В основном - минирование производилось так:
На обочине ставили МОН (всякие попадались), обкладывали её камнями и всякими железяками и датчик цели протягивали через дорогу.
Надеюсь не надо говорить, что такие бомбы мы находили просто визуально, хотя МОН были у духов достаточно дефицитными.
Часто, что бы заменить их ставились простые БП (артснаряды, НУРС и пр.) с промежуточными детонаторами в виде 200-400гр ТНТ, с простым МУВ и датчиком цели.
Особые ухищрения, в виде "закатывания в бетон" снарядов и пр. - мне не попадались, но слухи о этом ходили и поэтому все столбики по пути следования - осматривались.
Но главным способом разведки был один: максимальная скорость и сидеть на передке брони

Адреналин, конечно добавляло, но на аппетит потом никто не жаловался. Жрали так, что аж челюсти лязгали

Цитата(udav @ 8.9.2006, 3:15)

Обана

... Я чего-то не допонял: СВУ на 15-20 кг ТНТ - и с танка башню нафиг и эту штуку такую от трала - вообще хз куда?
Или там что-то другое сработало, лучше запрятанное и более мощное?
По предварительным прикидкам - там было не менее 20 кГ ТНТ. В танке сработало всё остальное (по наставлению, танк должен быть без БК).
Фото у меня есть, но нет сканера.
Насчёт жрачки:
т.к. это был СВОДНЫЙ ВЗВОД, а командиры его имели отношение к элите ВВ - то харчевались мы в столовой, на "Куликовом поле" - это место, где дрогнул "Очком Мартан":)
Надо сказать, что в этой столовой кушали не только настоящие воины, но куча всяких генералов...
Во всяком случае, на харчь, в отличии от полков - мы не жаловались