Цитата(Радист @ 7.9.2006, 18:42)

До сих пор подобные сны снятся - причем служить забирают и по второму и по третьему разу!
Вы громко спите, коллега!

Наше МО Ваши сны услышало. запеленговали и декодировало

К вопрому о "косить".
Давеча приходит коллега. Показывает военкоматовскую повестку третьей копии.
"явиться" то да се. Говорит, думал, по поводу учета - фиг! В ПАРТИЗАНЫ! Да по своему ВУСу - командир станции средней мощности.
А в военкомате - толпа. И не паZанов - солидных дядей (ну а как еще сказать в военкомате о посетителях под 30?)! Говорят, кто недавно поперли военкома где-то в Закарпатье, который поучил взятку за то, что "протянул" кого-то в призыв на срочку, хотя того не должны были призывать. А призывают на переподготовку сейчас, говорит очень много. Военкоматовские просто в шоке, однако разнарядка сверху есть.
..." Вот хожу второй день и думаю..." - говорит, "Косить совесть не позволяет. А отпуска два года не брал. Может устроить", - говорит, "себе отпуск в стили милитари?"...
... поулыбались, побежал он бумаги какие- то закрывать перед отпуском...
а я сижу и думаю. Может все таки что-то таки меняется? Это у меня ПЕРВЫЙ знакомый, (за те 20 лет, что я слежу более-менее за этой темой среди знакомых), которого призвали на переподготовку.
Ну и пару слов о ностальгии. Сегодня проходил по базару. Вижу- у старьевщика стоит ТА-57. Я к нему.. А он видя блеск в глазах сразу обламывает - "только корпус, динама неработает..." поностальгируешь тут ...