Цитата(Свинг @ 21.6.2006, 20:40)

Хорошо.
Только мужики я вам хочу сказать одно.Оборона организовываеться силами обороняющегго подразделения,и эти солдатики буду делать все это.
Ты не прав. Если брать контертеррористическую операцию то прав. Но армия создана для борьбы с внешним противником. Последний такой противник в России был из третьего рейха. Как пример отрывок истории. Когда немцы совершили марш от Орла к Туле, части красной армии остановили противника. И в этот момент строительные части и гражданское население под огнем противника строили укрепления на пути врага. Именно стройбат под огнем фрицев мешал цемент, таскал бревна и камни на передовой строя и ремонтируя поврежденные укрепления. Все это делалось под огнем противника. В туле есть музей, не помню точно но что то типо музей обороны Тулы. Меня там в пионеры принимали

так вот там это все подробненько описано. И именно этим будет заниматься стройбат при нападении внешнего врага.
Цитата
Теперь. про
Окопы нет, там это по другому называется:
-фортификационное оборудование позиций, рубежей, районов, пунктов управления;
-подготовка и содержание путей движения войск, подвоза и эвакуации;
-оборудование и содержание переправ при форсировании водных преград;
По первому пункту будут заниматься ,и занимались всегда лич.состав из обороняющего подразделения,а не из стройбата.
А по 2 и 3 это инженерные войска,но не строительные.Это пантонщики,сапёры и т.д.Увы господа военные неет на вооружении у инженерно-строительного батальйона БАДов,ИМРов и т.д,а только кирка и лопата.
Опять не согласен. Переправа на пантонах и т.д. да. А вот восстановление поврежденного моста, укрепление его опор, укладка нового настила опять стройбат. И опять вполне вероятно под огнем противника.
Цитата
Теперь по тому что вы сказали.
Давай наверно на ты. Вроде не первый раз видимся, запарил выкать.
Цитата
А вы что считаете что боец стройбата(с судимостями.с перпендикулярной головой и яйцами ввиде параллепипеда) более надежнее,гражданского строителя,я лично не считаю,и допуска к секретности у бойцов стройбата как-то выглядит смешно.
Да считаю т.к. над ним есть хоть какойто контроль а над гражданскими строителями кроме пьяного к вечеру прораба нет никого.
Цитата
Да вот вы сами привели пример полковника,который растрепался,как молодая после новобрачной ночи.
Полковник давно в отставке, ветеран ВОВ. Служил в РВСН в 60-70х и строил ЦКП, то о чем он рассказывал уже дано не секретно и имеет только исторический интерес. НАТО уже было внутри ЦКП с дружественным визитом. Он вообще много чего рассказывал, например как ракеты на Кубу завозили, мировой мужик дай бог ему здоровья.