Очень тяжело объяснять очевидное - форум тех, кто служил и во времена СССР, когда мы были одной страной, и в одном отделении служили украинец из Львива, казах из Караганды, москаль, эстонец из Таллина, армянин и грузин, да ещё и немец с греком из Казахстана...
И все принимала присягу, и исполняли оную. И это было от Кубы до Петропавловска Камчатского. Потом все это изменилось. Стало много государств и много ВС, где каждый присягнул своей "ново-старой" родине.
И когда на форуме обсуждаются проблемы, о которых каждый гражданин своей Родины обязан (гражданин Украины - в случае с ЛНР и ДНР - согласно присяге обязан видеть в них террористов и нарушителей целостности его Родины) сперва соотнести происходящее со своей Присягой и гражданским долгом, а уже потом выслушивать иные точки зрения....
Любая война (а гражданская, когда воюют граждане одного (до начала БД) государства - тем более) не имеет простого решения и окончания. Всегда есть много трагедий, не дающих сразу все закончить....
Когда Вы пишите, что "Вас все устраивает", не забывайте, что в такой же ситуации, когда шла война в Чечне, федеральные силы были в образе оккупантов, но ребята продолжали выполнять свой долг. Сейчас идет война на части (бывшей? или нет? не заню) Украины. И любой гражданин Украины, принявший присягу, не имеет права сказать - "а пошло оно"... Или это не Гражданин.
В конце 80-х, когда уже было понятно, что в Афганистане "нам не рады" (мягко говоря), что "проект внесения социализма в отдельно взятую страну", в очередной раз накрылся, военнослужащие ВС СССР не говорили "мы там не нужны", или "мы там убиваем детей, это террор" (когда рабоет Град, там не разобрать, сколько лет "душкУ"). Они выполняли свой долг перед своей Родиной, даже если в душе были совершенно не согласны с этими действиями.
И как, если на форуме есть только одна "правильная" точка зрения - пророссийская, на нем высказывать свои точки зрения гражданам других государств, в которых эта точка зрения отлична от "пророссийской"? Ему проще вообще не заходить на форум. Что и происходит.
И, собственно, это то, почему, понимая, что я не могу исправить это более двух лет назад, мне пришлось покинуть форум. Я надеялся, что "страсти" улеглись. Но оказалось, что нет. Достаточно одного человека, поддерживающиего одну из сторон трагедии Украины, как опять все на круги своя...
--------------------
....не дождётесь... 
|