Цитата(Odream @ 8.5.2008, 22:26)

спасибо. ну да, мне так и сказали что в бункер не пустят (((( но вот тока че там делать я так и не понял (((( т.е. как вообще катируються эти войска??? в смысле ФСО??
Ну, территории там могут быть очень большие, и штат "не ниже прапорщиков" может быть тоже не маленький. Ну и соотвественно, МТО, охранение наружного периметра etc. В смысле самого наружного. В свое время, когда ФСО было "девяткой" КГБ СССР на одном обекте в Абхазии (насколько было нам сказано) самый наружный (первый) и внутренний (второй) периметры должны были бы охранять пограничники, тогда - пограничные войска КГБ СССР. Я думаю ведомственная приемственность может сработать. А ужа на самом внутреннем (для нас тогдашних - самом внутреннем, третьем) - да, прапорщики.
.... а я еще тогда долго удивлялся, почему летчики на таком КПП стоят и откуда в летной части столько нелетающих прапорщиков с общевойсковыми эмблемами ...

...
с другой стороны - даже наружная охрана такого объекта- дело серьезное и долгим "загодяшным" проверкам я не удивляюсь.