Цитата
Я когда в "полях" брился ножами, морду и черепушку, тоже частенько весь изрезанный был. Особенно по началу. Не смертельно
Вооот, вооот и я про то же!
Ув. Волк, целиком и полностью с Вами согласна! Порез на коже- не смертельно! И у овцы не смертельно. Однако зрелище не для слабонервных- не опытный стригаль постриг первые 10 голов. Духовно Продвинутые Девы могут и в обморок упасть.
*
только одно дополнение- близкий родственник коровы зубр ваще не имеет естественных врагов, и в природе доживает в среднем до 8-12 лет*
Вот и я про то же, уважаемый ВВ-ник!
Все полезно, что в рот полезло.
Я немного не о том.
Мы судим, что хорошо, что плохо с нашей точки зрения, с человеческой. Как бы это объяснить...ну не философ я ни разу...
Я хочу сказать, что, осуждая корриду и терпимо относясь к садизму современного интенсивного сельского хозяйства, мы на самом деле мало заботимся о благополучии быка. Мы больше заботимся о своей драгоценной морали: не суть, что быку больно (а ему в данном случае не сильно больно, т.к. адреналин аж через уши проливается), а суть в том, что, типа, одобряем кровавое негуманное развлечение.
В конце концов, мясо этого быка не на помойку отправят, а съедят точно так же, как и мясо коровы с бойни. Тока та корова не умерла такой легкой смертью. Правда, при ее гибели не было восторженных зрителей и аплодисментов. Все претензии исключительно к удовольствию, которое некоторые люди находят в созерцании убийства. Ну нельзя за это осуждать, пользуясь плодами точно таких же ( а может и хуже) убийств! Это все равно, что нагадить, увидеть @рущим кого-то еще и ткнуть в него пальцем: фи, он гадит чем-то вонючим, а вот я- фиалками и розовыми облаками! Г@вн@- он везде Г@вн@, а смерть- она всегда смерть, вне зависимости от нашего взгляда на проблему.
Короче, я не призываю становиться вегетарианцами, я призываю не осуждать убивающих.
Сообщение отредактировал Тяпа - 9.8.2011, 1:37
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.