Нужно политическое решение.
Если бы я был ВВП (не дай Бог), выступил бы по центральному ТВ так : "Как президент РФ, законно избранный народом, официально заявляю,-в случае начала эсколации напряженности со стороны Грузии на территории Осетии и возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан РФ проживающих на указанной территории (там по-моему 80 % осетин имеют российское гражданство), я издам указ о введении на территорию Осетии "ограниченного контингента ВС РФ" с целью недопущения противоправных действий с грузинской стороны. При этом вся ответственность в случае возникновения вооруженного конфликта целиком и полностью ляжет лично на Президента Грузии".
Громко, пафосно, жестко, но эффективно.
Или грузины примолкнут или получим вторую Чечню (не дай Бог второй Афганистан).
А как иначе с ними (с грузинами) ? НАТОвцы я думаю в открытую не полезут (только мат. помощь, спец.подразделения, деньги и советники), мы тоже на территорию Грузии не сунемся.
Но все это-после саммита, пока ВВП не до Грузии с Осетией (надо в ВТО вступить, долги Парижскому клубу погасить, приемника подстраховать, Януковича поддержать, референдуму в Приднестровье помочь) и т.д. и т.п.
Ждемссс...
Сообщение отредактировал Димон - 13.7.2006, 12:25
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|