Цитата
Украинцы, впрочем как и везде на оккупированных территориях, также призывались на срочную военную службу в Вермахт.
Сливайте воду, я уссался!!!!

Всё, ноу комментс! Такого я ещё не слышал. Дядечка, вы суперисторик украинского народа! Наши-то такого а не знали. Ну куда им, академикам, до вас, читавшего Шппера.....

Срочную могли служить только редкие кадры на Западной Украине, сейчас не хочу в этом копаться. Но вообще - чушь и бред! Да, "Галичина" была, тут спору нет. Но простите, примешивать их к дивизии (впоследствии) "Dierlevanger" - некорректно.
Цитата
Я НАСТАИВАЮ на том, что в Беларуси карательные батальоны не формировались.
Да настаивайте сколько угодно. А как насчёт 13-го белорусского батальона СД, для которого даже свой марш написали??????? А? "Зиг Хайль", не так ли? А вы всё на украинцев грешите.
Цитата
я уже второй раз засмеюсь над Вашей компетентностью.
Да смейтесь. Только "Батальон Де(и)рлевангера, созданный в Киеве", рассмешит меня вдвойне.

Цитата
Вот здесь краткая история 118 батальона сформированного в Киеве и сжегшего Хатынь
:
Цитата
118 полицейский батальон был сформирован в 1942г. в Киеве из кадровых офицеров и красноармейцев
Единственный источник, который это говорит. Остальные говорят, что украинцев, к примеру, брали только тех, кого в "Галичину" не взяли.