1984-1985 .служил в лесу 1 батальон, после учебки в Одессе попал в мае 1984 в 3 группу. командир группы капитан Савин, после за пьянку сняли ,запил мужик ,что то в семье случилось.и назначили старлея Гарига.Командир батальона был подполковник Николаенко Виктор Федорович, дубоватый дядька, на разводе ПХД его цитата - 100% л/с в парк, остальные на уборку территории...После увольнения он попал на должность нач.штаб граждаской защиты в Приднестровье в г.Бендеры.(не повезло им, сочуствую)уволился на песию кажется в 84, следующий был майор Бирюков . Такой серый кардинал,себе на уме, после слышал попал в германию и там залетел. Замполит майор Мироненко, гад отменный, как и все замполиты, втирался в доверие, типа такой свойский мужикА затем плевал тебе в душу,такую ненависть к нему испытывал, что если бы война или какая другая буча, я бы ему первому пулю в голову (да и не только я).Теперь я правда на это подругому смотрю,научился понимать откуда ноги растут и прощать.Зампотех был майор Тихонов , тоже мудила.А начштаба майор Демидюк Николай Николаевич- самый классный мужик, поклон ему если жив.Старшина у меня был прапор Надрага с Котовска, норм.мужик, бывший моряк.При мне л-т Медведев был командиром моего взвода, читал сдесь на форуме что к 90 был капитаном и командиром группы. .Оч видать старался, ну судьба у них горемчных такая... в то время никаких перспектив в той дыре.Ну это их выбор, я два года отдал и с чистой совесть свободен, а им болезным до пенсии в том дерьме вариться...Кого ещё помню...Папор Поляница, секретчик, здоровый такой мужик, спокойный адекватный мужик. ААА , был командир 4 группы, прикоцнутый на всю голову майор Козедубов, фамилии соответствовал на 100%. Ржали с него постоянно, он злился, пытался что то из себя выдать супер офицера, но у него полчалось быть похожим на подпоручика Дуба из книги про Швейка.Конечно помню пацанов с кем служили, жаль, что многих врядли уже увижу.А с двумя друзьями держу контакт до сих пор.Вот так как то.
--------------------
Славон
|