|
что это? |
|
Ответов(1 - 14)
Greiz |
22.3.2009, 15:08
|
По Пятки в Гильзах

Из: ПУрВО

|
Достали уже насаждать западную хрень. И потом, в стране дел мало, кроме как парады проводить?
--------------------
Мы погибаем, не умирая, Дух обнажаем до дна. Дивное диво - горит, не сгорая, Неопалимая купина!
|
|
|
 |
|
 |
udav |
22.3.2009, 15:39
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Да вот тоже задался этим вопросом, потом вспомнил, что вчера наступила астрономическая весна, в 13часов с минутами. Было равноденствие весеннее - когда длинна дня и ночи сровнялась, теперь день будет все длиннее и длиннее. И так до ночи 23-24 июня. Это будет летний Солнцеворот - самый длинный день, самая короткая ночь. Раньше на Руси это называлось - Иван Купала. Потом календарь сменился, и праздник - Иванов День - сместился на две недели. Но лично я, как и еще ооооочень много народа, отмечаю его в день летнего Солнцеворота. Возвращаясь к теме. ИМХО, празднование дня святого Патрика изначально было привязано именно к Солнцу - как дань дохристианской культуре. Ну, дальше вы и сами все поняли: почему его так празднуют - и не только в Ирландии. Просто весна пришла!  Может, именно поэтому участники шествия в зеленое одеваются - потому что листва на деревьях зеленая появится... Сообщение отредактировал udav - 22.3.2009, 15:44
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
22.3.2009, 15:56
|

Настрелялси Досыти

|
Кстати, а как на Руси весну встречали? Например, день весеннего равноденствия? Про летний Солнцеворот - это я в курсе, а вот весну? Тут у меня пробел в знаниях... 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
22.3.2009, 16:01
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(udav @ 22.3.2009, 17:56)  Кстати, а как на Руси весну встречали? Например, день весеннего равноденствия? Про летний Солнцеворот - это я в курсе, а вот весну? Тут у меня пробел в знаниях...  Да просто встречали... Бабы, например, предпочитали подолы задирать... А мужики на это клевали! Им нравилось!!!! И без всяких Патриков обходились!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
udav |
22.3.2009, 16:08
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Radi @ 22.3.2009, 16:01)  Цитата(udav @ 22.3.2009, 17:56)  Кстати, а как на Руси весну встречали? Например, день весеннего равноденствия? Про летний Солнцеворот - это я в курсе, а вот весну? Тут у меня пробел в знаниях...  Да просто встречали... Бабы, например, предпочитали подолы задирать... А мужики на это клевали! Им нравилось!!!! И без всяких Патриков обходились! При таком раскладе про него и не вспомнишь 
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
22.3.2009, 17:58
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Военврач @ 22.3.2009, 19:48)  Так это же христианский святой  Так что "день св. Патрика" - всего лишь побочный эффект всеобщего "воцерквления"  Что хотели - то и получили... См. также книгу "Святой Патрик, епископ и просветитель Ирландии", автор - православный протоиерей А.Шабанов. Скифы мы, скифы... И язычники суть. Нефиг нам впаривать всяких Патриков. Своё у нас...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Error.403 |
23.3.2009, 11:55
|

ЗКВР

|
Язычники мы, язычники. А если слушать староверов, то слово язычник по ихней трактовке означает "иноверия, чужая вера, вера других народов, не наша вера". То есть по ихнему, язычество это как раз таки христианство, католичество, мусульманство и т.д. Все те веры что пришли в Русь к нам от других народов и были навязаны.
--------------------
Утро красит, нежным светом Стены древнего Кремля Просыпается с рассветом вся советская земля... Кипучая, могучая, никем непобедимая Страна моя, Москва моя Ты самая любимая
|
|
|