Цитата(ALEXSIS @ 5.3.2006, 2:08)

...интересно, что в этом случае будут делать граждане грузии которые находятся сейчас в России, работают и зарабатывают, не платя налогов?...
Они поступят аналогично чеченам, проживавшим обе войны на территории русских городов и деревень. Будут отправлять деньги на поддержку "борьбы за территориальную целостность" и даже за "свободу".
По грузинским ВС. Времени они зря не теряли. В настоящий момент сформированы подразделения, полностью укомплектованные л/с, подготовленным и вооружённым по стандартам НАТО. В наличии танки Т-80, БМП, Хамви, военно-морские корабли 3 и 2 ранга (недавно Литва передала два "Альбатроса"), вертолёты "Апачи", МИ-8, Ми-24. На территории Грузии находятся военные советники в основном американских спец.служб, подразделения дальней и ближней разведок, "Дельта" (неоднократно "ходившая" и в Чечню, и в Осетию с Абхазией). Личная охрана Сааки состоит из кадровых сотрудников ЦРУ. Все правительственные и военные объекты контролируются агентами ЦРУ и ФБР. Финансовые средства и военная помощь поступают без перебоев в полном объёме. Короче, это уже не "Мхидриони" времён абхазской войны!
Полувоенные, в основном, формирования народного ополчения Цхинвала, вооружённые стрелковым оружием, врядли смогут оказать какое-либо самостоятельное сопротивление. Нужна поддержка Абхазии и РФ.
Мне вот интересно. В случае б/д, будет ли снова воевать на стороне грузин памятный батальон "Арго"?! Зотыч, не напрягайся, пожалуйста!
Цитата(Димон)
...Если бы я был ВВП (не дай Бог), выступил бы по центральному ТВ так : "Как президент РФ, законно избранный народом, официально заявляю,-в случае начала эсколации напряженности со стороны Грузии на территории Осетии и возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан РФ проживающих на указанной территории (там по-моему 80 % осетин имеют российское гражданство), я издам указ о введении на территорию Осетии "ограниченного контингента ВС РФ" с целью недопущения противоправных действий с грузинской стороны. При этом вся ответственность в случае возникновения вооруженного конфликта целиком и полностью ляжет лично на Президента Грузии".
Что-то мне это напомнило?! Дай Бог памяти! Аааа, вспомнил. Ноябрь-декабрь 1995 года.
Итог. Б/д в указанной географической зоне будут. Война нужна всем. Когда? Зависит от Америки и частично Израиля.
Моё мнение. В тактическом плане ситуация благоприятствует нам именно сейчас. А если заручиться поддержкой "кадырни", то грузинам придёт быстрая и лютая ж..а. Промедление играет против нас, но выборы ещё далеко....
Сообщение отредактировал Дмитрий - 18.7.2006, 0:33