Я не знаю, уважаемый skiff. Опечатать можно дверку топки, дверку поддувала, заслонку дымохода. Развалить можно часть печи (часть дымохода, часть ещё чего) Не видя самой печи, не знаю что и как там можно развалить. С возможностью восстановления и дальнейшей эксплуатации. Допускаю, что печь (как и кирпичи из неё) продолжали числиться в качестве военного имущества, подлежали учёту и отчёту). Могу личным сообщением показать пример, как в армии числится и подлежит учёту и не такая мелочь, как кирпичная печь). Вообще, мне самому многое непонятно. Если одного дядю кормили хорошо (9-я курсантская норма) в 1942-м, то второй осенью 1941-ого писал домой, что: ".. кормят не важно, хлеба не хватает, а купить не где, сходишь куда-либо в люди дадут тебе кусок с плесенью и так рад и скушаешь с жадностью, или принесешь в казарму и разделишь между ребятами.." (орфография и пунктуация сохранены). Это Камышловское военно-пехотное училище (то ли Уфалей, то ли Камышлов, то ли Б.-Калиновское.. не сохранилось обратного адреса). Вероятно, всё зависит от расторопности руководства. Как и сейчас.
Сообщение отредактировал Хлынец - 6.3.2017, 21:22
|