Цитата(vbn @ 21.6.2006, 11:39)

Инженерные и стройбат это одно и тоже? Недавно видел репортаж по TV про инженерные войска, так у них столько техники разной всякие спец.машины, краны, мосты. Там по ходу без высшего не разберёшься для чего какая машина

.
На данный момент строительные части входят в состав инженерных войск.
Да еще добавлю.
Строительство в мирной жизни. Почему некоторые обьекты должен строить именно стройбат а не гражданские как предложил
Свинг.
Например такой обьект как ЦКП РВСН (Центральный командный пункт ракетных войск), жутко секретный подземный обьект из стали и бетона. Допустить туда можно только человека с допуском по режиму секретности. Где найти благонадежных гражданских строителей? И сама стройка. Я знаю полковника в отставке который строил это самое ЦКП, я с его внуком служил. Так вот он рассказывал как они строили. Жили в землянках т.к. их с воздуха не видно. На дорогах ведущих к стройке росли деревья в ящиках на колесиках. Ночью их раздвигали для транспорта а днем выкатывали обратно на дорогу. И т.д. А гражданские строители что? Вон у меня под окнами стройка, многие форумчане видели. Строители оттуда вечером уже в луже собственной мочи под забором похрюкивают от удовольствия, говорить уже не могут.