Оно конечно туда ему и дорога, но наверное не стоило устраивать в СМИ такой праздник на костях, типа НУ ВСЁ КОПЕЦ И ПИНЦЕТ ТЕРРОРИЗМУ УРА НАШИ ПОБЕДИЛИ!!!! и т.д. Ни к чему, даже мёртвого врага, а тем более такого нельзя лишать уважения. Хотя бы в той степени, которую он заслужил.
Может быть "уважение" неправильный термин (скорее наверное цена добычи), и плясать вокруг трупа как вокруг подстреленного рябчика это неуважение в первую очередь к тем, кто с большим трудом организовал "несчастный случай" при перевозке боеприпасов.
Пью за них и за их удачу и здоровье, непростую задачу подняли, матерого хорька завалили... Но не все так легко и просто,как трубят по телевизору и нечего флагами махать.
Со смертью Басаева конечно перевернется еще одна страница чеченского противостояния, но к сожалению говорить о конце терроризма на Кавказе, на мой взгляд, еще рановато.
Что же касается отношения к Шамилю - Аллах ему судья, но я считаю, что лучшего он не заслужил. По деяниям и воздалось. Волком жил, собакой умер.
|