Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Почему Так
Crass
сообщение 22.4.2006, 11:25
Сообщение #1

Вояка

Из: Подмосковье

На той неделе летал в Ростов-на-Дону по делам.
Туда - Ту-154, обратно Боинг-737

Вот почему в тушке колени упираются в спинку впередистоящего кресла, а в Боинге - нет?
Когда летел в Ростов, вспомнил, как летал в Краснодар на Як-42. Досталось место у окна, думаю - интересно, в окошечко посмотрю. Щас. Оказалось, что голова и плечо упираются в стенку, потому как борт скруглен и на людей ростом 180 как я понимаю - не расчитывали. И голову надо так задумчиво склонять набок в течение всего полета.
Может, думали, что на самолетах только низкорослые летают, а может и вообще не думали.
И почему в Як-42 запах из туалета идет сначала в салон, а потом уже в вытяжку?
Вот в Ту-154 такого же нет. Хотя там другой прикол - пассажиры из бизнес-класса ходят в туалет в конце салона экономического класса, провожаемые взглядами пассажиров этого экономического класса, в которых читается "социальная зависть".
При этом Ту-154 летает со скоростью 950 км/ч, а Боинг - 750.
У Газ-66 проходимость просто феноменальная, а кто вообще догадался ручку КПП сделать в таком месте???
У ЗУ-23-2 , если стволы поднять с возвышением больше 60 градусов - в коллиматор фиг посмотришь.
Да, я читал в учебнике, что рост наводчика не более 161 см, но она в ВДВ штатное вооружение, где там найти человека ростом 161 см?

Сообщение отредактировал Crass - 22.4.2006, 11:28

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Crass
сообщение 17.9.2006, 11:05
Сообщение #2

Вояка

Из: Подмосковье

Продолжаю.

В поисках суперпищи и суперпродуктов нашёл чудо-технологию, по которой делают чудо-сорбент. При использовании его в водяных фильтрах получается чудо-вода - чистая, питьевая, обеззараженная, структурированная, целебная, в толще голубая, как положено. Болотную воду эти фильтры очищают на ура, муть убирают любую, можно пепси-колу отфильтровать и на выходе получить просто питьевую воду. Воду чистят в разы лучше, чем угольные, для некотрых примесей превосходство абсолютное. При загрязнении просто самозапираются, не надо по календарю отслеживать.
Изобрёл технологию наш простой русский академик. Запатентовал.

Нашлись рядом с академиком люди, создали компанию по производству фильтров для народа. Даже главный конструктор фильтров есть.
А теперь - ассортимент. Продуктовая линейка по-нашему smile.gif . Модельный ряд.

- фильтр "сделай сам" (щас у меня дома стоит): полевой вариант, в комплекте только прокладки из синтепона и сорбент, всё остальное ручками из пластиковой двухлитровой бутылки, фильтрует 800 л воды. Дома использовать неудобно и некрасиво.
И из банки, в которую вода фильтруется, малость синтепоном пахнет.
Спросил, мне ответили что промыть надо перед использованием (это я сделал) и что если запах остался, то постепенно исчезнет. Хорошо, что после кипячения запаха нет.

- то же но уже в виде пластмассовой колбы, в неё можно вкрутить двухлитровую пластиковую бутылку и отрезать дно
- воронка с фильтром, типа вставляешь в ёмкость, наливаешь, потом доливаешь пока не наберётся сколько надо. Поприличнее, но всё равно убого и неудобно.

- следующий уровень (по цене) - пластмассовый бачок ставится рядом с краном, шланг одевается на кран, из носика капает. Недёшево и не все готовы на раковине что то постоянно держать - мешает.

Старшие и дорогие варианты требуют врезаться в трубопровод.

Была у них банка, которую одевают на кран в ванной - набирать ванну для купания маленьких детей - очень полезно, вода то у всех какая из крана течёт, плюс не надо волноваться, что воду глотнёт - вода питьевая, плюс умеет фильтровать горячую воду, чего угольные фильтры не могут. Так снимают с производства, типа не пользуется спросом, не удобно, и советуют дорогую систему покупать с врезкой в трубопровод.
И фиг поспоришь, я ничего не понимаю, у них все прекрасно, и товарищи лучше знают, что требуется населению.

Кто там говорил, что при Советском Союзе всё было хорошо?
Вот так и было - если чайники, то у всех одинаковые, какие сделали, такие и будете покупать, а если вам не нравится, то не покупайте.
Почему, ну почему нельзя сделать фильтр в виде кувшина, ведь ими очень много народу пользуются, и удобно и красиво и привычно. Не, блин, мы пойдём своим путём. Мы лучше знаем, что вам нужно. Если это неэргономично, то тем хуже для эргономики. и для потребителя.

И так со многими технологиями, устройствами и т.п., рождёнными в Союзе и России. Некоторые характеристики просто отличные (не потребительские), только пользоваться неудобно.

P.S. Я всё равно буду продавать эти фильтры, потому что в любом случае все должны иметь возможность пить чистую, полезную воду.

Сообщение отредактировал Crass - 17.9.2006, 11:28

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Crass   Почему Так   22.4.2006, 11:25
resistor   ...мы не ищем легких путей....   22.4.2006, 12:16
Sevol   Да, остается только верить и ждать: что не делаетс...   22.4.2006, 13:13
Энни   И почему в Як-42 запах из туалета идет сначала в ...   22.4.2006, 13:24
ALEXSIS   дасс... :) )))))   25.4.2006, 15:55
Alex Wolf   Ну знаете, я, как работник НИИ на протяжении пяти ...   17.9.2006, 0:11
ALEXSIS   а что это за фильтры ?.. ты сам их продаеш !?   17.9.2006, 12:07
Crass   а что это за фильтры ?.. ты сам их продаеш !?...   18.9.2006, 14:32
Saturn   Crass Дата Сегодня, 12:05 :) :) В СССР масса...   17.9.2006, 12:30
Crass   Еще интересная особенность воды из фильтров - в ак...   21.9.2006, 21:22
Alex Wolf   Вот очередной раз столкнулся с нашей системой. Пре...   5.4.2007, 23:20
Военврач   Осталось сравнить продолжительность жизни при СС...   5.4.2007, 23:39
dissector   У нас стоит система водоочистки с тремя фильтрами ...   6.4.2007, 6:46
Рэмбо   А я пью воду из под крана. Она вкусная(может потом...   6.4.2007, 7:46
Радист   У нас,к сожалению,не артезианская,поэтому пропуска...   6.4.2007, 8:55
ГЯУР   У нас,к сожалению,не артезианская,поэтому пропуск...   6.4.2007, 11:30
Рэмбо   Не перед застольем, а перед "залесьем" -...   6.4.2007, 12:19
ГЯУР   Не перед застольем, а перед "залесьем" ...   6.4.2007, 12:53
Anborn   Да здраствуют советские микропроцессоры - самые бо...   15.4.2007, 18:48

Ответить в эту темуОткрыть новую тему