Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Война-войной ...-обед по распорядку, Сухой паек
Resistor
сообщение 13.12.2005, 13:59
Сообщение #1


*
Group Icon

Группа: Админы
Сообщений: 973
Регистрация: 1.12.2005
Из: 101 км
Пользователь №: 6



После поездки в действующую часть ВДВ был опробован современный сухой паек.tongue.gif
Однако теперь- совсем не то, что было давеча smile.gif Кроме стандартных банок каши с тушенкой и вполне приличного галетного печения
есть и чернослив с орехами и пакетик с конфетками шоколадными,пакетик джема .
Это так во всех войсках???


--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты...
(с) Про Сидорова Вову
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
beerrat
сообщение 24.1.2017, 10:32
Сообщение #2


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Виноват... А для чего эти выкопировки? Убедить меня, что у курсантов образца 1942 года получалось смыть снегом мыло с себя, а у меня, военнослужащего образца 1980 - тоже должно было получаться?

Или что понормативам НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СНАБЖЕНИЯ от 12.09.1941 курсантам полагалось

НОРМЫ СУТОЧНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ПО КУРСАНТСКОМУ ПАЙКУ (№9)

Хлеб из ржаной и обойной муки:
для зимнего времени (октябрь - март) - 500 гр.
для летнего времени (апрель - сентябрь) - 400 гр.
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта - 300 гр.
Мука пшеничная 2 сорта - 20 гр.
Крупа разная - 80 гр.
Рис - 40 гр.
Макароны-вермишель - 20 гр.
Мясо - 150 гр.
Рыба - 80 гр.
Комбижир и сало - 10 гр.
Масло коровье - 50 гр.
Масло растительное - 5 гр.
Сахар - 50 гр.
Чай - 1 гр.
Кофе суррогатный - 3 гр.
Соль для приготовления пищи - 30 гр.

Овощи
картофель - 500 гр.
капуста свежая или квашеная - 150 гр.
морковь 30 гр.
свекла 40 гр.
лук репчатый 30 гр.
коренья, зелень, огурцы - 35 гр.
Итого 785 гр.

Томат-паста - 6 гр.
Фрукты сухие - 15 гр.
Лавровый лист - 0,2 гр.
Перец - 0,3 гр.
Уксус - 2 гр.
Горчичный порошок - 0,3 гр.
Мука картофельная - 5 гр.
Мыло для туалетных надобностей (в месяц) - 200 гр.

автора воспоминаний кормили так же, как и во всех учебных частях в СССР?
Что особого выдающегося в этих нормах, принятых для РККА и исполнявшихся во всех учебных подразделениях по подготовке "переменного состава" именно в условиях Пермской школы, и почему в Перми, где леса немалые, т.е. с дровами никаких проблем, нужно было содержать курсантов в неотапливаемых помещениях, как следствие - отсутствие воды и прочего в казармах (трубы перемерзли бы)? Почему в Магадане в такой же школе топили печи и кормили точно так же, а в Перми - не надо было это делать? Ах да.... "Стойко и мужественно переносить все тяготы, вызванные нежеланием тыловых служб выполнять свои обязанности..." - совсем забыл об этой волшебной фразе...
Это что должно показать? Пренебрежение здоровьем курсантов со стороны командного соства? Кто не закалился - тому не повезло?

Собственно по ссылке можно посмотреть все норы питания... Там и папиросы и сахар и т.д....


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
resistor   Война-войной ...-обед по распорядку   13.12.2005, 13:59
Димон   Конечно нет, только в "Особо приближенных к...   13.12.2005, 14:17
Рэмбо   В Грозном комендантские части снабжались именно та...   13.12.2005, 14:19
проверка   Да практически везде начиная с 1999 года. Только т...   13.12.2005, 14:43
Димон   Наверное все-таки не везде. Пример маленький. З...   13.12.2005, 15:40
beerrat   НЕ знаю, как в войсках, а вот Армейский Магазин, ч...   13.12.2005, 14:59
Димон   Так наверное эти пайки лепят в каком-нибудь ...   13.12.2005, 15:32
knight777   а поточнее координаты могешь дать, а то у меня ту...   13.12.2005, 17:31
проверка   а поточнее координаты могешь дать, а то у меня ту...   13.12.2005, 17:59
knight777   а поточнее координаты могешь дать, а то у меня ту...   13.12.2005, 18:13
dissector   Выпросил у одного такого ПБ, чтобы фотку сделать....   13.12.2005, 16:05
ALEXSIS   у нас были обычные сухпаи и в полчке и в чехии, и ...   13.12.2005, 18:45
Radi   Господа! Скажите внятно - есть можно? А то ещ...   13.12.2005, 21:22
vovaz02h   По моему там русским по белому под фотографиями б...   13.12.2005, 22:10
resistor   Можно-можно..и даже вкусно :)   13.12.2005, 21:45
Jack_45   А что тут не внятного????----Было написано опробы...   13.12.2005, 21:49
Radi   Тогда господа дегустаторы, выкладывайте инфо - как...   13.12.2005, 21:55
Алекс   Привествую всех присутствующих! ИРП-шки сущес...   16.12.2005, 11:37
SpirinVV   Привествую всех присутствующих! ИРП-шки суще...   6.7.2006, 11:20
Sergio   Однажды на учебно-полевом выходе с нами (в смысле ...   6.7.2006, 12:30
udav   Как бы не про сухпай, а про рацион советских и не...   12.5.2016, 15:14
udav   Тут еще про фронтовые нормы и рецепты.   8.9.2016, 15:11
Хлынец   Мой дядя учился в Молотовском пулемётно-миномётном...   25.10.2016, 21:34
skiff   Печи были развалены и опечатаны. это как? я о...   11.12.2016, 21:21
beerrat   Мой дядя учился в Молотовском пулемётно-миномётно...   23.1.2017, 16:18
Хлынец   ..это как? я о технической стороне. А я и не вид...   23.1.2017, 23:14
skiff   А я и не видел вопроса. странно :) Печи б...   6.3.2017, 16:24
Хлынец   Виноват... А для чего эти выкопировки? ... Собств...   24.1.2017, 10:45
beerrat   Если Вы про отсутствие отопления, то могу предполо...   24.1.2017, 12:00
udav   Я кагда это одному российскому "пиджаку...   24.1.2017, 12:36
beerrat   НОРМЫ СУТОЧНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ КАРАУЛЬ...   24.1.2017, 13:05
beerrat   Собственно норма армейского сухпая времен Великой ...   25.1.2017, 11:32
Хлынец   Я не знаю, уважаемый skiff. Опечатать можно дверку...   6.3.2017, 19:24


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 12:26
 
     

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru HotLog хостинг от .masterhost