Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кто кого или про Газ и Севастополь, Споры с Украиной!
Савин Михаил
сообщение 12.1.2006, 9:13
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Из: Тюменская обл. г. Сургут

Интересный вопрос! Однако, в споре Украины с Россией по ценам за газ, первая много каких реплик выкинула, будучи, как известно недовольной увеличением цены, вплоть до отчаянных выкриков из самого (!) МИДа Украины пророчащего распад такой державы как Россия! и подачами разного рода жалоб во всевозможные международные суды, якобы цены на топливо неоправданно завышены. На что российский МИД ответил, что тоже может оспорить принадлежность самого СЕВАСТОПОЛЯ!..

Так вот! Так в чем суть дилеммы?
Если есть возможность вернуть на Родину Севастополь (а возможно и крымский п-ов в целом) то почему бы эту историческую справедливость не воплотить?!
Как думаете, уважаемые?!

Да, это политика! Это долгие споры с разными последствиями. И возможно бы дело дошло до этого: Но, выслушивая истерики с той и с другой стороны Только президент России угомонил и тех и других, указав хотя бы нашим рулевым <газового крана> найти компромиссное решение с украинской стороной устраивающее и тех и других.

Ну, все Вы новости смотрите! Понятно, что Украина была поставлена перед фактом отключения газа, и ей ничего не оставалось, как смириться и принять условия России. Это понятно! Но возвращаясь к вопросу о Нашем Севастополе как быть?! Или лучше этот вопрос задать министру иностранных дел Лаврову? И если было сказано <А> (возможность оспорить принадлежность Севастополя), то почему не говорят <Б> (собственно оспорить!)?
Ваши мнения какие?

Создал эту тему потому, что сам родился и вырос в Крыму ничего против украинцев (без условно Братьев наших) не имею, но Севастополь и Крым - Российский!!!

Заранее спасибо.

С уважением ко всем участникам форума:

--------------------
не делай добро - не получишь зло
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
7 Страницы V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 14)
Романенко
сообщение 12.1.2006, 9:45
Сообщение #2

По Жопс в Гильзах
**

Из: Москва

Вопрос конечно очень тяжелый. У меня тоже состав семьи такой, что половина из России, половина из Украины, и то, что сейчас происходит между нашими теперь странами не вызывает у меня ни одной положительной эмоции. Раздражает тупое упорство Украинского руководства в стремлении стать уездной Америкой, а с другой стороны напрягает давление Российского правительства на Украину...
И с ходом времени все больше кажется, что есть кто-то третий, кто все это организовал и оплатил. Хоть и говорят что от любви до ненависти один шаг, но мне кажется, что этот шаг был сделан по чьей-то указке. Обидно еще то, что мы, я имею в виду Украину и Россию, за их бумажки тратим свои жизни.
Кого это устраивает не трудно догадаться...
Лично я Украину и Россию не разделяю никак - какая часть тела у меня триколорная, а какая жовто-блакитная?
Как могут народы, прожившие вместе столько столетий единой семьей, вдруг оказаться за одно десятилетие врагами. И как можно было разорвать их по-живому, да еще и так загадить всем мозги, что ни у кого не возникло вопроса - а почему это мы вдруг стали чужими?
Хотя это касается и не только Украины и Россиии - у меня друзья и в Киргизии, и в Молдавии и в ПМР, родня в Крыму и в Харькове - раньше все это называлось Родиной...
Вот когда эти вопросы получат свои ответы, думаю все остальные по поводу газа и Севастополя отпадут сами собой.

Сообщение отредактировал Романенко - 12.1.2006, 9:55
Белка-летяга
сообщение 12.1.2006, 9:51
Сообщение #3

Неcтреляный Воробей

Из: Киев

Перессориться хотите, уважаемые???Вместо того, чтобы стараться удержать братство и единство народов, разрушаемое политиками и одной и другой стран, ВЫ сеете раздор!
Не доводите до крайностей!!!

--------------------
Белки летяги делятся на два вида: белки-парашютяги и белки-дельтапланерюги.
Савин Михаил
сообщение 12.1.2006, 9:56
Сообщение #4

Неcтреляный Воробей

Из: Тюменская обл. г. Сургут

Цитата(Белка-летяга @ Jan 12 2006, 11:51) *

Перессориться хотите, уважаемые???Вместо того, чтобы стараться удержать братство и единство народов, разрушаемое политиками и одной и другой стран, ВЫ сеете раздор!

Выше написано: "Создал эту тему потому, что сам родился и вырос в Крыму ничего против украинцев (без условно Братьев наших) не имею..."
О том, чтобы рушить что-то и речи не ведется! Так же не говорится, что есть кто-то лучше, а есть кто-то хуже.

--------------------
не делай добро - не получишь зло
Романенко
сообщение 12.1.2006, 10:01
Сообщение #5

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Белка-летяга @ Jan 12 2006, 09:51) *

Что ты, и в мыслях не было...
Хотя тоже считаю тему, так скажем не очень форумской.
knop
сообщение 12.1.2006, 11:01
Сообщение #6

Стреляный Воробей

Давайте вернёмся к сути заданного вопроса о нашем Севастополе в контексте газовой проблемы. На мой взгляд, давно пора принимать во внимание реалии дня сегодняшнего. А они в том (мне самому это не по душе!), что Украина и Россия-это разные государства! Независимые!!! И Российскому руководству пора определиться (Украинское определилось давно, правда, к сожалению не без постороннего участия...) по какому варианту строить отношения.
А вариантов всего два:
1ый. Всячески способствовать возвращению Украины в состав России.
Соответственно экономические отношения должны быть (и до недавнего времени-БЫЛИ!) льготными, как для своих. НО! Скажите честно, кто верит, что в ближайшие 25 лет такой вариант возможен? А если кто-то верит, сообщите предпосылки данной уверенности.
2ой. Строить политические и экономические отношения с соседней страной, основываясь на понимании политического курса её руководства в среднесрочной перспективе. И, если без политкорректности, то это означает-думать в первую очередь (а также во вторую и в третью!) о себе!!! Повышение цен на газ-как раз из этой области. А заявления про Севастополь и Крым, с юридической точки зрения (по моим скромным познаниям) безосновательны, т.к. есть "Никиткин договор" о передаче данных территорий, подтверждённый в Беловежской пуще-всё! поезд уплыл и пароход уехал!!!... Оспорить, конечно можно... А вот результат положительный, ИМХО, получить нельзя!
Прошу понять меня правильно-я не за вражду!!! Просто я считаю, что ходить надо с открытыми глазами. Что не отменяет возможности добрососедских и взаимовыгодных отношений.
Viking
сообщение 12.1.2006, 11:15
Сообщение #7

По Пятки в Гильзах
*

Я считаю тема скользкая, говорить на нее можно столько, сколько этот вопрос решается, а как решится еще два раза по столько, т.к. удовлетворенных в этом вопросе не будет.
Анекдот на тему:
Если Украина не хочет покупать газ по 230 $ за 1000м3, то можно Украине его продавать по 0,23 $ за каждый кубометр. smile.gif
Белка-летяга
сообщение 12.1.2006, 12:02
Сообщение #8

Неcтреляный Воробей

Предлагаю закрыть эту тему, так как сама украинка и болезненно воспринимаю всякие выпады против моей страны.
К тому же проблема хохлов и москал_в - испокон веков идет. Давайте не будем усугублять.

--------------------
Белки летяги делятся на два вида: белки-парашютяги и белки-дельтапланерюги.
Viking
сообщение 12.1.2006, 12:44
Сообщение #9

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(Белка-летяга @ Jan 12 2006, 12:02) *

Предлагаю закрыть эту тему, так как сама украинка и болезненно воспринимаю всякие выпады против моей страны.
К тому же проблема хохлов и москал_в - испокон веков идет. Давайте не будем усугублять.

Солидарен целиком и полностью. ОФФ
Noxious
сообщение 12.1.2006, 14:15
Сообщение #10

Вредный Админ
Group Icon

Тема закрыта решением Администрации по просьбе участников и как заранее провакационная, в дальнейшем наверняка скатится на ругань и оскорбления. Позже возможно будет открыта.

--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
Рэмбо
сообщение 12.1.2006, 14:29
Сообщение #11

Особист
Group Icon

Из: Московская область

А теперь буду сказать без бумажки.
Мне эта тема интересна, в частности по вопросам передачи Севастополя. По моей инфе там куча всего интересного, и это интересное всплывёт в 2017 году. Если у кого-то есть информация и желание ЗДРАВО обсуждать, то тему открою под свою ответственность. Но в связи с тем, что она на грани фола - буду жёстко и жестоко модерировать любые провокационные посты.

С уважением, особист.

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
S_force
сообщение 12.1.2006, 15:11
Сообщение #12

Вояка

Я политолог по гражданскому образованию и под немного иным углом смотрю на политику.
А для меня данная тема весьма скучна. Хотите верьте, хотите нет...
Хоть и на Майдане под оранжевым флагом 14 вечеров торжественно отстоял.
Газовая проблема- это не есть проблема.
Знаете почему?
1.Очень уж "кстати" эта проблема появилась. Прямо перед парламентскими выборами в Украине.
2.Правительство во главе с Ехануровым отправили в отставку. Кстати, уже ПОСЛЕ того, как был достигнут компромисс.
3.Я смотрел списки депутатов по поводу голосования за и против отставки правительства. ЗА проголосовали лишь коммунисты и Янукович со товарищи. Это к вопросу - кому был выгоден газовый кризис.

Выводы делайте сами.

Насчёт Севастополя... По-моему, России его отсудить будет нереально. Причиной тому есть ЭЛЕМЕНТАРНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.
Украина, согласно оного законодательства, является УНИТАРНОЙ и неделимой. Это было признано мировым сообществом ещё в 1991 году.
Какие аргументы может привести Россия в пользу "Севастополь - наш!" - я не знаю.

Да и как вы себе представляете эту картину? Город, обнесённый границей с погранзаставами и чтобы выехать из города, надо будет ставить визу?????

Рэмбо, на мой взгляд, тему можно открыть если участники настроены на конструктивную дискуссию, а не на метание тапками.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
лабус
сообщение 13.1.2006, 16:11
Сообщение #13

Стреляный Воробей

Извините . По поводу Международного права. По Кучюк - Кайнарджийскому мирному договору Порта отказывается от прав на обладание Крымом. За исключением одного - если Россия откажется от него САМА . Что имеет место быть. Я не политолог и даже не полиглот извините за выражение. Но попробую вслух подумать . По всей видимости намёки братской Украины на то что неплохо бы перевести базу ЧФ из Севастополя в любое другое место никак не ослабнут. А даже наоборот. Арсенал средств подгадить велик и опыт и желание явно присутствуют. Какие итоги могут быть ? 1 России придётся вывести базу в 2017 году или раньше. Скорее раньше так как до 2017 года оранжевые не протянут. Значит процесс обострения необходимо форсировать что и будет происходить. 2 Параллельно резко возрастёт актитвность крымско - татарского национализма и фундаментализма. Будет инспирирован т.н. управляемый гуманитарный конфликт . Попытки погасить его со стороны властей и армии Украины будут парализованы агентами влияния США которые пришли к власти в результате оранжевой революции. Простите , Оранжевой ! А попросту со стороны Внешнего управления . Зона будет обьявлена зоной Гуманитарной катастрофы. Из районов компактного проживания мусульман потянутся бьеженцы в первую очередь этнические русские люди. Принимать их придётся России. Скорее всего большая часть осядет в Белгородской и Курской областях. Остальные кто где... Да кто их считает ; и кого они интересуют ?... По просьбе Украины введут войска НАТО. Извините , ООН . И вряд ли Россия будет приглашена в состав сил. Хотя .. пригласят. На мааленькую роль. Тем временем поддерживаемые международными силами ; при поддержке спецлужб США и Турции , сепаратисты создадут де- факто независимое государство. Ходить там будут доллары и евро ; гривны вряд ли . В общем см. КОСОВО. Не исключено что у господина Ющенко проснётся совесть и он начнёт противиться - что .ж Гаагский трибунал с удовольствием позанимается им. Что-то мне говорит что так и будет ибо производит он впечатление человека порядочного где- то в глубине своей. Ведь и Милошевич пытался с америами дружить. Дальше - грустно. Сценарий новый изобретать американцы вряд ли будут поскольку имеют дело с дураками. Прошу простить меня если обидел украинсуих братьев - по праву родственника могу говорить правду . Если вам будет плохо единственные кто будет переживать за вас - это Русские. Они будут. А я по бабке Довгалюк. Не люблю дураков. cool.gif
S_force
сообщение 13.1.2006, 16:28
Сообщение #14

Вояка

Ну, Костя, ты так всё расписАл в таких цветах и красках, что пора идти откапывать автомат и снаряжать магазины. biggrin.gif
Да не будет ничего подобного и близко, поверь.
База ЧФ - дело десятое, никто пока в это лезть не будет.Не захочет просто.
И "помаранчевые" или "бело-голубые" будут у власти - ОДИН ФИГ, поверьте мне. Что те .....как бы это мягче сказать.... нехорошие люди - что другие.
Волнений в Крыму не будет - готов голову на отсечение дать. Не тот народ татары, не возьмут они в руки оружие, это не кавказцы. Татары способны лишь раз в год пройти по Симферополю колоннами с красивыми лозунгами - и на этом всё.
Татары никогда не устроят такой заварухи в Крыму.
Причина? Крым живёт за счёт сезона. Будет заваруха -не будет отдыхающих. Не будет отдыхающих - всё, денег не будет. За счёт чего жить? За счёт продажи крымского вина и за счёт Керченского порта?

Следовательно, никакого "второго Косово" на территории Украины не будет smile.gif. И Слава Богу.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Leex32
сообщение 13.1.2006, 19:46
Сообщение #15

Кащей бессмертный

Россия должна расплачиваться с Украиной газом за геноцид: лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок

http://www.regnum.ru/news/572232.html

Вот дает народ, то Афган наезжает с Грузией, а теперь наши братья соседи,.. имеется в виду политики,.. но нам на это внимание заострять ненадо,. мы как были так и останемся братским народом,. а это все политические игры, жаль что простой люд от них страдает.

и маяк в ход пошел, мы газ - они маяк smile.gif)
Свет погас? Украина захватила ялтинский маяк Черноморского флота

Сегодня утром сотрудники украинского предприятия <Госгидрография> захватили ялтинский маяк Черноморского флота РФ. Как сообщили в гидрографической службе ЧФ РФ, российский начальник маяка Виктор Полищук не был допущен представителями ялтинского порта к месту несения службы. Сотрудники <Госгидрографии> проникли на маяк под предлогом ревизии оборудования. В настоящее время они взломали служебный замок и захватили все рабочие помещения. Представители российского командования назвали происходящее вопиющим нарушением соглашений о Черноморском флоте и официально проинформировали об инциденте правоохранительные органы Украины. 6 января украинские активисты уже предпринимали попытку захватить маяк, однако тогда акция была пресечена российской охраной объекта. Теперь им удалось осуществить это намерение.

Представители Черноморского флота указывают на то, что ялтинский маяк входит в перечень объектов, пользование которыми Россия оплачивает по соглашению о статусе Черноморского флота от 1997 года. Украина, однако, указывает на то, что соглашение об объектах гидрографии между Россией и Украиной украинской стороной не парафировано, а также на решение украинского суда о том, что ялтинский маяк относится к собственности Украины. Впрочем, даже если признать, что вопрос остается спорным, нельзя не заметить, что разрешить этот спор можно было самыми разными способами, да и в принципе дело это не относится к разряду <горящих>. Конечно, на Украине приближаются выборы, а это всегда повышает вероятность такого рода эксцессов. Однако события прошедшего месяца должны были показать, что Украина далеко не свободна в своих политических маневрах. Во всяком случае, организовывать акцию в стиле начала 1990-х, когда Россия с Украиной похожим образом <пилили> Черноморский флот, сразу после того, как удалось хоть как-то договориться с Россией по газу, значит отправлять в Москву не самое разумное послание. Ведь означать оно может только одно: надежным партнером Украина стать просто не может, она еще не вышла из подросткового политического возраста, а значит, в серьезных вопросах, чем жестче с ней поступаешь, тем лучше.

http://www.globalrus.ru/news/780086/

Сообщение отредактировал ALEXSIS - 13.1.2006, 19:52

--------------------
..почитай отца своего и род свой...

7 Страницы V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему