|
Иностранный язык, кто - во что - горазд |
|
Step |
8.12.2005, 16:03
|

Вечно по жопс в гильзах

Из: -

|
"Говорила мне мама - учи английский!!!" (с) ОП Я в школе неплохо изучил английский, но все равно не выучил, т.е. не овладел языком, практика языковая была считаю хорошая, даже в армии без практики не остался, в учебке пришлось одному ЗНШ работу в академию делать  (ну попросил человек), потом уже под дембель - с французами общатьси - вот это, уже очень было интересно, после армии практика сошла на нет, только редкими случаями, да в поездке за рубеж. В итоге после сдачи тестов в одну известную школу (причем сдавал ради прикола каждый год) понял, что уровень мой падает с каждым годом - и я пошел чуть-чуть поучиться, деньгов хватило на 4 месяца учения - дальше решил приостановить занятия, но ужасно понравилось Хочу спросить - у кого как дела обстоят со знанием языка, может кто какие приемы посоветует для изучения? ЗЫ: спрашиваю не только об одном английском - а о любом иностранном языке 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Joiner |
8.12.2005, 16:24
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата может кто какие приемы посоветует для изучения? Берете словарь, например Англо -Русский, и начинаете переводить текст со словарем. Со временем вы слова будете запоминать и тем самым повысите свой уровень. Такой прием очень хорошо помогает. По крайней мере я так делаю и в последнее время сам удивляюсь своими результатами А практика у меня такая -в аське ищу англичанина и затеваю с ним беседу 
--------------------
ползла змея, ползла и подскользнулась
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Андрей |
8.12.2005, 19:07
|

Зав.клубом

Из: Зап.-Сиб.

|
В школе я думал что знаю англицкий на 4  )) пришел в универ - понял что глубоко ошибался  После трех лет изучения англицкого (кстати, надо отдать должное нашей англичанке - умная девушка  ) понял что глаголы в английском - это темные дебри  Самое трудное для изучения - это глаголы и всякие там наклонения и прочая хрень... Даже если хорошо знать лексику, то на этой хрени запороться легко... Хотя если строить простые предложения, то все будет кул ЗЫ: кстати, технический и научный английский не сложный, т.к. там все предожения построены просто, без всяких хитромудрых заворотов 
--------------------
Боже, как давно это было Помнит только мутной реки вода Время, когда радость меня любила Больше не вернуть ни за что никогда
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
9.12.2005, 18:18
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
А кто что думает насчет изучения английского по методе А. Драгункина?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
Radi |
10.12.2005, 12:24
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Русский, украинский. Понимаю по адыгски (не всё, но общий смысл). Английский, в пределах необходимых для общения в эфире, т.е. радиожаргон. Со школы - немецкий (со словарём, есессно  ). ЗЫ ругаться могу на всех языках Кавказа 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Свинг |
10.12.2005, 19:33
|

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

|
Цитата(S_force @ Dec 10 2005, 05:07) Русский, украинский -ясное дело. Английский -разговорный (как у собаки -понимаю всё, сказать почти ничего не могу), технический на уровне компьютерных руководств - на отлично  А! Ещё забыл 2 языка -командный и матерный. Ну хотя это вообще-то одно и то же  Ну матерным владеем наверное лучше чем русским. Как-то поехал жене в институт рапорт на отпуск писать в связи с родами.Приехал в Киев быстро,сразу из части ехал и поэтому в форме. Начал там с ихним каким-то замдеканом говорить как писать.Он мне конечно помог,а в конце говорит. -Такое впечатление что вы не в армии служете,а на базаре рекетиром работаете. 
--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Романенко |
22.12.2005, 10:11
|
По Жопс в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата(Свинг @ Dec 8 2005, 20:56) По языкам.Отлично знаю и общаюсь без проблем Русский,украинский,иврит.Английский со словарём,и арабский на уровне Вахеф эль батуха(стой стрелять буду  ),а ещё слово "Бляди" в арабском обозначает "Моя земля"  Надо взять на вооружение, тоесть "блядовать" - жить на своей земле, или быть землевладельцем (ну естессно по арабски...)  А из языков, украинский, немецкий разговорный, и английский, теперь со словарем. Когда нет практики навыки пропадают, но есть одно средство - народное конечно. У меня со знакомыми немцами после третьего стакана получается нормальный разговор, нет я без шуток видимо алкоголь поднимает какие-то "архивы" в мозгах и начинаешь довольно устойчиво разговаривать на полузабытом языке, причем даже произношение восстанавливается. Вот наверное почему переводчики - алкаши. помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" по поводу толмача - ему переводить, а он лыка не вяжет.... вот в масле и сварили. Сообщение отредактировал Романенко - 22.12.2005, 10:19
|
|
|
 |
|
 |