Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О взаимоотношениях между офицерами
Zapadenec
сообщение 9.2.2012, 22:06
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Здравствуйте. Мне 27, лейтенант запаса (военная кафедра), если призовут меня, а потом, уже в процессе службы, может случиться ситуация, когда какой-нибудь старлей и т. д. однажды начнет на меня бочку катить, хамить, строить из себя "дедушку" и т. п. По возрасту он может быть вообще младше меня, могу ли я его послать и как вести себя в подобных ситуациях?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 11)
Волк
сообщение 9.2.2012, 22:20
Сообщение #2

Оборотень

Цитата(Zapadenec @ 9.2.2012, 23:06) *

как вести себя в подобных ситуациях?

Строго по уставу.

--------------------
Homo homini lupus est
beerrat
сообщение 9.2.2012, 22:27
Сообщение #3

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

А в каком случае Вас в 27 лет могут призвать??? Вдруг война, а все уставши? В 30 лейтенантов запаса не призывают.. Только "переподготовка". Это первое.
Второе - что есть "бочку катить"? Если лейтенант (о котором Вы писали в гипотезе), хоть и младше по возрасту, равен Вам в звании, но занимает вышестоящую должность (Вы - ком.взвода, он - зам.ком.роты), то он не "катит бочку", а отдает приказание (или того веселее - приказ). И Ваш "посыл" - просто неисполнение воинского долга, присяги и т.д.... Со всеми вытекающими...
Простите, а откуда вообще подобные вопросы??? Чем навеяло?

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Zapadenec
сообщение 9.2.2012, 22:53
Сообщение #4

Неcтреляный Воробей

beerrat, я имею в виду призыв по контракту офицером, у нас на Украине до 35 призывают, это реально. А ст. лейтенант - имеется в виду просто офицер в таком звании, не обязательно мой начальник, тот, что просто больше прослужил и решил поприкалываться надо мной (речь не идет о выполнеии приказов), вот такую ситуацию я смоделировал. Да, это необычно, но подобные случаи бывают, вот и хочу спросить ветеранов, чтобы быть в курсе.
beerrat
сообщение 9.2.2012, 23:09
Сообщение #5

Настрелялси Досыти

Угу...
Знаете... дураки, они и в войсках ... не умные.... То, о чем Вы пишите - скорее дурь другого офицера, и Вам будет абсолютно "пополам", что у него большая выслуга (особливо с учетом Военного Училища). Далее - по ситуации. Зачастую подобные шутки бывают от малого ума, и если Вы все обратили в шутку, все поржали и пожали друг другу лапы - одна песня... Ну а если совсем "невменько"... рапорт по команде о недостойном поведении офицера имярек... В СА за подобное легло мог такой шутник под "офицерский суд" загреметь...
Можно и по сусалам такому (но в тихоря... без афиши...) насовать... Но тут - сами понимаете... Да и не способ это, а становление на одну ступень с "орангутангом"...

Честно говоря - подколы (но именно подколы... и во внеслужебное время) помню. А вот с тем, о чем Вы спросили, не сталкивался вовсе.... Хотя я понимаю Вас... "все когда либо бывает впервые".

"Отставить... У нас субординация и выслуга лет..."... Если честно, то я очень сильно сомневаюсь в возможности подобного.
Да. А по грызлу дебилу стучать - не способ. Даже если Вы окажетесь сильнее...

--------------------
Zapadenec
сообщение 9.2.2012, 23:27
Сообщение #6

Неcтреляный Воробей

beerrat, то есть, я, будучи лейтенантом, могу послать без последствий старшего лейтенанта или капитана, если они начнут беспричинно быковать? Люди от майора и выше такой фигней уже страдать вряд ли будут, так как взрослее.
beerrat
сообщение 10.2.2012, 17:20
Сообщение #7

Настрелялси Досыти

Цитата(Zapadenec @ 10.2.2012, 0:27) *

beerrat, то есть, я, будучи лейтенантом, могу послать без последствий старшего лейтенанта или капитана, если они начнут беспричинно быковать? Люди от майора и выше такой фигней уже страдать вряд ли будут, так как взрослее.

Вы понимаете, я не могу ответить "Да" или "Нет", т.к. не знаю, что Вы посчитаете "быковкой"... Вам приказали взять свой взвод и, во время снегопада, который стеной, выводить взвод на плац и убирать падающий (скорее "льющийся" с неба) снег. Это не бычка, это реальное требование, которое встречается сплошь и рядом. А вот за слова о том, что Вы "такой - разэтакий" (не использование в Вашем присутствии лексики, которая как связка слов, а прямое оскорбление Вас, тем более беспричинно, да еще и при Ваших родных) - я бы просто в табло зарядил.... Потом могли бы быть крупные неприятности..., но я бы точно чавку бы такому сослуживцу разнес...

Не настраивайте себя на встречу априори с идиотами... Поверьте, их в войсках меньше, чем на гражданке...

--------------------
Zapadenec
сообщение 10.2.2012, 18:14
Сообщение #8

Неcтреляный Воробей

beerrat, расскажите еще о выполнении воинских приветствий. Например, если на пути пересекаются два лейтенанта (или равных по званию), то кто первым должен взять под козырек? Должны ли солдаты/курсанты обязательно козырять в любой локации (в помещении, на улице вне военного расположения), если они этого не делают, выписывать за это? smile.gif И вообще, как все это происходит в действительности, ведь часто все далеко не по уставу?
beerrat
сообщение 10.2.2012, 18:52
Сообщение #9

Настрелялси Досыти

Знаете, офицеры, особенно в примерно равных званиях (лейтенант - ст.лейтенент, старшие офицеры и т.д.), особенно если не знакомы вове, то и не особо руку к козырьку кидают. Хотя это прописано в Уставе. Первым отдает воинское приветствие (то, что называют "честь") младший по званию или должности (при одинаковом звании). Но если это Ваш сослуживец и звание одинаково, то отдание воинского приветствия скорее как поздороваться и пожать руку (вообще то в движении отдание воинского приветствие осуществляется с переходом на "строевой шаг", не менее чем за 3 шага). Никто не печатает шаг (ну если только на Маршала Жукова нарвался... smile.gif , поэтому на ходу рука "кидается" к козырьку. А так как это на "автомате", то ладонь распрямляется прямо у виска, вместе с постановкой левой ноги, а при отрыве оной (я про ногу), рука уже уходит от головы вниз...
Из воспоминаний... 1980 год... то ли январь, то ли февраль... Наш комполка (гвардеец-десантник) встречает троих бредущих мимо стройбатовцев... (место действия - Баграм) Стройбачи, как шли мимо, так и идут... Наш полкан удивленно смотрит на них (а хренли... привык, что у нас при его виде было желание даже фонарному столбу руку к головному убору приложить biggrin.gif ), потом произносит - "воины... а "честь"?".. На что один из строителей ему, через плечо лениво отвечает - "не гребет... стройбат..."... Ну их тут же "спеленали" и отправили под арест... Но смотрелось очень забавно...

Срочники и курки между собой не занимаются дурью.. А вот срочниками офицерам честь отдается практически всегда...

И на последок...

Идут американский и израильский генералы по территории израильской военной базы. Американец и говорит, что мол дисциплина у вас... , мимо прошел солдат и их не поприветствовал. Израильский генерал начинает краснеть и говорит, что сейчас он все выяснит. Догоняет бойца, дергает за рукав и говорит: - "Изя, ты на меня обиделся за что то?"

Кстати, анекдот действительно характерный для ЦАХАЛ.

Кажется во Франции в Уставе было записано - "первым воинское приветствие отдает более ВЕЖЛИВЫЙ"!

--------------------
Zapadenec
сообщение 10.2.2012, 19:14
Сообщение #10

Неcтреляный Воробей

Спасибо за ответы. То есть, если офицеры не знакомы, то могут и не приложить руку) Это не считается чем-то непорядочным? Вот иду я, лейтенант, а мне навстречу - незнакомый старлей или капитан, я на него не реагирую, он же может мне потом соответствующий вопрос предъявить, или такого не бывает? А знакомые ведь могут просто ограничиться рукопожатием, зачем им этот официоз?
beerrat
сообщение 10.2.2012, 19:44
Сообщение #11

Настрелялси Досыти

Ну примерно... Правда если "зеленый" лейтенант не отдает воинское приветствие полковнику (пусть и другой части), то это скорее его хамство, чем что либо ещё... И вообще, в этом жесте (отдание воинского приветствия) есть нечто "магическое".. Оно показывает единство армейское, и то, что ты тоже из этого братства...
Скажем, когда 2-го августа мы встречаемся в любой точке Земного Шара, то достаточно увидеть таких же "полосатых" и в берете, как само собой получается отдать воинское приветствие и "получить" его от незнакомых, но таких же, как ты...

--------------------
poet
сообщение 21.2.2012, 22:23
Сообщение #12

По Пояс в Гильзах
**

Из: москва

Цитата

Мне 42 года Но послать нахрен генерала мне как то не в лом. Приходится иногда...

i 
Замечание:

А вот не стоит "вольнообъебанного" (вольнонаемного) специалиста со служилым путать... Вредно это... И я уже устал оставлять только разумные словосочетания...

Сообщение отредактировал beerrat - 22.2.2012, 16:24

--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим

Ответить в эту темуОткрыть новую тему