Занесло меня, выруливаю в тему.
Цитата(Radi @ 18.8.2006, 12:30)

Господа форумчане! Неоднократно сталкиваюсь с просто некрасивыми поступками офицеров ВС, милиции и прочих силовых структур.
Неужели, желание набивать свой карман может конкурировать с понятием чести офицера?
Блин, человека учат в ВВУЗЕ, либо ином учебном заведении только хорошему... Откуда берётся нечестное отношение к службе, прямое предательство интересов службы и пр.?
Что способствует этому? Маленькая зарплата и неверный подход к подбору кадров?
Может, стОит вернуться к сословности, в среде НАСТОЯЩИХ полковников?
Маленькая зарплата и неверный подбор кадров я думаю тут как раз и ни при чём. Было бы более правдоподобно если бы зарплата была большая, тогда бы был смысл ради неё идти на вещи нехорошие. Тут ещё есть такая вещь как столкновение идеалов с действительностью и результат этого столкновения. Человека учат только хорошему, но в реальности он сталкивается с обратным и начинает бороться. И получает по ушам. Раз, другой, третий. Прочности хватает не у всех. А есть ещё самую малость, чуть-чуть, совсем немного отступить от своих убеждений. Маленькими шагами можно пройти большой путь от негодяя до героя или наоборот. Особенно тяжело, когда рушатся свои же собственные нравственные ценности.
А рушиться они могут не сразу и не полностью. По капле, по камушку, почти незаметно. Главное чтобы когда такое начинает происходить рядом был тот, кто может повернуть, но он есть не всегда. Есть такое суждение, что если хочешь совершить возможное, следует стремиться к невозможному. Весьма правильное на мой взгляд.
Есть ещё одна трудность, с которой тоже трудно и почти невозможно справиться. Это убеждение в собственной правоте. Я всегда прав потому, что ... или Мы всегда правы потому, что ... Даже в самых лучших побуждениях есть шанс дойти до слепоты и не видеть всё дальше собственного носа.