|
Беспокойная мамаша, как облегчить службу сыну |
|
mamamia |
7.12.2009, 21:07
|

Неcтреляный Воробей

|
Сына 23 ноября призвали в армию. г. Зеленокумск, зенитно-ракетные войска. Далеко, сама поехать не смогу на присягу, хотелось бы узнать, можно ли посылать деньги, и как это сделать, что послать в посылке лучше, всё-таки новый год скоро, и вообще, дойдет ли до него всё, что я ему пошлю? Хотелось бы узнать, кто там служил или служит, как обстановка в части, есть ли дедовщина. Сын говорит, что всё отлично, а у него характер такой - хрен что выпытаешь.. вот и мучаюсь ...маманя))) помогите, просветите)))
|
|
|
 |
|
 |
Resistor |
7.12.2009, 21:18
|

*

Из: 101 км

|
Цитата Сын говорит, что всё отлично, а у него характер такой - хрен что выпытаешь.. вот и мучаюсь Не надо мучаться...  сын молодец у Вас...раз говорит что отлично -то так для него и есть ..как говориться- стойко и мужественно преодолевает тяготы военной службы А в посылке шлите естественно непортящиеся продукты,сладкое что-нибуть(сгущенка,конфеты) можно сало(сейчас не лето- холодно- доедет без проблем),чесноку несколько головок..
--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты... (с) Про Сидорова Вову
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
mamamia |
8.12.2009, 13:05
|

Неcтреляный Воробей

|
Спасибо большое за добрые слова....
Боюсь, сало не доедет,или может в вакуумной упаковке отправлять??? зубную пасту, мыло, крем до и после...а вот шампунь, порошок стиральный?? можно???
деньги, как он сказал, нужны, чтобы купить диск с присягой, 500 руб., так то он не вымагатель, знает, что я одна не потяну много))) сам с 14 лет и учился и работал - себя обеспечивал и мне помогал, да и не пьющий он, только курящий, на это тоже деньги нужны, или сигареты в армии дают ( наверное, надо мной подшутили))))? и ещё - до этого он был неделю в Горячем Ключе, потом вот в Зеленокумск отправили, как вы думаете, могут ещё распределить куда-то, или уже всё? окончательный пункт? там ведь рядом Чечня с Дагестаном и Осетия...
|
|
|
 |
|
 |
Resistor |
8.12.2009, 13:30
|

*

Из: 101 км

|
Цитата(mamamia @ 8.12.2009, 13:05)  Боюсь, сало не доедет,или может в вакуумной упаковке отправлять??? зубную пасту, мыло, крем до и после...а вот шампунь, порошок стиральный?? можно???
Раньше доезжало  Вакуум не надо..задохнеться,вощеную бумагу и ок .. и чесночку не забудьте.. Шампунь больше для волос- а их мало  ,так что не надо пока,а порошочек стиральный попроще можно- "постираться" пригодится
--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты... (с) Про Сидорова Вову
|
|
|
 |
|
 |
Leex32 |
8.12.2009, 18:36
|

Кащей бессмертный

|
Цитата(mamamia @ 8.12.2009, 13:05)  он, только курящий, на это тоже деньги нужны, или сигареты в армии дают ( наверное, надо мной подшутили))))?
cигареты там и вправду выдают, покрайне мере10- 12 лет назад так было, только сигаретки конечно ого-го, прима омская например, ощушение что не табак а веток еловых закрутили в бумагу
--------------------
..почитай отца своего и род свой...
|
|
|
 |
|
 |
Bruder |
8.12.2009, 21:04
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(dissector @ 8.12.2009, 0:06)  Домашние консервы на ура пойдут  Не жалейте ничего - самое главное. Не только для сына, а для всех. Как отец только что отслужившего воина,и прошедшего все этапы отправки посылок,могу посоветовать следующее: Домашние консервы посылать не нужно,да и вообще консервы,которые сами не открываются лучше не посылать первое время. Помимо всяческих рыльно-мыльных принадлежностей и разовых станков (парочку ,не больше и не дорогих) послать можно конфеты,сгущёнку в мягкой упаковке,что-то типа твиксов и сникерсов. Сладкого не хватает катастрофически первое время. Если одет в берцы,то стельки и носки ,подшивочный материал,нитки иголки. Блокнот небольшой,пару гелиевых чёрных ручек может пригодиться,на всякий случай несколько конвертов вложите,с ними бывают перебои.
|
|
|
 |
|
 |
mamamia |
8.12.2009, 21:19
|

Неcтреляный Воробей

|
cигареты там и вправду выдают, покрайне мере10- 12 лет назад так было, только сигаретки конечно ого-го, прима омская например, ощушение что не табак а веток еловых закрутили в бумагу [/quot
сын смс скинул вечером, пишет - сигареты слать не надо - бросил курить... дай бог, чтоб окончательно. ещё вопрос - слышала, что во время службы срочники якобы получают зарплату, чтобы могли отовариваться в части, сейчас это существует? просто я не поняла, он (сын) пишет, что "сладкое мы тут на з.п. берём", думаю, что з.п. - это зарплата???
хотя, какая зарплата, месяца нет, как служит, а в этой части вообще дней пять всего...???
|
|
|
 |
|
 |
Bruder |
8.12.2009, 21:24
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(mamamia @ 8.12.2009, 21:19)  cигареты там и вправду выдают, покрайне мере10- 12 лет назад так было, только сигаретки конечно ого-го, прима омская например, ощушение что не табак а веток еловых закрутили в бумагу [/quot
сын смс скинул вечером, пишет - сигареты слать не надо - бросил курить... дай бог, чтоб окончательно. ещё вопрос - слышала, что во время службы срочники якобы получают зарплату, чтобы могли отовариваться в части, сейчас это существует? просто я не поняла, он (сын) пишет, что "сладкое мы тут на з.п. берём", думаю, что з.п. - это зарплата???
хотя, какая зарплата, месяца нет, как служит, а в этой части вообще дней пять всего...???
Как минимум 400 руб солдат-срочник получает.
|
|
|
 |
|
 |
mamamia |
9.12.2009, 10:52
|

Неcтреляный Воробей

|
Цитата(vimpel @ 8.12.2009, 22:37)  первая з\п может и бильше быть, за кмб набрасывают
ЧТО ТАКОЕ КМБ?
|
|
|