Что-то случилось в нашем "государстве", камрады. Не мне одному кажется, что в последнее время общение здесь больше напоминает то ли базар, то ли курятник: все шумят, друг друга клюют, несогласных топчут. Суть общения сменила формат с "я так думаю, потому что...", на "ты не прав, потому что...", причем доносится это в крайне резкой форме, безапеляционно. Как вердикт. С навешиванием ярлыков и оскорблениями. Если честно, то заходить сюда, а тем более постить, хочется все реже - зайти и узнать от незнакомого человека, что, оказывается ты вообще ничтожество только потому, что имеешь отличное мнение от незнакомого человека, следящего/компетентного в той или иной тематике или вопросе - ну увольте от такого подхода.
В последнее время все мы стали порезче и пожестче : стали менее уважительны по отношению друг другу, перестали слушать чужое мнение, но стремимся навязать только лишь свою точку зрения. Возможно это - естественный процесс, который диктует нам окружающая реальность. Не только здесь, а вообще по жизни... Что касается формата форумного общения....Считаю, что то, что творится на форуме - последствия бездействия (либо молчаливого согласия) админов и модераторов. Если заглянуть в темы 3х, 4х летней давности, то станет видно, что форум постоянно мониторился: при несоблюдении формата общения, выписывались предупреждения, применялись санкции, корректировались сообщения и т.п. На сегодняшний день, ничего этого нет: все плавают в собственном соку, рамок особых нет, значит и стесняться особо некого и нечего, а уважать чужое мнение, и в конце концов, абсолютно незнакомого тебе человека и вовсе незачем. Давайте я с себя начну: я вчера 3 раза выматерился: 2 раза завуалированно, один раз явно. Где результаты? Официального предупреждения нет, санкций нет, мое сообщение не потерто...Я сделал это НАМЕРЕННО, как иллюстрацию бездействия администрации (хотя чувства свои выразил применительно к той ситуации искренне). При этом, то что я написал вчера однозначно видели как минимум 2 модера. Есть еще примеры. Мы все здесь взрослые и знаем поименно тех бесов, которых порождает безнаказанность и вседозволенность. Чем бы высоким это не прикрывалось. Вуаля, камрады...Пожинаем...
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|