у меня в этом тире появилась подставка для ног, роста мне не хватало, сделанная специально для меня тирщиком. И деревянный упор для винтовки, так как сил держать ее на весу у меня не хватало. Со временем я научился и заряжать сам. Зажимал винтовку за приклад коленками, снимал флажок замка, и двумя руками складывал ее. Тирщик устроил на мне целый бизнес. Он начал заключать пари с мужиками что я их сделаю. И я делал, только вот гонорарами он не делился, но стрелял я в этом тире с тех пор бесплатно. Самым сложным в тире была в качестве мишени металлическая труба с дырочками по всей длине. К трубе подключался баллон с газом, и на дырочках зажигался огонь. 10 дырочек - 10 выстрелов, каждым выстрелом надо погасить огонек, а тухнет он только тогда, когда пуля проходит впритык над отверстием.
Как то, сидя на лавочке у гаража, ко мне на коленки залез бездомный кошак, я его глажу, он урчит. Свернулся калачиком на коленках и уснул. Я больше трех часов ждал, когда он проснется, не хотел будить, жалко было. Ноги затекли, в коленках началась ломота, но я сидел и терпел, и не смел пошевельнуться. С тех пор кстати кошаков себе на коленки не сажаю принципиально))))
А как то в школе прошел слух, что будут соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. И принимают всех желающих. В рамках лозунга "пионер - будь готов". Я и записался, так ради интереса - посмотреть. И умудрился выиграть... после трубы с огоньками их вертящиеся мишени были просто развлечением. Дали мне грамоту, и значок "Меткий стрелок", я наверно его месяц в школе не снимал)))

В 7м классе я вернулся в свою "родную" школу к матери. К слову, в 9м классе меня опять оттуда выгнали. И дед с баней и тиром остался только на каникулах. Тира в городе не было, а стрелять страсть как хотелось. И со временем я накопил на б/у винтовку ИЖ-60. Была она старенькая убитая но моя! Сутками торчал в лесу, и стрелял, стрелял, стрелял. А когда не пускали на улицу, сделал из коробки и газет пуле улавливатель, и стрелял дома. Дорабатывал винтовку, менял поршни, пружины, прокладки. Со временем дошло до того, что стал сам мастерить для нее пули. Дело мне это очень нравилось. Покупал разные пули, разных производителей и сам сравнивал результаты стрельбы разными типами пуль, и заносил в тетрадочку. Например. Ставил мишень на 25 метров, на одной высоте с винтовкой. Саму винтовку зажимал в самодельный станок намертво. Добивался прямого попадания в цель, а потом не меняя положения винтовки переносил мишень ближе на 5 метров, и смотрел насколько пуля прошла выше. Потом еще ближе на 5 метров, потом еще. Так делал таблицы превышения траектории разными типами пуль. Методом тыка, смотрел как влияет ветер на пулю, как влияет угол места цели на точку попадания и т.д. Постоянно ставил какие то эксперименты. В этом плане моя ИЖ-60 была для меня отличной учительницей.

Время шло. И вот я, уже второгодник, готовлюсь идти поступать в ВВУЗ. Винтовку продал однокласснику. Решил что больше она мне не понадобится. О чем сейчас кстати жалею, эх пострелял бы сейчас...
Поступил в ВВУЗ, был как все. Первые стрельбы на КМБ из АК-74. Три патрона, грудная фигура. Все три в десятку. Отобрали нас таких несколько человек. Дали нам СВД с одним патроном. Подняли мишень, я положил... После КМБ на присяге получили мы военные билеты. Открываю я свой, читаю ВУС ...., ну и понеслась.

Вот, как то примерно так, в бане, я и стал снайпером.

--------------------
Homo homini lupus est
tengu
сообщение 11.7.2010, 10:04
Сообщение #7

С Макушкой в Гильзах

( dance3.gif "а ВОТ ТАКОЙ "хитроумной провокацией" был найден человек,ЦИНИЧНО разграбивший гвардейский51й" laugh.gif )

Сообщение отредактировал tengu - 11.7.2010, 10:06

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Волк
сообщение 11.7.2010, 11:11
Сообщение #8

Оборотень

Цитата(tengu @ 11.7.2010, 11:04) *

( dance3.gif "а ВОТ ТАКОЙ "хитроумной провокацией" был найден человек,ЦИНИЧНО разграбивший гвардейский51й" laugh.gif )

Да прям разграбивший dance3.gif
Там за казармами стоял такой здоровый бак, в котором сжигали армейский мусор. Если везло, то можно было найти петлицы, пряжку ремня, шеврон и т.д.
У самих бойцов всеми правдами и неправдами доставал "кальки", которые они для дембельских альбомов рисовали - жутко дорогая вещь у школоты была.

--------------------
Homo homini lupus est
gryyy
сообщение 11.7.2010, 12:33
Сообщение #9

По Пузо в Гильзах
**

Из: Пермь

Класс!! Зачитался!
vovaz02h
сообщение 11.7.2010, 23:47
Сообщение #10

Вояка

[OFF]
Тоже зачитался smile.gif
Цитата(Волк @ 11.7.2010, 11:11) *

Там за казармами стоял такой здоровый бак, в котором сжигали армейский мусор. Если везло, то можно было найти петлицы, пряжку ремня, шеврон и т.д.
Почему-то вспомнились у нас баки за кочегаркой ... и то что сжигалось ... и как сжигалось ... Точнее чем Олег Дивов в "Оружие возмездия" я не опишу ... smile.gif
Цитата
... Чуть не погиб на боевом посту начальник Особого Отдела майор Рогачкин. Он подсматривал из кустов, как секретчик жжет на помойке обрезки карт. Надеялся потом отыскать уцелевший кусочек и устроить секретчику веселую жизнь. А в помойке валялся оброненный кем-то трассер. Стрельнуло. Рогачкин и секретчик ускакали в разные стороны на четвереньках.
...
[/OFF]
udav
сообщение 12.7.2010, 0:13
Сообщение #11

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(vovaz02h @ 11.7.2010, 23:47) *

[OFF]
Тоже зачитался smile.gif
Цитата(Волк @ 11.7.2010, 11:11) *

Почему-то вспомнились у нас баки за кочегаркой ... и то что сжигалось ... и как сжигалось ... Точнее чем Олег Дивов в "Оружие возмездия" я не опишу ... smile.gif
Цитата
... Чуть не погиб на боевом посту начальник Особого Отдела майор Рогачкин. Он подсматривал из кустов, как секретчик жжет на помойке обрезки карт. Надеялся потом отыскать уцелевший кусочек и устроить секретчику веселую жизнь. А в помойке валялся оброненный кем-то трассер. Стрельнуло. Рогачкин и секретчик ускакали в разные стороны на четвереньках.
...
[/OFF]

Ходят слухи, что в израильской армии специально для русскоговорящих военнослужащих издали приказ, запрещающий сжигание мусора (листьев там и пр.). Потому как ребята из СССР, подметя плац, все нахер запаливали, а там вроде как патронов-неучтенки россыпухой полно валяется...

Сообщение отредактировал udav - 12.7.2010, 0:14

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "

Ответить в эту темуОткрыть новую тему