Вообще-то для легализации оружия существуют два основных параметра:
1. Насколько государство чувствует себя "в законе", тоесть есть ли у властных структур ощущение того, что народонаселение их понимает, ценит и поддерживает. Тоесть если этому самому населению дать стволы в руки, не станут ли они в случае чего сами понимаете...
А отсюда идет и второй фактор.
2. Степень оружейной неблагонадежности населения. Как было мудро сказано в старом-престаром фильме "Два бойца" - главная деталь любого оружия это голова его владельца. Учитывая сегоднящний уровень ширяющихся, догоняющихся, колбасящих и просто отмороженных, я бы на месте нашего правительства с либерализацией оружия не торопился бы.
Сейчас даже заполнение рынка дешевыми китайскими и норвежскими выкидухами и складнями привело к достаточно ощутимому росту колото-резаных последствий общения. Поэтому считаю, с огнестрелами надо повременить, хотя конечно лично себе очень бы хотелось...
Опять таки для широкого распространения огнестрельного оружия нужна расширенная сеть ДОСТУПНЫХ стрелковых клубов и развитая система этих самых клубов, нужны недорогие "гражданские" виды оружия и боеприпасы, и конечно же не номинально существующий а реально действующий разумный закон об оружии.
Ну это лично я так думаю