|
Детство. Воспоминания., Кто, что помнит с малолетства |
|
mamka |
22.12.2005, 23:28
|
Неcтреляный Воробей

|
Говорят, ребенок помнит события лет с пяти-шести. Я, судя по сопутствующим фото, временем проживания в конкретном месте, помню себя (отдельными сюжетами) лет с трех. До сих пор вырисовывается картинка. Холодильник под подоконником (на те времена супер-новая квартира от Хрущева), в холодильнике огромный бумажный пакет с вяленой рыбой (папа рыболов). Я, ростом с подокнник, выуживаю бумажный пакет и выбираю самую крупную рыбь  Мама мне "давай почищу" я в ответ "я сама" (к сожалению, во всем досих пор). Я помню эту большую рыбь, которую я маленькими рученками шелушила буквально по чешуйке... и дочищала Любовь (и почитание) к правильно засоленной и вяленой рыбе осталась до сих пор. ... И конечно же рыбалка (папа был заядлый рыбак) Продолжу, если будет поддержка 
|
|
|
Ответов(1 - 14)
 |
|
 |
mamka |
23.12.2005, 0:32
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(S_force @ Dec 23 2005, 00:23) Киев, лето, раннее утро... Зелень кругом. Мы только что приехали из-под Казани, где провели всё лето. Отец ещё спит, мы тихонько пробираемся в комнаты и заваливаемся спать. И что запомнилось больше всего - это запах родного дома. У Чего не дано запомнить.... К сожелению моему, запаха родного дома так и не познала... до сих пор (все по привычке тянет куда-то). За первые 18 лет жизни с родителями поменяла 9 городов (отец не военный - физик-атомщик). Пришлось переезжать впоследствии по собсвенной инициативе. В результате ни родины (весь СССР) ни друзей Щас меня спроси, откуда, дык и не знаю, что ответить... С Марса 
|
|
|
 |
|
 |
Resistor |
23.12.2005, 10:27
|

*

Из: 101 км

|
Цитата(mamka @ Dec 23 2005, 00:32) [За первые 18 лет жизни с родителями поменяла 9 городов (отец не военный - физик-атомщик). Пришлось переезжать впоследствии по собсвенной инициативе. В результате ни родины (весь СССР) ни друзей Щас меня спроси, откуда, дык и не знаю, что ответить... С Марса Вообщем похожая ситуация  Помотало по стране...отец ПВОшник Хотя родители сами с тульской обл...родиться мне выпало в Баку-вернее гдето под ...в Алят...поскольку были ноябрьские праздники машину не найти- маманю везли рожать на ракетной установке  :А из воспоминаний- наверное год-полтора мне был.... помню финский домик.. вокруг какие то южные деревья..- страшные утки-гуси у соседей.. Отец купил мне игрушечный автомат такой тарахтел и весь квадратно-угловатый- еще снизу на пружине подствольная ракета Вообщем запулили ее куда то в сад...так и не нашли... Года в 3-4 когда мы перехали в Харьков- запомнился двор за домом будка-гараж на который страшно залезть а потом спрыгнуть... И еще в одну из ночей землятрясение- небольшое- жили в 9-ти метровой комнате- отец на полу спал- мать говорит- ты чего шкаф ногой качаешь???  а Это землятрясение небольшое...Все выскочили во двор -меня в одеяле сонного ... После опять переезжали... Опять в Харьков вернулись уже я в 6 классе учился- специально ездил в тот двор...так хотелось посмотреть на него.. А еще лет в 5 -я тогда у бабушки жил летом - отец приехал и привез мечту!!! немецкую железную дорогу  А батареек небыло только.. ща говорит пойдем найдем гденить( проблема та еще была тогда) Пока они с дедом поши на кухню..за встречу  .. я стал ее собирать- собрал...иди говорю за батарейками- а они сидят..гудят...ща..да ща... Вообщем стало мне невтерпеж- взял я проводочки и в розетку какая разница- электричество тоже Паравозик дернулся..пошел дымок..и все... После батя принес батарейки- но уже все...моторчику была хана... он еще удивлялся- ведь проверял при покупке..брак подсунули..(прости батя  ) Наверное это и толкнуло меня связать жизнь работу с электроникой
--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты... (с) Про Сидорова Вову
|
|
|
 |
|
 |
Белка-летяга |
23.12.2005, 10:55
|

Неcтреляный Воробей
Из: Киев

|
Я помню себя совсем крохотную... Но почему-то все воспомниания больше связаны с папой, чем с мамой... Помню как папа держал меня за подмышки, а я топталась на его широченной груди своими ножками, как он купал меня, как пел украинские народные песни, убаюкивая на руках. Года в два я заболела свинкой, лежала в кроватке с замотанной головой, меня поили горячим молоком с медом (с тех пор НЕНАВИЖУ сей напиток), а папа (чтоб развеселить меня) принес мне ёжика... Потом его выпустили в сад (мы жили тогда у бабушки в частном доме). У бабушки было много цветов. В частности, она разводила георгины. А я любила бродить между цветами как в лесу - я такая маленькая, а георгины высоченные. Я чувствовала себя маленьким гномиком 
--------------------
Белки летяги делятся на два вида: белки-парашютяги и белки-дельтапланерюги.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Белка-летяга |
23.12.2005, 11:59
|

Неcтреляный Воробей
Из: Киев

|
Цитата(Alex Wolf @ Dec 23 2005, 11:20) А я помню с трёх лет. Три фрагмента прогулки, а остальное скандалы. Переезд из Тамбова в Ивано-Франковск и вечные ежедневные скандалы. А самое сильное воспоминание и нестираемое-школа и уроки на дом, будь они прокляты! Меня заставляли с первого по третий классы переписывать по нескольку раз каждую страницу, чтоб было красиво и без помарок. Добились психопатии в острой форме и развили близорукость. Никакой любви к детству у меня нет, единственное хорошее в нём было то, что оно наконец-то закончилось и никогда не вернётся. Детство у меня-это потерянные годы жизни! Меня тоже заставляли переписывать по нескольку раз, и выработали во мне усидчивость и каллиграфический почерк (а конспекты мои во время учебы в Академии на ксероксе множились на всю группу, так как лучше всех составленные и легко читаемые). И родители периодически скандалили, но я при этом, не возненавидела понятие семьи. А вообще... Несчастный Вы человек... Вас только пожалеть остается...
--------------------
Белки летяги делятся на два вида: белки-парашютяги и белки-дельтапланерюги.
|
|
|
 |
|
 |
Романенко |
26.12.2005, 12:48
|
По Жопс в Гильзах

Из: Москва

|
Когда жили с родителями в ГДР, нас в школу возили в грод на автобусах, ну и каждый раз в нескольких местах по дороге автобус переезжал через какие-то кочки, на которых у него сильно подбрасывало заднюю часть. И все поэтому, садясь в автобус бежали к заднему силенью или сиденьям над задними колесами. По дороге все знали когда будут кочки и начинали заранее орать шоферам, чтобы поддали газу, но шофера были разные - одни поддавали, другие наоборот проезжали ползком. Пэтому шофера у нас делились на хороших и плохих. Дурь конечно, но вспомнить приятно...
А вот другой случай из Германии был наоборот совсем неприятный. До 5 класса мы учились в "интернате" было у нашей 103-й школы ГСВГ второе помещение. Ну дети все любопытные и мы вовсе не были исключением. Как -то раз на большой перемене залезли на чердак и обнаружили там старое раскуроченное пианино, без крышек и половины панелей, но со струнами, клавишами и всей начинкой. Попробовали играть, у нас несколько мальчишек учились в музыкальной школе, но оказалось, что оно расстроено, да и не все "молоточки" работают. Поиграли и на время забыли о нем, а через некоторое время пацаны из Оберлюнгвица стали таскать сверху отломанные молоточки от пианино, ну всем конечно тоже захотелось....и через некоторое время несчастный инструмент разгромили дотла. Этим к сожалению не кончилось, как-то директор нашего "интерната" увидел у кого-то эти молоточки и естественно "прошел по цепочке", добрался до чердака и т.д. Тут же началась разборка, кто зачем, и самый главный вопрос - КТО ВИНОВАТ? и в результате те кто начал все это дело "перевели стрелку", чтобы спасти свои задницы и заложили нас (меня и нашу компанию из пос. Зигмар). Нас вызвали "на ковер" к директору, возле его стола стояли эти сволочи и показывали на нас пальцами, все бы было ничего, но в конце этой процедуры директор сказал им:"Молодцы, вы поступили как настоящие пионеры...". Мне потом несколько лет было стыдно..., что я пионер, или вернее, что я ТОЖЕ пионер. Поэтому свой галстук я снимал сразу как выходил из школы или ил дома на улицу - мне было стыдно...
Вот такие воспоминания.
Сообщение отредактировал Романенко - 26.12.2005, 12:51
|
|
|
 |
|
 |
TIMKA |
27.12.2005, 10:59
|
По Голень в Гильзах

Из: ***

|
|
|
|
 |
|
 |
Романенко |
27.12.2005, 11:13
|
По Жопс в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата(TIMKA @ Dec 27 2005, 10:59)  плавать обожаю, и только в море:  Тоже аллергия на пресноводные водоемы? Я почти половину детства прожил у деда с бабушкой в Крыму, и когда окончательно "угнездился" в средней полосе, выяснилось, что купаться в прудах и речках просто не могу - брезгую. Вода не прозрачная, ил, водоросли противные не как на море, дрянь какая-то там в мутной воде плавает бррррр.... Но когда ловлю рыбу - все нормально, и в воду залезаю, и по дну шарю - наживку ищу. Но все равно нет того кайфа....
|
|
|
 |
|
 |
TIMKA |
27.12.2005, 12:16
|
По Голень в Гильзах

Из: ***

|
Цитата(Романенко @ Dec 27 2005, 11:13)  Цитата(TIMKA @ Dec 27 2005, 10:59)  плавать обожаю, и только в море:  Тоже аллергия на пресноводные водоемы? Я почти половину детства прожил у деда с бабушкой в Крыму, и когда окончательно "угнездился" в средней полосе, выяснилось, что купаться в прудах и речках просто не могу - брезгую. Вода не прозрачная, ил, водоросли противные не как на море, дрянь какая-то там в мутной воде плавает бррррр.... Точно. Лучше и не скажешь. Когда друзья едут <купаться> на пруд, я вызываюсь остаться на даче и накрыть стол. Ну не могу я залезть в эту водную среду  Противно 
|
|
|