Несколько реплик. Исполнители. Шаму имели возможность (а некоторые и желание) устранить: 1. ЦРУ, Моссад, МИ-6. 2. ФСБ, ГРУ. 3. Кремль. 4. Д. Умаров. 5. Внутренние "однополчане". 6. Турция. 7. "Кровники", коих и в Чечне, и в Осетии, и в Дагестане, и в РФ - не сосчитать! 8. "Старуха с косой". Умер собственной смертью. От ран, гангрены и общей "изношенности" организма. 9. Совокупность некоторых пунктов. Выбирайте наиболее Вам импонирующий. Методы. 1. Заранее отработанная операция с применением взрывчатых веществ. Возможно использование дистанционного воздействия, часового механизма, "растяжки", намеренная дезинформация по "эксплуатации". 2. Самоподрыв. Частично может проистекать из п.1. 3. Убит (скончался) ранее, на место подброшен. В данном случае "характерные признаки" были устранены заранее: а). исполнителями; б). обнаружившими труп; в). оперативной группой для демонстрации "руководству". 4. Не исключён вариант инсцинировки. В таком случае Ш.Б. становится в один ряд с Д. Дудаевым. Моё субъективное мнение заключается в том, что Ш.Б. не было необходимости уничтожать самостоятельно. Достаточно было снять "табу" с этой персоны, убрать "охранные грамоты" и весь механизм уничтожения и самоуничтожения запустится мгновенно. Что, в принципе, и произошло.
Теперь косвенно. Лично у меня не складывается пасьянс - как ни крути, получается нечётное число. А именно три. Цепочка получается следующая: Сайдуллаев - сотрудники дип. миссии - Басаев. В связи с этим у меня вопрос. Где я просчитался, что не учёл? И чей сегодня "ход"?
|