Даже не смешно... (я пр остатью) Сотрудник российского филиала Боинга пишет о том, что ".. самолет состоит из сотен тысяч деталей, которые состыкуются вместе тысячами инженеров низшего звена. Если я занимаюсь, к примеру, прокладкой каких-нибудь проводов, то моей задачей будет проектирование уголков, на которых эти провода держатся на небольшом участке самолета..."
Прокладкой проводов в России заняты ИНЖЕНЕРЫ??? А рвы лопатой роют капитаны и майоры?
Написавший статью просто тешит самолюбие россиян, смешав выпускников ПТУ и ВУЗа (бакалавра). В буржуинии бакалавр - это специалист с высшим образованием, который идет работать на производство (не руками! головой!!!), Магистр - это лицо, которое пойдет или "в науку", или в "дорогой бизнес".
Кстати, опус про "индусов", - "Мой сегодняшний непосредственный начальник с американской стороны — алжирец, его менеджер — индиец. У одной моей коллеги в московском офисе штатовский менеджер также — индиец, который набрал в свой отдел исключительно соплеменников, причем, того религиозного течения, к которому относится он сам. Коллега жаловалась, что шестеро русских в Москве выполняют всю работу за двадцать индусов, которые мало чего умеют."... Это люди не с американским!!!!, а своими, "местными" образованиями. У них дипломы НьюДели и т.д. В РФ (да и в Европу вовсе) образованные американцы не считают возможным ехать, даже при очень повышенных зарплатах (компенсационных пакетах, если быть точным).
В СССР было два лозунга - "догнать и перегнать Америку" и "США стоит на краю пропасти"... Когда их "совмещали", получалось, что США тоит на краю пропасти, и смотрит, что там делает обогнавший их Советский Союз...
--------------------
....не дождётесь... 
|