Получено письмо от внучки капитана Батычко.
Трогает...
Хочу от души поблагодарить Вас за Ваш великий труд, за то, что Вы не только возвращаете нам память о подвигах времён Великой Отечественной Войны, но и о находите останки наших дедов и отцов.
Батычко Иван Дмитриевич - мой дедушка, О нём я знаю с раннего детства и о его жизни мне рассказывала моя бабушка Куталёва Людмила Сергеевна.
Мой отец , Батычко Виктор Иванович, не помнит своего отца, поскольку, когда погиб мой дед, моему отцу было неполных три года. В то время они жили в эвакуации в городе Бийске. Очень жаль, что практически на всех интернет-ресурсах указываются ошибочные данные о том, что Иван Батычко - уроженец города Бийска. Это не так. он родился в селе Ясное Мелитопольского района Запорожской области. Именно поэтому он хорошо знал украинские песни и любил их петь. Как сообщила мне моя тётя из Мелитополя, что с родной сестрой моего деда Вольмирой связались и сообщили о нахождении останков самолёта и моего деда.
Низкий Вам поклон за Ваш труд. Я даже не могу представить, сколько труда было положено, чтобы осушить воронку и извлечь оттуда остатки самолёта.
Я смотрела на эти фотографии и думала, что к этому пулемёту и ножу прикасались руки моего деда... В данный момент я проживаю на Украине и мой отец тоже. Мы благодарим Вас за нахождение места гибели родного и дорогого для нас человека и просим Вас сообщить, где могут быть захоронены останки Ивана Дмитриевича Батычко, чтобы мы могли съездить и поклониться могиле нашего отца и деда, возложить цветы, чтобы мой отец всё-таки пережил встречу, о которой мечтал всю жизнь,
Мой папа несколько раз встречался с боевыми товарищами своего отца и они его хорошо знали. просим Вас сообщить любые подробности о нашем деде, которые могут быть Вам известны. Заранее благодарны.
Марина Карпенко (Батычко).
Подробно
http://iskatelklada.tuapse.ru/forum/krylya...-iap.html#27359Сообщение отредактировал Radi - 11.10.2017, 19:54