У меня на работе, один молодой коллега весьма преклоняется перед амерским техническим гением. А увидев у меня на столе американский ламповый радиоприёмник (у меня есть страсть к ретро-радио) BC-348-J, который ставили на В-29, Каталину и пр., он просто просиял: вот ведь, умеют же!!! Я его поправил: Умели. И мы их сейчас не только догнали, но и намного перегнали и в этой отрасли. Увы, эпоха предприимчивых, талантливых и трудолюбивых людей в штатах уже прошла. Общество потребления потребило самое себя...
Добавлю, что при нынешней системе воспитания молодёжи и их обучения, штатам (и не только им) никогда не получить новых хватких до молотка, паяльника и гаечного ключа инженеров. Их везде заменили тупые менеджеры... А все сказки, которые мы видим по ТВ на буржуйских каналах - это блеф. Настоящие американцы ещё остались, но их уныло мало. Они работают на скотоводческих фермах в Монтане, например, в горнодобывающей промышленности, на заводах Боинга... Но их очень мало и их в штатах считают маргиналами.
--------------------
Краповый бамбук! 
|