|
Итоги кофликта Израля и Хезбалла, статья |
|
Radi |
22.8.2006, 15:19
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Предлагаю развёрнуто и конструктивно обсудить статью http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_...p;news_id=42124Считаю, что этнические и политические аспекты можно смело отбрасывать. Более продуктивно будет обсуждение чисто военных вопросов с точки зрения профессионалов. Особо, приглашаю к обсуждению уважаемого Вадима (Свинг(а)), т.к. возможно, что он сможет поделиться какой либо информацией, нам недоступной...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
|
  |
Ответов
Radi |
22.8.2006, 16:57
|

Краповый бамбук!

|
Из статьи... "Убежденным приверженцем концепции воздушной войны является начальник генштаба АОИ (бывший ранее командующим ВВС) генерал-лейтенант Дан Халуц. Еще в 2001 году он подчеркивал: «Широкомасштабное использование наземных подразделений проблематично из-за потерь гражданского населения. Решающее слово в войне принадлежит авиации. Поэтому нужно отказаться от некоторых догм, например, концепции, согласно которой победа непременно означает территориальные приобретения». И уж совсем категорично генерал Халуц утверждал: «С моей точки зрения, нужно вообще прекратить использование такого понятия, как «бой на суше»».
И действительно, в первый период войны израильская авиация практически непрерывно наносила удары по объектам в различных частях Ливана. С 12 по 21 июля самолеты и вертолеты ВВС АОИ совершили свыше 3000 боевых вылетов. При этом основные усилия боевой авиации были сосредоточены на трех главных участках: 1) южная часть Бейрута и прилегающие к ней районы – место расположения штаб-квартиры «Хизбаллы» и многих других политических и военных учреждений этой организации; 2) долина Бекаа и районы вблизи ливано-сирийской границы – здесь находятся основные базы снабжения и тренировочные лагеря «Хизбаллы», проходят важные линии коммуникаций военных формирований организации; 3) юг Ливана (южнее реки Литани) – район сосредоточения основных боевых сил «Хизбаллы», в том числе подразделений ракетчиков."
Интересно, какие именно типы боеприпасов применяли израильтяне? Их ТТХ? Концепция "войны в воздухе" - несомненно интересна, в локальных конфликтах. Можно о ней поподробнее?
Сообщение отредактировал Radi - 22.8.2006, 16:59
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Noxious |
23.8.2006, 8:38
|

Вредный Админ

Из: Москва

|
Цитата(Radi @ 22.8.2006, 17:57)  Из статьи... "Убежденным приверженцем концепции воздушной войны является начальник генштаба АОИ (бывший ранее командующим ВВС) генерал-лейтенант Дан Халуц. Еще в 2001 году он подчеркивал: «Широкомасштабное использование наземных подразделений проблематично из-за потерь гражданского населения. Решающее слово в войне принадлежит авиации. Поэтому нужно отказаться от некоторых догм, например, концепции, согласно которой победа непременно означает территориальные приобретения». И уж совсем категорично генерал Халуц утверждал: «С моей точки зрения, нужно вообще прекратить использование такого понятия, как «бой на суше»».
Мой опыт и наблюдения за последними конфликтами по всему миру показывают что основными силами в любой войне являются танки, артиллерия, и мотопехотные части. Грезы о полностью воздушной войне витают уже давно, но опыт показывает что без пехоты и ни туды и ни сюды. Хорошо подготовленные и оснащенные всем необходимым пехотинцы при поддержке танков и артиллерии действуют намного эфективней ударов с воздуха. Особенно когда противник использует тактику "блохи" (укусить и убежать) в сочетании с обороной. Выбить таких чисто авиаударами теоретически можно, но на практике еще ни у одной армии не получилось. Плюс стоимость авиационных боеприпасов многие из которых взрываются впустую не нанося уроня противнику. Высокоточное оружие конечно хорошо, но калашников это дешего, надежно и практично. Вопрос Свингу: Я гдето читал. Что меркавы благодаря своей компоновке (наклон бронелистов, моторный отсек впереди, удобные двери сзади, камулятвная защита из цепей с шариками и т.д.) обеспечивает высокую живучесть для экипажей. Мол меркавы выводят из строя но процент смертности экипажей очень мал. Гдето даже слышал что в одной из арабо-израильских войн меркав наколбасили много но ни один танкист не погиб. Насколько это правда?
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
23.8.2006, 18:49
|

Краповый бамбук!

|
Цитата(Noxious @ 23.8.2006, 10:38)  Цитата(Radi @ 22.8.2006, 17:57)  Из статьи... "Убежденным приверженцем концепции воздушной войны является начальник генштаба АОИ (бывший ранее командующим ВВС) генерал-лейтенант Дан Халуц. Еще в 2001 году он подчеркивал: «Широкомасштабное использование наземных подразделений проблематично из-за потерь гражданского населения. Решающее слово в войне принадлежит авиации. Поэтому нужно отказаться от некоторых догм, например, концепции, согласно которой победа непременно означает территориальные приобретения». И уж совсем категорично генерал Халуц утверждал: «С моей точки зрения, нужно вообще прекратить использование такого понятия, как «бой на суше»».
Мой опыт и наблюдения за последними конфликтами по всему миру показывают что основными силами в любой войне являются танки, артиллерия, и мотопехотные части. Грезы о полностью воздушной войне витают уже давно, но опыт показывает что без пехоты и ни туды и ни сюды. Хорошо подготовленные и оснащенные всем необходимым пехотинцы при поддержке танков и артиллерии действуют намного эфективней ударов с воздуха. Особенно когда противник использует тактику "блохи" (укусить и убежать) в сочетании с обороной. Выбить таких чисто авиаударами теоретически можно, но на практике еще ни у одной армии не получилось. Плюс стоимость авиационных боеприпасов многие из которых взрываются впустую не нанося уроня противнику. Высокоточное оружие конечно хорошо, но калашников это дешего, надежно и практично. Действительно, как бы не желали сторонники "изгнания" пехоты с полей сражений - всегда остаётся верной старая истина: территория может считаться освобождённой (завоёванной) если на ней присутствует пехота. Авиация и прочие средства современной вооружённой борьбы (вплоть до БПЛА и робокопов) никогда не берут города. Они просто расчищают путь пехоте.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
Radi Итоги кофликта Израля и Хезбалла 22.8.2006, 15:19 Свинг Ребята,начало войны я застал в Ханите(граница с Ли... 22.8.2006, 19:07 Романенко
По поводу ожесточённых боев о обороны своих объек... 23.8.2006, 8:24 knight777
Да в тот день понесли большие потери,НО,журналюги... 24.8.2006, 16:35 Свинг Ребята,только исправлю фотоаппарат и выставлю фото 22.8.2006, 19:28 Radi Действительно, складывается такое впечатление, что... 22.8.2006, 20:28 Свинг
Действительно, складывается такое впечатление, чт... 22.8.2006, 21:53 ALEXSIS я тут чет новости посмотрел,.. услышал мельком, чт... 22.8.2006, 21:27 Basil По чисто военному аспекту.
Слышал, что армия Изра... 23.8.2006, 4:22 Свинг
По чисто военному аспекту.
Слышал, что армия Изр... 23.8.2006, 17:05 Свинг Ради,конечно ты прав,тут даже и спорить нечего,наз... 23.8.2006, 22:14 udav Мне вот что хороший знакомый написал:
24.8.2006, 13:17 knight777
Мне вот что хороший знакомый написал:
фото в ст... 24.8.2006, 16:18  Radi
[b]Ради, когда ссылку даешь, указываЙ плиз ориги... 24.8.2006, 20:23 Свинг Так теперь по танкам. В тот день я был там и ещё о... 24.8.2006, 16:55 Noxious
Всех благ вам Господа,гутарьте только без меня,я ... 25.8.2006, 8:47 knight777
1.Так теперь по танкам. В тот день я был там и ещ... 25.8.2006, 14:58 Свинг Ради я не хотел отвечать,но тебе отвечу.
По первом... 24.8.2006, 21:18 Radi
Ради я не хотел отвечать,но тебе отвечу.
По перво... 25.8.2006, 20:38 лабус Израиль столкнулся с новым видом войны . Это тип в... 24.8.2006, 21:38 Свинг Да какое мое мнение.Кому онотнужно,если есть куча ... 25.8.2006, 9:24 Noxious
кстати я вам могу пример привести.
Во первых не ... 25.8.2006, 9:33 knight777
Кому онотнужно,если есть куча аналитиков,которых ... 25.8.2006, 15:16 Свинг Да таких примеров хоть отбавляй.
Знаешь оно все по... 25.8.2006, 9:38 Свинг Кстати о танках.За всю войну было поражено в район... 25.8.2006, 11:29 Свинг Ребята,на самом деле армия была готова,т.к постоян... 25.8.2006, 22:06 knight777
Ребята,на самом деле армия была готова,т.к постоя... 28.8.2006, 12:21 Свинг Ребята,я не танкист.Но когда выводили с Ливана,то ... 28.8.2006, 17:31 Димон А чего ?
Давайте тоже на нашем форуме в этой теме... 11.10.2006, 12:21 udav Да уж... Как в земле ковыряться, бетон месить, мос... 11.10.2006, 17:40 Свинг
Да уж... Как в земле ковыряться, бетон месить, мо... 11.10.2006, 22:56