Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дальнейшая раздача Российской территории.
tirpiz
сообщение 21.9.2010, 5:16
Сообщение #1

По Уши в Гильзах

Из: Россия, Владивосток.

Россия дальше разбазаривает доставшиеся от Царя и отцов территории и воды:

http://svpressa.ru/society/article/30533/

Вспоминается только слова "Князя" из "Василияй Иванович меняет профессию": Ты по что казенные земли разбазариваешь, самозванец проклятый!......

--------------------
Историю пишут те, кто вешает героев.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 1.10.2010, 19:34
Сообщение #2

По Горло в Гильзах

Цитата(tirpiz @ 21.9.2010, 5:16) *

Россия дальше разбазаривает доставшиеся от Царя и отцов территории и воды:

http://svpressa.ru/society/article/30533/

Вспоминается только слова "Князя" из "Василияй Иванович меняет профессию": Ты по что казенные земли разбазариваешь, самозванец проклятый!......

"Да помилуй, государь, как же это? - Забирайте, государство не обеднеет. - Да ты, что это, самозванец, царская морда, казённые земли разбазариваешь?" Пророческая сцена, да только по рукам нашим царям дать некому.

--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
tirpiz
сообщение 7.10.2010, 1:49
Сообщение #3

По Уши в Гильзах

Решил разместить Итоги Немцова в эту ветку про правительство:

http://www.nemtsov.ru/?id=706211

--------------------
hemul
сообщение 7.10.2010, 9:54
Сообщение #4

По Горло в Гильзах

Уж чья бы корова мычала, тоже мне - правдоискатель тряпошный. Жалко, что самого от пирога оттолкнули? Абыдна, да? buba.gif А где он раньше был, целовался с кем, когда сам у кормушки стоял?

Сообщение отредактировал hemul - 7.10.2010, 9:54

--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
tirpiz
сообщение 1.12.2010, 4:49
Сообщение #5

По Уши в Гильзах

Россия - не для Русских?
Или всё же для Русских?

В.В.Путин: «... Для такой страны как наша, вопрос который Вы задали, имеет ... особый приоритет… Вот, тот кто говорит: «Россия для Русских»… Я, э…, знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал tirpiz - 1.12.2010, 4:52

--------------------
hunter
сообщение 1.12.2010, 6:33
Сообщение #6

По Горло в Гильзах

уважаемый tirpiz,Ваш крайний пост-к чему это?я ни в коей мере не хочу к вам придираться и цепляться-поймите меня правильно,просто выглядит это уж как-то......радикально,что ли......Уместны ли проИмперские высказывания СЕЙЧАС?После совместного 70-летнего проживания в одной стране?

с уважением.....

--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
tirpiz
сообщение 1.12.2010, 7:09
Сообщение #7

По Уши в Гильзах

Товарищ Hunter, я лично не могу считать проимперскими высказывания про Россию и Русских этих заслуженно-уважаемых представителей нашей страны в сравнении со словами премьера. И далеко не все они императоры и военноначальники.

--------------------
hunter
сообщение 1.12.2010, 7:39
Сообщение #8

По Горло в Гильзах

1)"Россия для русских"-как это относится к спорным территориям и "Дальнейшей раздаче Российской територии"?

2) Попробую объяснить свою позицию:Вы процитировали людей,живших с 18го века(Суворов) до середины 20го(философ Ильин),т.е. их мировоззрение формировалось в период существования Российской Империи-тогда понятие "русский" несколько отличалось от теперешнего.Например,род того же Суворова происходит из одного знатного шведского рода.Да и все дворянство Империи начиная со времен Петра1 изрядно разбавлено примесями самых разных европейских кровей. Естественно,люди,жившие и формировавшиеся в эпоху войн с Пруссами, Французами,Турками позволяли себе высказываться таким образом,подразумевая под "Россия для Русских" отражение внешней агрессии! Вы же, на мой взгляд, придаете сему высказыванию несколько другой оттенок.

3) Премьеру страна досталась после Советского наследия-70 летнего проживания в одной(!) стране сотен самых разных национальностей и народностей,стране,пережившей БАМ и поднятие целины,когда тысячи и тысячи молодых людей и специалистов со всех концов Союза (читай Республик и нынешних независимых государств) съезжались ради благого дела и так и оседали. И не нужно было Виз и регистраций для поездок в гости, Лиловых штампиков в паспорт при смене места жительства,потому что страна была одна. а потом она в одночасье рухнула,оставив после себя потомков тех самых комсомольцев-активистов,которым партия сказала "надо" на территориях теперь уже таких независимых и гордых государств;многонациональную Российскую Федерацию-Вот о чем я......Как в поледнее время у всех проснулось чувство гипертрофированного национального самосознания!!! Вот что Премьер имеет ввиду!Только ЭТО!!!

4) что же делать малым народам,исконно проживающим на территории России-тем же якутам или малым народам Сибири,например,не русским и имеющим несчастье жить в эпоху потрясений и передела страны как и все мы?на йух из страны? так некуда-они веками живут на своих землях. Или под Россией понимается исключительно ее центральная густонаселенная часть?

Сообщение отредактировал hunter - 1.12.2010, 8:00

--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
tirpiz
сообщение 1.12.2010, 8:56
Сообщение #9

По Уши в Гильзах

1. Не хотел создавать "лишнюю" тему про сегодняшний топ-менеджмент России, решил продолжить свою тему про их мудрые и последовательные решения и спичи.
2. Понимаю Вас абсолютно, да правда, Все высказывания этих Великих Русских Людей возможо вырванны из контекса , времени и СТРАНЫ. Они все жили в РОССИИ. А МЫ ВСЕ ИЗ СССР. И за 70 лет сменилось не одно поколение . Языки и нации были стерты , порою насильно. Война и голод сплотили людей. И теперь давольно сложно вернуться к своим корням . Но, если мы все единое сплавленное целое - нация т.н. Советский человек, почему так легко все развалили свой дом и разбежались по своим семейным норам? Хорошее и нужное, обоюдоинтересное дело просто так не разваливается, тем более если это был именно этнос. Кстати, если я выложил какую-то тему на всеобщее обсуждение уважаемым Форумчанам, это не значит, что я 100% согласен с изложенным, так было практически во всех моих темах, а мне интересны Ваши мнения по вопросу, касающемся, как правило, всех нас.
3. и 4. Нет величия основополагающей, образующей государство нации - нет и не будет счастья и у мелких народов, входящих или нет в это государство. Не будет радости в жизни у англосаксов - потомков европейцев в америке или Австралии - будет плохо и неграм с латиносами, никак по другому. Утрированно. Высказывания может и выдернуты из контекста, но в любом случае было и , надеюсь, будет - сначала Россия, а потом все остальные народы, по любви или без оной населяющие общее жизненное пространство.

Я про определение "самосознание нации":

Национальное Самосознание
Политический словарь

— одно из свойств нации, зачастую имеющее определяющее значение для выделения нации из числа прочих Развитие национального самосознания позволяет нации выделиться и оформиться в виде исторически сложившейся устойчивой группы людей, которая в своё время возникла на базе общего языка, территоррии проживания, экономической жизни, культуры и самобытного характера — это процесс самопознания и развития национально-культурной самобытности нации, а также свойство человека, которое позволяет ему для себя лично определиться, к какой нации он относится Повышение национального сознания является делом, которое самой своей сутью являет применение практики двойных стандартов Поведение представителей малых народов, граничащее или даже являющее собой проявление шовинизма, всегда называется именно повышением национального самосознание Большому же народу, который изначально обвиняется в великодержавном шовинизме, о национальном самосознании даже нельзя и помыслить Более того, в последнее время в мире наличествуют тенденции, которые свидетельствуют о том, что национальное самосознание всех больших народов всячески нивелируется с целью избыть его вовсе (видимо, полагается, что малые народы исчезнут сами по себе) Это один из этапов глобализации — превращение разнообразных народов в общечеловеческих рабов, рабочий скот для обслуживания мировой олигархии Именно поэтому в Российской Федерации с необычайной навязчивостью внедряют миф о возникновении новой нации россиян Этот миф в первую очередь бьёт по большому Русскому народу, как составляющему большую часть народонаселения России И многие представители малых народов России успешно подыгрывают этому мифу, искренне не понимая, что если не будет Русских, то их сомнут за мгновения

Отец и дед Суворова были русскими, глубже не знаю. И есть ли смысл лезть глубже? Они все русские великие люди все зависимости от рода деятельности.

--------------------
hunter
сообщение 1.12.2010, 9:15
Сообщение #10

По Горло в Гильзах

Цитата
Высказывания может и выдернуты из контекста, но в любом случае было и , надеюсь, будет - сначала Россия, а потом все остальные народы, по любви или без оной населяющие общее жизненное пространство.

Тогда что такое понятие "Россия"?и что такое "остальные народы"?Какую именно Россию Вы подразумеваете?

Цитата
Национальное Самосознание Политический словарь — одно из свойств нации, зачастую имеющее определяющее значение для выделения нации из числа прочих Развитие национального самосознания позволяет нации выделиться и оформиться в виде исторически сложившейся устойчивой группы людей, которая в своё время возникла на базе общего языка, территоррии проживания, экономической жизни, культуры и самобытного характера — это процесс самопознания и развития национально-культурной самобытности нации, а также свойство человека, которое позволяет ему для себя лично определиться, к какой нации он относится Повышение национального сознания является делом, которое самой своей сутью являет применение практики двойных стандартов Поведение представителей малых народов, граничащее или даже являющее собой проявление шовинизма, всегда называется именно повышением национального самосознание Большому же народу, который изначально обвиняется в великодержавном шовинизме, о национальном самосознании даже нельзя и помыслить Более того, в последнее время в мире наличествуют тенденции, которые свидетельствуют о том, что национальное самосознание всех больших народов всячески нивелируется с целью избыть его вовсе (видимо, полагается, что малые народы исчезнут сами по себе) Это один из этапов глобализации — превращение разнообразных народов в общечеловеческих рабов, рабочий скот для обслуживания мировой олигархии Именно поэтому в Российской Федерации с необычайной навязчивостью внедряют миф о возникновении новой нации россиян Этот миф в первую очередь бьёт по большому Русскому народу, как составляющему большую часть народонаселения России И многие представители малых народов России успешно подыгрывают этому мифу, искренне не понимая, что если не будет Русских, то их сомнут за мгновения

где Вы это взяли?это даже комментировать сложно....с огнем играете. Помните,уже однажды был товарищ,у которого была только одна нация,составляющая "большую часть народонаселения",даже Государство было у него в голове "Великая Германия" и великих предков он цитировал:и Карла Великого и Фридриха Барбароссу,тока я его фамилию запятовал.... :-)
прям "тенденции в мире",это ж надо.....!!!
А чего ж тогда все Российские СМИ бьются в истерике над событиями,происходящими в Прибалтике:с русским языком и русскоязычным населением? ведь это всего лишь "самоопределение" нации:ПРАВО НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЯЗЫК,ведь господствующий этнос-то не русский,так почему же основных языков должно быть два?
а по-моему,тенденции в мире другие:как раз таки болезненное "самоопределение" ОТДЕЛЬНЫХ наций,при чем поддерживается оно теми самими Олигархическими кругами.пример?Чечня.просто на территории бывшего Союза это проходит более болезненно,потому что происходит это очень быстро по историческим меркам. У тех же самых американцев-любой гражданин США-"американец",а национальностей там ого-го...или это тоже последствия "одного из этапов глобализации"?

P.S.и еще у меня есть вопрос:а вот те русские,которые проживают не на территории Российской федерации они как?Россия для них?нет?

Сообщение отредактировал hunter - 1.12.2010, 9:27

--------------------
Волк
сообщение 1.12.2010, 11:03
Сообщение #11

Оборотень

А меня радуют такие лозунги.
"Россия для русских".

Чукотка тоже? Или Чукотка не Россия?
А чукчей куда? Отправим оптом в Эфиопию?

--------------------
Homo homini lupus est
tirpiz
сообщение 1.12.2010, 12:03
Сообщение #12

По Уши в Гильзах

Я повторюсь еще разок --------Кстати, если я выложил какую-то тему на всеобщее обсуждение уважаемым Форумчанам, это не значит, что я 100% согласен с изложенным, так было практически во всех моих темах, а мне интересны Ваши мнения по вопросу, касающемся, как правило, всех нас.-------

Не хотелось бы, типа оправдываться, критиковать, указывать на детали, сами понимаете, проще, нежели выдвигать свои идеи, мысли, просто обсуждать с умными и опытными людьми. Касаясь других, малочисленных, в сравнении с основным образующим государство народом, входящих в состав этой страны, должны принимать общие ценности большинства, т.е. к примеру, упомянутые чукчи, проживающие именно в России, знали и изучали русский язык и культуру, жили по соблюдаемым законам нашей страны. Теже чукчи по паспорту многие русские, аналогично национальности "американец". Тоже - русскоязычное население Прибалтийских стран по отношению к народу, образующему соответствующие страны. Что касается русского населения, оставшегося за пределами России, как это не печально, они потеряны для страны, если конечно не пожелают вернуться на историческую родину. Так что же, Вы считаете, что премьер все высказал корректно в отношении русского (образующего Россию) народа?

--------------------
Волк
сообщение 1.12.2010, 12:25
Сообщение #13

Оборотень

С тех пор как в Грозном на центральном стадионе одни ворота заменили кирпичной стенкой, где при людно расстреливали тех, у кого в паспорте стояла надпись - русский. Эту графу из паспорта убрали. И ни один чукча теперь по паспорту не может быть русским, ибо в паспорте нет графы национальность.

Далее.
С какого перепугу чукчи, народ с многовековой историей, со своей культурой и традициями, языком и письменностью, живущие исконно на своей земле должны плясать под русскую дудку?

--------------------
Homo homini lupus est
tirpiz
сообщение 1.12.2010, 13:13
Сообщение #14

По Уши в Гильзах

Волк, у чукчей несостоявшиеся картинки 30 годов Вы называете письменностью? Им все и не нужные в т.ч. блага цивилизации, алфавит, зашиту от американских скупщиков пушнины за виски и дарма, образование и школу дал старший брат - русский.

Волк, у чукчей несостоявшиеся картинки 30 годов Вы называете письменностью? Им все и не нужные в т.ч. блага цивилизации, алфавит, зашиту от американских скупщиков пушнины за виски и дарма, образование и школу дал старший брат - русский.

--------------------
hunter
сообщение 1.12.2010, 13:47
Сообщение #15

По Горло в Гильзах

Цитата
Так что же, Вы считаете, что премьер все высказал корректно в отношении русского (образующего Россию) народа?

ДА.

Цитата
В.В.Путин: «... Для такой страны как наша, вопрос который Вы задали, имеет ... особый приоритет… Вот, тот кто говорит: «Россия для Русских»… Я, э…, знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы».

ВВ человек толковый и очень грамотно ответил на провокационный вопрос.

Цитата
Что касается русского населения, оставшегося за пределами России, как это не печально, они потеряны для страны, если конечно не пожелают вернуться на историческую родину.

Так вот хочу вам сказать:вернувшихся на историческую Родину русских из сопредельных стран,"основное,образующее страну население" с презрительным оттенком называет "казахи","киргизы","узбеки","хохлы" и пр. знаю случаи,когда заявляли "у...вайте в Свою Киргизию,свой Казахстан ну и пр."
Я ни вкоей мере не собираюсь Вас одергивать или Вам указывать-просто обращаю Ваше внимание на степень ответственности за подобные высказывания,а так же на место их высказывания и слушающую это аудиторию.
А то в соседней ветке есть тема "Славянский союз"-именно в этой организации костяк составляют молодчики с огнем во взорах кричащих "Россия для русских".
Очень уж опасны эти игры в патриотов....ЛОЖНЫХ патриотов.
Пусть скажут те,кто прошел горячие точки последних лет-среди воевавших и погибших боевых товарищей были только РУССКИЕ?Только русские говорили на видеозаписях в 95г. "за Россию"?только РУССКИЕ воевали за ту страну,в которой они сейчас живут?за ту землю,в которой сейчас лежат?За землю,которая спустя 15 лет стала не для них,только потому что жил в России,но был не русский?

Сообщение отредактировал hunter - 1.12.2010, 14:00

--------------------

3 Страницы V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему