|
|
  |
Теперь ещё и Тольятти...Вз, Взрыв |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Alex Wolf |
1.11.2007, 13:52
|
Вояка

|
Меня шарики наводят на размышления. Если устройство было осколочного типа, ну или как с шрапнелью, на что больше похоже это кому как нравится, то первое, что должно броситься в глаза, то это следы и дырки от осколков или шрапнели. Почему сразу не сказали? Второе это всё те же шарики. Последнее и самое любимое всеми террористами нововведение это болты, гвозди и рубленная катанка или арматура. Очень легко приобретается, просто крепится к ВВ, буквально скотчем, не вызывает подозрений, очень хорошая поражающая способность, как у прыгающей противопехотной мины. Я про рыбу неспроста спросил. Кустарные ВУ для глушения рыбы имеют свойство не тонуть, особенно криво сделанные. Я такие не делал, это вопрос к очевидцам, насколько это верно. К ним для утяжеления цепляют железки, как то всякий металлолом, который и могли найти на месте взрыва.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
1.11.2007, 19:29
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(RESistor @ 1.11.2007, 10:48)  Вчера когда услышал эту новость- почему то сразу подумал что Radi наверное гдето рядом... еще спросить хотел сегодня... Вопрос как к спецу- на твой взгляд все что в новостях соответсвует действительности? О заряде там и его мощности..
Действительности соответствует практически всё. То, что заряд в "тротиле" был около 1,5 кило - у меня сомнений не вызывает. Как не вызывает сомнений и то, что он был нашпигован ГПЭ в виде шурупов, перевязанных алюминиевой проволкой. Они там валялись повсюду и их выковыривали из стен дома №2 по Гагарина и из кафе "Стекляшка" (напротив). Чеченский след явно не просвечивается, а у коллег из "конторы" уже есть версия. Скорее всего, сегодня её озвучат. Насчёт рыбалки: автобус "двойка" идёт в направлении, противоположном Волге, а других водоёмов, где можно рыбачить подобным способом, в районе Тольятти нет. Не знаю насчёт состава ВВ, но я явно слышал характерный запах тротила (газов, которые образуются после взрыва тротила).
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
1.11.2007, 22:30
|
Вояка

|
Вот шурупы как раз всё поставили на места. Это действительно сильная начинка. Тут действительно терракт а не рыбалка. У меня возникает вопрос. Если бы хотели угробить именно автобус с пассажирами, то подложили бы поближе к бензобаку. Полтора килограмма это не двести-тристо грамм. Какие ещё объекты с большим скоплением народа были по пути следования автобуса? Кинотеатр, рынок, просто сборище по поводу или без? У меня есть подозрение, что сработал тандем. Террорист номер раз с ВУ и пультом ДУ едет в автобусе на место взрыва, но не знает, что есть второй пульт. Второй знает, что первый - смертник, но первый об этом не знает и думает, что он активирует ВУ сам. Второй по какой-то причине паникует и жмёт раньше времени.
|
|
|
Palas |
2.11.2007, 15:55
|
По Жопс в Гильзах

|
|
|
|
Alex Wolf |
2.11.2007, 16:35
|
Вояка

|
Теперь ещё меньше понятно. Нитроглицерин и Тринитротолуол совершенно разные по всем параметрам вещества. Перепутать их практически невозможно для специалиста. Сначала был тол, потом вдруг нитроглицерин. Если уж так чесалось изготовить самопал, то почему выбрали такую опасную и сложную штуку, как нитроглицерин? Тот же самый аммонал могли успешно применить, как всегда и стремились при крупных террактах. Достать легко, изготовить тоже не проблема. Промышленное ВВ. У меня создаётся такое впечатление, что от нас пытаются что-то скрыть.
|
|
|
 |
|
 |
|
  |