Цитата
Вот и объяснение. Они ушли из "банд", т.е. (называя вещи своими именами) пути назад им чаще всего нет (раз уж "замазали" себя сотрудничеством с "федералами" - вот и дрались с отчаянием обреченных. Не надо иллюзий, всё равно они враги нам. Все.
P.S. Noxious, это и тебе ответ...
Я бы не торопился причислять людей во враги по национальному признаку, знаю многих "своих", которым не пожалел бы.....
И многих "чужих", которых бы сам прикрыл.
А как они в банды попадают, тоже вопрос крайне простой и в то же время неоднозначный, это тудно объяснить городскому жителю средней полосы, но очень просто доходит, если немного пожить на Северном Кавказе и пообщаться с людьми, только не с позиции белого и туземцев, а как гость, как друг.
Там немного другие понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, и я не скажу, что эти понятия античеловечны и враждебны нам всем.
В горах другая жизнь и другие люди, я в свое время много и часто бывал в Карачаево-Черкесии и положа руку на сердце скажу, что редко встречал более чистых и честных людей. Просто они не такие как мы. И не надо со своим уставом в чужой монастырь.
А то, что они там берут в руки оружие и воюют против нас говорит как раз о том, что кто-то понимает их менталитет, а мы такие крутые, что не хотим "опускаться" до уровня диких горцев - вот поэтому и воюем там 15 лет.